放飞梦想话题作文
如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。
——题记
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变为现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐给了大家。坚定信念,放飞梦想,你就主宰了自己的世界。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”孙膑在忍受了挖去膝盖的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执着地用心完成一部流传千古的兵法《孙子兵法》。孙膑,有多少人为你的学富五车所折服,有多少人被你的智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中。放飞梦想,别忘了你的坚定信念!
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少失之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”的奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你的二胡中诞生了。那柔和的乐音,那真挚的情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完只后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几会闻?”你的眼睛虽然失明了,但有一盏新年之灯在你的心中为你指航。在心灯的指引下,你把梦想放飞到音乐殿堂,开创出民族音乐的新天地。
怎么能忘记,诸葛亮在南山躬耕的身影。你的才华使刘备三顾茅庐而不悔,你的潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋的结晶。“酒香不怕巷子深”,“桃李不言,下自成蹊”,你明白你的苦心终究回得到回报,你只是在等待,等待你的梦想成为现实的那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟狄,你镇定沉着。在信念的支撑下,你创造了经天纬地的大业。
树立信念,放飞梦想,你将能随它一起到达美丽的地方。
树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天
让梦想飞翔,让信念开花。