因为一件事,现在我在每个班级都积极发言。
有一次,老师在课堂上问了一个简单的问题。学生们争先恐后地先回答。我是唯一坐在角落里的人。我在想,“我到底要不要说话?”我左右为难,但是一节课很快就过去了,该上课了。
第二节课又开始了。学生们高兴地冲进了教室。我的心仍在怦怦直跳。我仍然在想,“我是否应该回答老师的问题?”过了一会儿,老师似乎看到了我的心。当被要求回答问题时,我脸红了,断断续续地回答老师的问题。老师微笑着说:“你太棒了!答案很好,相信自己的未来。”给了我一个肯定的眼神。
经过这次事件,我觉得我充满了勇气,没有什么是如此可怕的!