小男孩回到家后,把胶卷装到照相机里,然后高兴地入睡了。第二天,小男孩早早地来到高尔基先生居住的地方。秘书看见了小男孩就问:“你是昨天给高尔基先生拍照的小男孩吗?”小男孩说:“是的。”秘书说:“快进来高尔基先生在里面等着你呢!”小男孩提着照相机进了高尔基先生的办公室。这时高尔基先生正在修改文章,小男孩只好静静地在旁边等着。
过了一会儿,高尔基先生抬起头来看见了小男孩说:“你等了很久吗?”小男孩说:“没关系。昨天耽误了您的珍贵的时间,我等会儿照完相立刻走。”高尔基笑了笑说:“我就喜欢知错就改的孩子。”高尔基又问:“是不是做昨天一样的姿势?”小男孩说:“是的。”高尔基摆好昨天的姿势,"咔嚓咔嚓“两张完美的照片出来啦!
高尔基摸了摸小男孩的头说:”小男孩你的技术真好!“小男孩高兴地笑了说高尔基先生,我要走了。谢谢您!”高尔基先生说:“路上小心点孩子。”小男孩说:“好的。"小男孩飞快地跳上了一辆电车,车渐渐走远了。