新年的第一天作文
20xx的第一天,我过得非常辛苦、非常难受,因为这一天我生了场大病,可把我折腾坏了。
”哎呦,哎呦,疼。“我的老毛病又犯了,胸门口这几天一直疼得要命,这天老妈要把我拖到中医院检查,我一脸的不情愿。因为医院是我最怕的地方,我总是觉得医院是地狱。一路上,我又是叫,又是喊。到了医院,医生又是叫我做x光片,又是叫我验血,又是叫我做心电图,楼上楼下把我累得头昏眼花,上气不接下气。
我从小就怕验血,那针管,一看就让我害怕。验血前,我两手发抖,两脚发软,对医生恳求:”一定要轻点儿、轻点“!只看那细细的针管扎进我瘦弱的胳膊,我一声尖叫,旁边人的眼光一下子集中到我这里,只看那鲜红的血流到针管里,我忍着疼,只能听天由命了。
验血过后,我已经被吓得有气无力了,但是我的噩梦还没有结束,老妈拖着我又来到了放射科,一进门,迎面而来的就是像变形金刚一样的仪器,把我吓了一大跳,不过到现在我只能听医生的指挥了。我抱着冷冰冰的仪器,只听见后面咔嚓喀嚓照相的声音,我的脊背冒着飕飕的凉气,虽然只有短短几分钟,但是却像一个世纪那么漫长,哎!我的命好苦啊!
……
折腾了一个上午,我已经被吓得半死了,不过最担心的是检查的结果,脑袋里总是闪现出跟电视上相似的画面,我会不会也要上手术台?在担惊受怕中等到了医生的诊断,结果出忽意料:只是运动的拉伤,休息一下就好了。我深舒一口长气,还好,还好……