花果山游记作文
《西游记》这个故事如今家喻户晓,尤其是里面的“齐天大圣”孙猴子更让我们记忆深刻。知道孙猴子,就得知道他的老家,知道他的老家,就一定要去看一看。这不,今天我就去了孙猴子的老家———花果山。
花果山,位于江苏省连云港市,它是连云港市一个著名的景点,到了连云港,我们就直奔花果山而去。
停车场里,孙悟空师徒四人的雕像,像是在欢迎来自全国各地的游客。还没走进大门,远远地就看到一座大门,孙猴子正笑眯眯地在大门上欢迎我们呢!在它背后是一座座高山,它们挺拔地站立着,成了一道美丽的风景。
我们坐上观光中巴,顺着蜿蜒的山路往上开。两边有许多大树,它们树干粗壮、枝叶茂盛,距今都有几百年的历史了。
我们首先游览的是怪石园,这里的风景很独特。这一带的石头很特别,和《西游记》里的人物很相似。你看,树林里一只老虎正在向后望,好像是在寻找猎物,这就是唐僧在树林里遇到的那只猛虎吗?这个狡猾的白骨精,已经被孙悟空打得现出了原形,真是丑陋无比;那只小兔子仰望天空,仿佛在思考着什么;这边有一只骆驼来向佛祖告状了……每一块石头都惟妙惟肖,好像在给我们讲述着《西游记》里的故事。
远远听到哗啦啦的水声,前面肯定就是水帘洞了。我们更加卖力地向上爬,不一会儿就来到了水帘洞。无数条白色的绸缎从天而降,仿佛给洞口挂上了一张大门帘,怪不得叫水帘洞呢!我和妈妈拉着手冲过这道门帘,一股凉飕飕的感觉从上往下传遍全身,洞里黑压压的一片,什么也看不见,不知道孙猴子住在这里的时候是怎样度过的?不过,我发现这里的水很清澈,虽然洞内全是水,但却没有一点儿泥,看来,猴王居住的地方,卫生还是很不错的。
花果山的景色很独特,特别是怪石园、水帘洞让我记忆深刻、浮想联翩,怪不得当时吴承恩来观赏时,会想到写《西游记》这个神话故事呢!
离开花果山的时候,爸爸妈妈还送给了我八只可爱的毛绒猴子,我把它们都挂在脖子上,感觉可暖和了!
今天的旅程结束了,明天又会去哪儿呢?