摄影作文600字
摄影可以把最美好的情景和最美妙的时光永远保存下来。也许是受我哥哥这个老摄影迷的影响。我第一次接触到摄影,就被它迷住了。
摄影看似简单,其实它是一门深奥的学问。想拍好照,要挑选最佳的角度,手不能抖,构图宜“井”不宜“田”。还要学会“采光”,学会应用对角度构图。要是拍特写画面时,需要使用大光圈,淡化背景,侧逆方向照相,要注意带好遮光罩……
《鱼儿,鱼儿,你们的家在哪里》这幅照片,是我的得意之作。这是在去年初一的早晨,我吃完饭,脖子上挂相机准备出去。一阵“咿呀,咿呀”的说话声传进我的耳朵。我心里纳闷:咦!是谁呀?我循着声音找到客厅一看,啊!是我的小表妹。只见她坐在学步车里,背靠着软软的椅背,踮着脚尖,歪着小脑袋,小手食指点着鱼缸里三五成群的鱼儿,嘴里“咿呀,咿呀”地,好像在说:“鱼儿,鱼儿,你们的家在哪里?”这是一幅多么动人的画面,我连忙举起相机,对准镜头,迅速设好光圈,摁下快门。就这样,一个逼真而又富有童趣的镜头被我捕捉到了。
但我最喜欢的还是去年暑假拍摄的《庐山瀑布》这幅照片。我把它放大了,挂在我的床前。
拍这张照片可真不容易,那天我们一家人去游庐山,来到“三叠泉”下,只见瀑布从天而降,一泻千里,冲入深潭中,击起无数晶莹剔透的水花,腾起毛毛细雨般的水雾,哗哗的响声震耳欲聋。慢慢地,阳光从云雾中射出,犹如一张金丝网罩住了“三叠泉”。这时瀑布上方出现了一条绚丽的彩虹,它挂在半空中像一座架于天际的七彩桥。我在哥哥的帮助下连忙选定角度,摆正摄影架,设定光圈,摁下快门……
照片洗出来了:那一连三叠的瀑布像洁白的巨龙从天而降,潭底水花如烟如雾,一条彩虹挂上瀑布,美极了!
摄影就是这么情趣盎然,就是这么动人心魄,就是这么回味悠长,我深深地迷上了它!