写菊花的小学生作文
今天,我看到了一种美丽的色彩艳丽的花。它的根很发达,深深地扎在泥土里,为自身成长汲取着营养。它的茎是嫩绿色的,像一个绿色的卫士。狭长圆形的叶子边缘有小齿,如同一个木工用的锯子。最美的是它的花,花最大的有碗口那么大,最小的也有拇指那么大。花有黄色的、白色的、绿色的,还有紫红色的,真是艳丽极了!它的花瓣共有很多片,是细长形的。花瓣一片一片地簇拥在一起,好像一个黄色的小绒球。菊花的味道是诱人的香味,走进闻到它的味道,令人觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同一个个卫士,昂首挺胸向秋风挑战。
菊花不仅赏心悦目,还有令人敬佩的顽强意志。菊花,我赞美你!