花果山游记作文
花果山是吴承恩笔下的孙大圣的老家,它坐落在连云港市,是江苏很有名的山峰。它的最高部分玉女峰是江苏最高的山峰。因此我们一家三口一起去登花果山。
通过花果山大门,首先我们看到的是孙悟空和唐僧师徒去西天取经的雕像。雕像雕刻的栩栩如生,唐僧骑在白龙马上,念着经、孙悟空则在望着远方、猪八戒和沙和尚在保护师傅前行。雕像前围着一群人,好像在观看什么?我们过去一看,原来是一个小孩正在和一只小猴子拍照呢!于是,我也叫妈妈给我拍了一张留影纪念。
开始登山了。途中周围树木茂盛,绿树成荫,鲜花朵朵,美丽极了。终于我们到达了一线天,也就是八戒石。在那里我们休息一会继续往前走,在九龙桥上有一颗千年老树,树龄可比一个老奶奶老多了。费了九牛二虎之力,我们到达了水帘洞。水帘洞的入口顶端有高山流水四个字,它们在瀑布里,一眼就能看到。水帘洞内很潮湿,只要在里面呆上一两个小时,浑身就像洗了澡一样。最后我们登上了玉女峰。往周围一看,哇!周围群山环绕,有的像高大的山神、有的像神秘的古堡、有的像沮丧的巨人、有的像一条连绵不断的毛毯。
花果山非常好玩,不过好景不长,不一会我们就来到了山下。希望你也来玩玩吧!