我收获了勇气作文
星星点缀着夜空,黑夜收获了光明;阳光普照着大地,大地收获了艳阳。一分耕耘,一分收获。那一次,我收获了勇气!
记得那是三年级的暑假,钢琴老师准备办一场汇报演出,让我们几个学生参加。我又激动又紧张,第一次登台讲故事,我不害怕;第一次登台演讲,我不紧张;可是第一次登台演奏,对我来说还真需要勇气。
汇报演出那天,当红色的大幕缓缓拉开,一个个同学用钢琴,奏出那高山流水般的音乐。我开始紧张了,我紧紧握着拳头,手心直冒汗,别人弹什么曲我都没听清楚,只听见一阵阵琴声在我耳边回荡。
仿佛过了几个世纪,终于轮到我演奏了。我往台下一瞟,呀!好多人啊。我的心像十五只吊桶——七上八下。我心里默念着妈妈说过的话:“不紧张,好好弹,带着微笑出发!”钢琴静静地伫立在舞台上,我深吸了一口气,鼓足勇气向它走去。我演奏的曲目是《康定情歌》,我缓缓坐下,深吸一口气,抬起双臂,纤长的手指在醒目的黑白键上熟练地跳跃着,一串串欢快的音符像叮咚的泉水在指尖流泻,……曲子一结束,台下爆发出热烈的掌声,我心里别提多高兴了。
那一次,我收获了勇气!我明白了:只要勇敢地面对,辛勤付出,收获就会在不远处向你招手。