写新年的第一天作文
2022年的第一天,外面的天透析着寒冷,阳光洗练着温度,虽看起来还是那般的明媚暖和,但是在没有阳光的屋内,冷颤的寒意依然摧残着苍白的身心。冬天的阳光原来还是那样的虚弱无力,这个陌生城市的天空让我感到刻意的刺痛,那小小的阳光怎么也不能照射在我的冰冷的心间。我躺在有点空洞的床上,卷缩在单薄的绵被下,好像躺在岁月的河底,看着落叶、浮木、空瓶一样一样地从身边漂过,我睁着空洞的眼神,无论如何努力,都牵不住时间的手。
思想站在流年的渡口,徘徊张望,叹息溅落如冬日的寒冰,划伤了一颗憔悴的心。再回首,岁月的离歌余音绕梁,惹人伤怀。生命的千般流转,淡泊了一颗心。
人过不惑,直奔知天命,既然时间如掌中的水,我顿觉淡泊沉潜才是人生的大境。逝去的,留不住,我就活在当下,任它红尘漫卷,任它流年飞度,我且自得其乐,我自心清意定。想到此,感觉心中被一娄阳光温暖着,灵感骤然而生,于是,马上起床打开电脑,手触键盘,让飞扬的情思,在噼里啪啦的敲打中,释放干净。
2021年已经过去,不悔恨,不怨尤;2022年的到来,我将继续坚韧地面对生活,以日子为线,串起生活的点点滴滴;挂在坚强有力的脖子上,装饰我的人生。未来的日子在文字的陪伴下,更给心灵一种宁静,让一切在起起伏伏中行进,亦在**淡淡中饱满。