在一个秋高气爽的早晨,妈妈带着丽丽去公园里散步。
公园里的景色真美啊!远处,有一座高高的假山,假山上面有一座亭子,亭子下面有一排高大的树,像大雨伞,树旁边有一片绿油油的草坪,草坪旁边有一片清清的小河。
突然,丽丽被一阵花香吸引住了,她转身一看,原来是一朵朵菊花争奇斗艳,有黄的,有绿的,有蓝的,五彩缤纷,美丽极了。有的端庄绚丽,含苞欲放,还有的在风中跳舞。丽丽忍不住伸出手想要摘一朵,这时妈妈连心跑过来说:不能摘!不能摘!花是给大家欣赏的。丽丽听了赶紧把手缩回来,不好意思地低下了头。