花果山作文
在天一方,在海一方,在这片海天相接的地方,这就是我的家乡——连云港。孔望山,高高耸立;抗日山,英雄先烈们安息的园林;还有一望无际的大海,丰富的海产资源等等。
其中我最喜欢的还是花果山。它是一座神话之山,是《西游记》中孙悟空的老家。那里有长长的十八盘,还有瀑布直流的水帘洞,更有高高的玉女峰……今天,你们就和我一起去游览花果山吧!
远远望去,花果山的大门上有一个孙悟空的头像,旁边还有许多小猴子,小猴子千姿百态,有的在吃东西,有的在玩耍……走进花果山的大门,就看见一个又长又窄的坡,坡上有台阶。台阶旁有郁郁葱葱的灌木丛。沿着台阶走上去,就到了花果山的山脚,葱绿的大树和千年银杏顿时映入眼帘。
顺着陡峭的石阶登阶而上,必须有足够的勇气和力量才能到达三元宫,到达三元宫不久,就可以看到生动有趣的一幅画面——水帘洞,人们在这里嬉戏玩耍,传说沿着水帘洞一直走下去,就可以通向大海。
经过千辛万苦,终于到达了花果山的顶峰—玉女峰。俯视山下,哇!蜿蜒曲折的小溪,碧绿整齐的麦田,五颜六色的野花,还有那连绵不断的蛙声,使我仿佛置身于一个童话的世界。
我爱我的家乡,我爱我家乡的花果山。