不要摘花作文200字
金秋时节,秋高气爽,妈妈带着小丽到公园里散步。公园里的风景美丽极了:天空像蓝色的大海,白云就像大海上的小船,大雁在天空中飞着,高大的山像一位巨人,山上有一座美丽的塔像一位亭亭玉立的少女,草地被金黄的落叶遮住了。
突然,小丽被一阵阵香味吸引住了。她跟着香味走了过去。菊花争奇斗艳,五颜六色,千姿百态。有的朵朵散开,就像一座舞台,有的含苞欲放好像就要登场的少女,有的几个挤在一起,好像在说悄悄话,还有的独自站在“高锋上”。
小丽看花入了迷,她忍不住伸出手要摘花。妈妈看见了,急忙对小丽说:“不能摘花啊!”小丽对妈妈说:“为什么?”妈妈回答道:“因为花是有生命的。是给游客欣赏的。如果你摘一朵,我摘一朵,公园里不就没有花了吗?”小丽听了说:“可是,回家我不就看不到了呀?”
妈妈说:“那我把它拍下来吧。”“咔”的一声,妈妈把花拍下来了。小丽说:“太好了,这样我就可以天天看到它了。”