花果山的景色优秀作文
每一个孩子心里都有一个梦,希望自己能够变成孙悟空,斩妖除魔拥有72般变化。早就听说花果山是孙悟空的老家,今天终于来到花果山游玩了。
我们一大早便来到划过山的脚下了。抬头仰望,看那连绵起伏的花果山像一条蜿蜒的巨龙,连绵不绝,十分壮观。崇山峻岭中必有神仙,花果山里有神仙吗?带着这个疑问我们开始登山。上山有两条路,一个是缆车一个是拾阶而上,我们选择了走台阶登山。数不清的石阶在我们的脚下一个个往后退去,我们的额头上早已冒出汗珠,但是我们让然很兴致勃勃的向上攀登,一点也没感觉累。不一会我们来到了一个寺庙,这个寺庙里的雕塑十分精致:有威风凛凛的四大天王;有所向披靡的天兵天将;还有目光炯炯的斗战胜佛,果真是雕塑大师的杰作。里面的古树拔地而起,其中,有两棵银杏树已有千年高龄了,也许这两棵杏树早已成仙了吧。水帘洞是必看的景点了,它可是孙悟空睡觉的地方。一个山洞,一个石床,也许孙悟空还在里面睡的正酣吧,洞口瀑布就像一道帘子一样遮掩的洞门。经过千辛万苦我们终于登上了花果山的最高峰——玉女峰。站在玉女峰上,向东望去,大海尽收眼底,也许这就是东临碣石以观沧海的感觉吧。
爬了一天的山,但是我们一点都不觉得累,下山途中我们兴致勃勃的回味着在山上看到的景色。我们相约明年再来登山。