勇气的作文400字 我收获了勇气
秋风吹落了一片片枯叶,它好像在告诉我:无处不在收获;秋风吹过我的脸颊,往事涌上心涡:今年,我收获了勇气。
记得今年暑假,古筝老师准备办一场汇报演出,让我们几个级别较高的学生参加。我一听,心顿感紧张,怦怦直跳。要知道,这可是我第一次登台演出,弹错了怎么办?上台要不要说话?……对于这些问题,我可是“擀面杖吹火——一窍不通”。哎,还是赶快去练吧。
经过20天的苦练,我终于把要演奏的曲子《雪山春晓》练得滚瓜烂熟了。可我还是很害怕,一想到台下黑压压的人,心里直发毛,真有点后悔自己要答应老师。
演出的时间到了,我和妈妈来到中山公园。我紧紧攥着拳头,手心直冒冷汗,头上也渗出豆大汗珠,别人同学弹什么曲我都没听清楚,只听见一阵阵琴声在我耳边回荡。轮到我了,我低头走到台边,眼睛往台下一瞟,呀!好大一群人。我的心像十五只吊桶——七上八下。我回头望了望妈妈,妈妈正微笑地看着我,好像在说:“不要紧张,好好弹”。我定定神,暗暗给自己打气,不用怕!我这么想着,立即来了勇气,昂首阔步地走到台中,坐在椅子上,动情地演奏着《雪山春晓》,优美的乐曲仿佛把我带到青藏高原的雪山上,在春天的早晨与**们一起载歌载舞……曲子一结束,台下爆发出热烈的掌声,我心里别提多高兴了。
经过这次演奏,我最大的收获就是勇气。收获勇气,其实很简单,你只要勇敢地面对,那么总有一天,你会发现你收获了很多很多。