摘花生作文
今天我们学校有一个活动,那就是摘花生。
我很是期待着去摘花生,终于可以出发了。我们坐着大巴车,到了摘花生的地方,这里有很多坑坑洼洼的泥巴,之后老师带我们进入了花生地。我发现花生是土黄色的,表面凹凸不*,一道道竖纹和横纹组成了不规则的小格子,有的像老奶奶手上的皱纹,有的像大树的树皮。花生的个头最高的有三厘米左右。它的顶端有一个弯弯的小钩子形状,像小鸡的嘴巴。有的花生圆鼓鼓的,像一个胖乎乎的娃娃;有的上身小,下身大,像一个小巧玲珑的葫芦;有的形状更特别,像圣诞老爷爷穿的长靴子。我把花生拿在手里摸一摸,十分粗糙,放到耳边摇一摇,会发出当当的声音。剥开一看,花生仁像个小娃娃一样,静静地躺在里面睡觉。
过了一会儿,老师说:“整队了!”我赶忙朝着老师的方向跑去,今天真是太开心了。