春节是我们国家的传统节日,也是我一年当中最期待的节日。可除夕当晚,我却发起了牢骚,因为天气不好又下雪了,加上路途太远,要跑很多的地方太累的原因,不过想到能见到许多亲朋好友后,心情也随之好了起来。
第二天,我们一家人早早的起来吃完早饭回老家,一路上路面都是冰,爸爸只得为了安全把车速降到四五十码,好不容易才到老家,家里喜气洋洋地,奶奶在厨房操劳,一见我高兴的把我抱了起来,然后和爸爸妈妈拉起了家常。
这时,我发现家里楼顶上有厚厚的一层雪,我立马兴奋起来。我找来了一双橡胶手套、一把铁铲、两个绿豆、一个胡萝卜和一个青豆皮开始上楼堆雪人。大约有二十分钟,一个漂漂亮亮的雪人就完工了 ,他长着绿色的眼睛(绿豆做的)、红色的鼻子(胡萝卜做的)和一个青色的嘴巴(青豆皮做的),哇赛,原来我也能做出这么漂亮的雪人啊!
就在这时,奶奶喊我下楼吃饭。饭后家里的人多了起来,有爸爸的同学、我们的亲戚。大家在一起天南海北的闲聊,我感到了浓厚的亲情!这才叫过年!