不要摘花作文200字
秋高气爽,天高云淡。小雪和妈妈一起来到公园玩,公园真美呀!小鸟在树上欢快的唱歌,天空中飘着朵朵白云,远处的假山倒映在水中……
走着走着,小雪被一片芬芳扑鼻、五颜六色的菊花吸引住了,有红的、黄的、橙色的……花儿挺起身子,展示着自己的美丽,真惹人喜爱!小雪想:“多漂亮的菊花呀!要是我能拥有一朵该多好呀!”她跑过去刚想摘,就被身后的妈妈拦住了。妈妈说:“不要摘花哦,它们是大地美丽的花衣裳。”小雪放下手说:“连一朵也不行吗?”妈妈说:“当然不行,你想到后果了吗? 如果来过花园的人都摘一朵,那这漂亮的景色不就没有了吗?”小雪听了,觉得有道理,说:“放心吧!我再也不摘了。”妈妈高兴的笑了。人人都遵守“不要摘花”,花园更美丽了!