小学生菊花作文
到湘潭赏菊去咯!我开心地哼着歌儿,高兴的心情溢于言表,我太喜欢参加小记者这样的活动了!
终于盼到了星期六,今天天气真好!风和日丽,阳光暖暖地照在我们身上,我和妈妈踏上了去湘潭的行程。一小时后,我们到达了湘潭日报社,随着报社工作人员的带领,我们来到了湘潭市菊花展览点。一到那,我就被那里美丽的景色惊呆了,好美呀!简直就是花的海洋,无以计数的菊花以各种形态、各种颜色呈现在我的眼前,我是第一次看到这盛况空前的菊花展。
老师安排我们进行第一个活动——拔河比赛。我被分到了第一轮,开始了,我使出了浑身的力气拉绳,可怎么也拔不过对面的那一组,连连败退,最后以失败告终。接着我的同班同学分到了第二轮,他们比我争气得多,一下子就比赢了,他们欢呼雀跃,像一只只开心的小麻雀,我失落得很,我怎么就不力气大点呢?但懊恼的心情一闪而过,老师要带着我们赏菊去!老师一边带我们观看,一边给我们讲解菊展的概况:菊展是以“绿色家园、幸福湘潭”为主题,有100多家参展单位,有39组造型,有约40万盆菊花,有18个大型造型,寓意深,创意新。我细细地观赏着菊花,她们是那样的娇嫩艳丽,是那样的婀娜多姿,有的是黄色的,像一个个小绒球;有的是白色的,就像是皑皑白雪压在翠绿的嫩枝丛上,使人顿觉清爽;还有紫色的,她们互相簇拥着,在微风下吹动,就像美丽的孔雀在开屏;还有成片的一大朵一大朵的菊花,形成了花的海洋,蝴蝶在花上飞舞,蜜蜂在忙着采蜜,晶莹的小水珠点点滴滴附在盛开的花瓣上,阳光一照,就像无数奇妙的珍珠在闪亮!最让我感触最深的是奇特的龙凤造型,老师说这寓意着人们龙凤呈祥的幸福生活和人们奋臂扬帆、勇敢向上的决心,我让妈妈拿起相机,让这美丽的景色成为永恒!
不经意间,半天的时间就过了,老师宣布活动结束了。但我还我深深地陶醉在这如诗如画的美景中,我是多么的喜欢这些傲立初冬的菊花!