今晚睡不着,在床上辗转反侧最后索性坐了起来。**片刻,脑中突然闪过一个念头不如学学那些得道高人,打打坐吧!
我立刻转向了走廊,盘上腿,将背挺得笔直,端端正正地坐好了,把双手搁在膝盖上后,我将眼睛合了起来。约莫过了一两分钟,我憋不住想要将眼睛睁开,又不想放弃。复又深吸一口气,再将它吐出去,继续坚持着,无事可做。我注意到视野那些闪烁着的斑驳的白点。开始稀疏散落在无尽的黑域中,后来渐渐多起来了,密密麻麻的,像银河中撒落的一把把星星。从边缘处突然闯入一块光斑,散发着金色的光芒,冲向星空的另一头那一定是划过夜空的流星。
腿上传来的阵阵酥麻将我从欣赏中拉了出来。我感到有万只蚁虫,浩浩荡荡地从脚一路进军到了小腿,一齐撕咬着,我急欲将腿伸直,但刹时,那难忍的麻,却又像按摩一般,均匀地冲击着我的神经,也是另有一种享受吧!我更等待着,看它将会如何变化,与此同时,僵直的背也传来痛意,似有些难以承受身体的重量,我当然又强迫它挺直起来,尽管它不断通过痛觉向我投诉。头偶尔低一低,脖子发出“吱吱”的响声,原本闭得紧紧的眼睛,终于不胜疲惫,无力地自然垂了下来,这些与我朝夕相处的“朋友”们,今天都向我露出了别样的面孔。
黑夜中,与漫漫长夜首先脱离开来的是愈来愈清晰的蝉鸣声。有的蝉鸣凄切,长久地、一顿-顿地呐喊着,在它的嘶鸣声里总透出未曾止歇过的疲惫这是仲秋的寒蝉的声音。水龙头总有水,断断续续地滴落,与水面相碰,撞出清脆的乐音,这是夜的交响曲!若是窗外有月光侵入,一定会给地上铺上一层寒霜。
腿早就已经失去了知觉,我似是浮在云端一般,星河在我的头顶轮转,清风在我的发间流过。一切感觉都像消失了,但我却能清晰地感受到无尽黑夜对我的抚摸。一切都是寂静的,只有我心跳的声音,一下、一下,敲打着,让我更加注意到它素日默默无闻的存在,我的身体在这敲打中不由摇晃,我感受到了!这是我的生命,只属于我自己的生命!
我的鼻端有一缕青烟拂过,带来古殿檀香,带来碧波万顷,带来千年钟音我终于困了。