放飞梦想作文150字
4月19日,列东街道“品读经典放飞梦想”暨“世界读书日”朗诵比赛拉开了帷幕。梅列实小二年(5)班骆熙哲、韩逸瑄参加朗诵会,一首《*的牛》,语言流畅自然,情感真实,富有感召力,赢得了大家的阵阵喝彩,获得第三名的好成绩。
春风作伴好读书,在这美丽的四月,二年(5)班积极开展读书日活动,大家每日午读时安安静静地看书,图书角书籍中既有孩子们喜欢的科学知识,名人故事、世界百科,又有为人、学*、孝感的传统文化,可谓种类繁多、覆盖广泛。孩子们认真、专注地徜徉在书海中,以书为友,以书为伴。班主任张老师还组织一次以读书日为主题的班会,同学之间互赠图书,传递美好,互相交流读书心得,推荐好书。课后,张老师布置了特殊的作业,如 “每天少看一小时电视,多看一小时书”“走进图书馆,借阅一本自己喜爱的书”等。