小男孩哭着跑回了家,迅速的把胶卷装进了相机里,而且还仔细地检查了一遍。
他又一次来到了高尔基的家门前,有点紧张,有点不安,担心高尔基不再给他机会了。他想了一会,便鼓起勇气,告诉了秘书,让他进去。
秘书进去后,对高尔基说:先生,外面来了一位小记者。
“是上午来的那个小男孩吗?”
“是的。“
”请他进来吧“
”好的。“
秘书出去后,多小男孩说:”快进去吧,高尔基先生一直在等你。”
“好的."小男孩进去之后,对高尔基说:高尔基先生,我错了,我太粗心了。现在,我准备好了。”
高尔基说:“没事,知错就改还是好孩子。我们开始吧!”
说完,他按照小男孩的吩咐,像上次一样,坐在沙发上,拿了张报纸,仔细的看着。小男孩拿起相机,对准高尔基,“咔嚓”“咔嚓”按下快门,拍好了照片。小男孩对高尔基说:您真是一个讲信用的人,我非常敬佩您!“
第二天,高尔基的照片贴到小男孩的墙上,小男孩高兴的笑了。