不要摘花作文
有一天,妈妈带我去公园赏花。公园里的花儿竞相开放,千姿百态,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一堆雪。一阵风吹来,花就像一群美丽的蝴蝶在飞舞。我见了弯下腰,伸手去摘花,我刚伸出右手,妈妈三步并作两步走过来摇摇手对我说:“请你不要摘花。公园里的花是给大家看的,如果你摘一朵,我摘一朵,公园就不漂亮了。”听了妈妈的话,我的脸立刻涨得通红,心里像烧开的水一样上下翻腾,我连忙对妈妈说:“以后我再也不摘公园里的花了。”
妈妈听了直夸我是个懂事的孩子。听了妈妈的话,我非常开心。