描写花果山的作文
今年五一放假那几天里,我们一家和两位大爷一家游览了花果山。
我带着激动的心情来到了孙悟空的老乡。一来到了大门外,我放眼望去,哇,好高哇!我们都迫不及待地往山上爬,终于快到山顶了,但我们都累得大汗淋漓,所以就到了猴子园去休息了一会儿。
这是我第一次见到猴子,我都激动万分。看,有一只小猴子正用双手抓住树枝,然后双脚踩住树干,身体往前倾斜,再用脚一蹬,全身便飞了起来,接着它看谁目标,双脚紧抓树干,并松开一只手,做好准备动作,最后抓紧另一根树枝,再次跳起来。就这样,猴子们开心地蹦跳、玩耍。我赶紧拿起手机,把这一幕幕拍下来。
正拍着,我们一家都感到天上下雨了,咦?不对,为什么只有这边下雨,而别的地方没有呢?我想。我再往头上一看,原来如此,我们站在树底下,一只猴子正在我们头顶的树枝上撒尿呢!这倒好了,我们成了“落汤鸡”,而猴子呢?它却好像什么事都没有似的,漫不经心地看了我们一眼,便又跳到另一棵树上了。真差劲!哼,我气得发誓,再也不看猴子了。
我们再往上爬呀爬,与大爷们集合,他们听了我们的故事,都笑得前仰后合。不知不觉我们便爬到了水帘洞外,我想正好可以洗洗澡,便拉着妈妈进去了。到了里面,我们看到了“齐天大圣”的位子,许多人都争着坐在位子上拍照。终于轮到我们了,我给弟弟拍了张,打开一看,还真像孙悟空呢。弟弟属猴,拍时眼睛里还真冒着“金光”呢,你说怪不怪。
我们怀着高兴的心情继续走完了下面的路,虽然这一天我成了“落汤鸡”,但还真的很开心呢!