高尔基一直在等那个小男孩,一直等到了第二天中午。
小男孩来了高尔基家门口,对门卫说:“请让我进去吧,我有事请高尔基同志帮忙。”
门卫说:“高尔基没有说,我是不会放你进来的。”
小男想了一个办法,他找来了一张纸用笔在上面写了:“你好!高尔基同志,我是昨天那个小男孩,请您让他们放我进去吧。”然后把纸左折一下,右折一下,再对折,最后再翻起叶杆,就做成了一架小飞机,小男孩对准高尔基的窗口,“嗖”的一声,纸飞机就飞到了高尔基的书桌上。
高尔看到从天而降的“飞机”,很是吃惊,急忙拆开“飞机”看了看,明白了。然后朝窗外望去,看到那个小男孩正无助的朝上面望着,急忙对小男孩说:“进来吧孩子,进来。”
小男孩飞快地跑到了高尔基的面前说:“高尔基同志,请您站在窗户那里,站直不要动。”小男孩摆型了很久很久,才摆弄好,他说:“一切准备停当。”然后只听见“咔嚓”一声,高尔基被拍下来了,拍完了,小男孩鞠了一个躬说:“谢谢您!高尔基同志。”
完成任务的小男孩高高兴兴地回家了。