俗话说:“勇气和自信是成功的一半。”最*,我就经历过这样的事。
前几个星期的班会课上,黄老师说:“我们班要举行一个班委改选活动,如果谁愿意当小队委或中队委,就写个申请书交到我这儿来。”回到家里,我对妈妈说了这件事。妈妈问我:“你想参加吗?”我摇摇头说:“不想,我怕选不上。”妈妈鼓励我说:“去试一试嘛,人总应该要求进步才行。你已经当过小队委了,这回就申请当中队委吧。选不上没关系,重在参与,勇敢一点,给自己一次体验的机会,让自己的童年留下一些值得回忆的经历。”听了妈妈的话,我犹豫了一会儿说:“好吧,我就申请当中队委吧。”妈妈又问我:“如果没选上中队长,你会不会生气呀?”我肯定地说:“不会。”妈妈放心地说:“那好吧,你就写申请吧。”于是,第二天我鼓起勇气把申请书交给了黄老师。
过了几个星期,评选活动终于开始了。首先是读自己的申请书,当黄老师叫我读申请书时,我有点紧张,担心选不。这时我想起妈妈说的:“只要你参与了,你就胜利了。我们注重过程,不在乎结果。”这样想着,我就不害怕了,聚精会神地读完了申请书。接下来是同学们提候选人和说缺点,最后是投票。当黄老师点到我名字的时候,我真不敢相信自己的眼睛,居然全班同学都投了我一票。原来大家这么支持和信任我啊!就这样我当上了中队委,心里有说不出的开心和自豪。
妈妈的话给了我勇气,老师和同学们的支持和信任给了我自信。勇气和自信让我当选上了中队委,这次活动让我受益匪浅。