静夜思作文300字
这一夜,静悄悄的,可李白怎么也睡不着。
他看着窗前的月光,真怀疑是一层霜。李白微微叹了一口气,自言自语道:“唉,转眼间又到中秋了,家人一定想死吾了,真想回家看看。”
一阵鸟叫打破了夜的宁静,同时打破了李白的思绪,把他从记忆拉到现实中来。
李白抬头看着明月,百感交集。他低头伤心时,偶然发现昨天下雨时,在窗前留下了一个水坑。李白好奇的看着,发现水中月倒影着一轮明月,竟比天上的更美,更纯洁。李白情不自禁的赞叹道:‘‘好美的月亮呀’’说完,一股思念之情从心底流出来,朦胧中,李白好像看见水里是自己的亲人......
李白抑制不住内心的激动,《静夜思》信手拈来。他边失声痛哭边朗诵静夜思。
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。