小男孩下了电车,就跑到了自家的门口,“当当当”的敲着门,妈妈听到门在响,就去开门。刚把门打开,妈妈就看见自己的儿子泪水急忙问道:“儿子,你不是给高尔基爷爷照相去了吗?”
儿子边哭边说:“是啊。”
妈妈疑惑不解地问:“那你为什么要哭着回来了?是不是你给高尔基爷爷照错地方了,不让你照了?还是。。”
小男孩没等妈妈把话说完,小男孩就插嘴说道:“是我自己不好,把胶卷忘在家里了,这不怪高尔基爷爷。”
小男孩把话说完,就冲进卧室里去找胶卷了。小男孩翻箱倒柜把家里的地方全翻完了,也没有找到。
小男孩急切的跑去问妈妈,说:“妈妈,家里的胶卷呢?”
妈妈惊奇地说:“家里的胶卷早就被你给用完了,你还不知道吗?”没等妈妈把话说完男孩早就冲到了家门口。刚打开大门,正好爸爸回来了,爸爸问小男孩:“你要出去干什么呀?这么急,要不我和你一起去?”
小男孩说:“我去卖胶卷。”爸爸说:“走吧,那我们一起去吧!”
小男孩给妈妈告别了,就和爸爸一起走了。
因为,路比较远,买了回来都十点钟了。
回到家,爸爸对小男孩说:“今天实在是太晚了,我们不要去打扰高尔基爷爷的休息,我们明天再去吧!”小男孩答应了。
第二天一早,小男孩就跑到高尔基爷爷的家,小男孩碰到了高尔基爷爷的秘书。小男孩说:“我是给高尔基爷爷照相的。”
秘书叔叔想起了昨晚上高尔基说的话,秘书叔叔说:“快进去吧,高尔基爷爷正等着你呢!”
小男孩进了高尔基爷爷的家,对高尔基说:“高尔基爷爷,昨天我没带胶卷,耽误了您这么多宝贵的时间,今天我重新给您照相。”
小男孩又摆弄了很久,但这次顺利完成了照相。高尔基爷爷还欢迎小男孩再来呢。
没过多久,高尔基爷爷的照片贴到了他们的墙报上。很多同学都在夸赞这位小男孩。
小男孩的脸红通通的,心里火辣辣的,因为,他做了一件大好事。