花果山作文
我的家乡有一座美丽的花果山,一年四季景色都很优美,是人们休闲锻炼的好去处。
春天,是个万物复苏的季节。惊蛰这一夜,春雷滚滚,隆隆的雷声唤醒了冬眠的小动物们;小河里的冰也渐渐融化了,欢快地流淌起来,像在唱着一支叮叮咚咚的歌;岸边的柳树冒出了新芽,嫩嫩的、绿绿的,像一个个探头探脑的小娃娃,好奇地盯着这个美丽的世界,怎么看也看不够。春天也是我们小朋友梦寐以求的日子,因为终于可以脱下厚厚的棉衣,奔到广场上放风筝啦!每每看到各式各样的风筝飞得那么高、那么远,我们都会欢快地拍起手来。偶尔一不留神,风筝“远走高飞”了,我们依然能在找寻它的过程中收获满满的快乐!
夏天,花果山上绿树成荫,宛如一座天然的避暑山庄。瞧,绿油油的草地上,盛开着各色的野花,有红的、白的、淡绿的、嫩黄的,五颜六色,美丽极了。此时漫步林间,可以倾听蟋蟀弹琴、黄莺高歌。运气好的话,没准儿还能遇上小巧玲珑的山壁虎,这些小精灵呀,总是悄悄地趴在枝杈上,瞪着圆溜溜的小眼睛,盯着山间来往的人群,真是有趣极了!
时间过得真快,眨眼就到了凉风**的秋天。金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀、扇呀,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。火红的枫叶热情地摇起了小小的“手掌”,远远望去,花果山就成了一座名副其实的“火焰山”!
北风呼呼一吹,拉开了冬的序幕。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,连棵棵大树都穿上了银装,整个花果山犹如天上的仙境一般!此时的花果山再次成为孩子们的“天堂”,堆雪人、打雪仗,大家玩得热火朝天,谁也不会觉得冷,谁都觉得玩不够!
花果山一年四季风景如画,到处充满了欢声笑语,欢迎大家来花果山游玩!