不要摘花作文
“我们都要做有道德的人,不可以做违背道德的事。”这句话不时地从我脑海里蹦出来,而每次想起这句话,我总会想起她——一个善良的小女孩。
记得那时在我家小区的公园里,我散步时看见了一个很可爱的小女孩,抬着头,满脸不知所措地看着面前的一棵又高又大的树。树上长着一簇簇黄色的小花,嫩绿的叶子让小黄花儿显得更美了。正在此时,我隐约听到了几下奇怪的声音,仔细一看,原来,有两个大男孩在树底下,双手拿着粗粗的树枝,不断地向那一簇簇黄花儿打去,美丽的花儿一朵接一朵地,如蝴蝶般翩翩起舞地落下来,看起来很美的样子,但我却一点也开心不起来,这样对待花儿太残忍了。
小女孩突然坚定地挺直腰,愤怒地对那两个男孩大吼:“请不要摘花!”两个男孩一愣,却表现出一脸不屑的样子,抡起一根树枝,朝小女孩甩过去:“为啥?”“要做有道德的人,不可以做违背道德的事!”大男孩呆住了,或许他们在想:一个小女孩都能懂得这样的道理,我们为什么就不懂?但他们不甘心,大叫了一声:“神经病!”就灰溜溜地跑得无影无踪了。
我从心底里非常佩服小女孩,并暗下决心以后一定要像她那样,毫不犹豫地制止任何不道德、不文明的行为。