新年第一天作文
我还记得两年前,我满怀希望来到现在的学校,对学校的一切充满好奇,对初中的第一天充满憧憬。现在,我正坐在初中第二天的教室里,回顾初中的第一天。在过去的一年里,发生了很多事情,但是到目前为止,只有一件事我永远不会忘记。
在我的第一个学期,我不小心得了红眼病。我真的不知道我体内的淋巴细胞发生了什么。生物老师说,红眼病是一种表面传染病,它的传播主要是在疾病的早期阶段。当时,我非常害怕。那时,我是一个传染源。这个班会代替我把我赶走吗?我越想越害怕。我不敢再想了。就这样,我在恐惧中度过了一天。在这一天,我似乎觉得我周围的同学都用奇怪的眼神看着我,我的好朋友似乎离我不是很*。我更害怕。
第二天,我在课堂上没有理解一个问题。当老师要求分组讨论时,我问了我身后的一个同学。我不认为他真的忽视了我(事实上他没有听到我)。我更害怕,因为没有人会忽视我!下午放学后,班长告诉我们,有:名读了自己名字的学生留了下来。我差点竖起耳朵,没听到我的名字。因为我的红眼,为什么班长不让我留下来?他会号召全班开除我吗?第三天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,发现昨天离开的学生都到了。此刻,我的眼泪一直在我的眼睛里打转。他们真的想摆脱我!到你的座位上去,在同一张桌子上递给我一张面巾纸,并给我解释清楚。他们最初呼吁全班同学不要带着有色眼镜来看我。红眼总是好的。哦,我明白了。