花果山的景色优秀作文
相信齐天大圣孙悟空大家都不陌生吧!今天,我就去了孙猴子的老家花果山。
一到花果山门楼,我那激动而兴奋的心情就开始燃烧。我们先坐观光车爬上山腰,对了,说起坐这个观光车,那可是相当刺激的。因为转弯幅度很大,汽车又开得非常快,所以一边的车轮都离开了地面,特可怕!下车后,我们才都松了一口气。
接下来的路就由导游带我们步行上山了。一路上,我们看到了许多“齐天大圣”,他们都是人扮的。穿着那服装,戴着那面具,站在怪石林里,还真像呢!怪石林是花果山的一大特色。那里有许多开关奇特的大石头,有的像白骨精,有的像千年老龟,有的像笑面佛……
不知是谁叫了一声:“有猴子。”我们都把目光聚集到树上。还真的,一棵茂密的大树上有一只可爱的小猴子在眨巴着大眼睛窥视着我们呢,好像对我们充满好奇感似的。我们继续往前走,呀!有三只猴子!不,是四只,它们在栏杆上行走,其中有一只小猴子吊着妈妈的脖子躲在了妈妈怀里,很害羞呢!它们排着整齐的队形从我身边走过,一点都不怕生,哈哈,真有趣!听导游说,花果山有4百多只野猴子。我想,它们应该都是孙悟空的后代,孙小圣, 孙小空,孙小悟……
花果山景色秀丽,好玩的是,我居然与小猴面对面了,这真是一次难忘的旅游呀!