花果山游记作文
一到暑假我们就在电视上看起了千看百看皆不厌的《西游记》,我特别向往那逍遥自在、四处飘香的花果山。今年暑假我的愿望终于实现了,妈带我去了向往已久的花果山。
坐在大巴上我无暇欣赏沿途的风景,闭上眼睛脑海里一直在想象着花果山上淳淳的、清澈见底的小溪,漫山遍野的桃树上结满了又大又红的桃子,那活泼可爱的小猴子在相互嬉戏,小鸟在林间叽叽喳喳叽叽喳喳的欢唱,着想着车停在了花果山的脚下。
我们坐了专门上山的巴士上山,盘山公路曲折蜿蜒,车窗外的山谷深不见底,山谷间有很多尾巴像剪刀一样的小燕子盘旋飞舞。群山连绵起伏、层层叠叠,像一个个绿巨人手拉着手。
下了车,我们走过铁板桥,来到了水帘洞。只见一股瀑布从洞口奔流直下,洞的上方醒目地刻着三个红色大字———“水帘洞”。再往洞口一看,一些人很狼狈得从洞口进进出出,浑身都淋湿了成了一只只“落汤鸡”,我和妈妈也鼓起勇气打着伞冲了进去,可是身上还是淋湿了,我心想:孙悟空每次进进出出可真不容易啊!洞里的灯光非常昏暗,地面也很湿滑,似乎走了很久才从水帘洞的后门出去了。
出了水帘洞,我们又去了孙悟空的诞生地“七十二洞”。途中有许许多多的小猴子,在我们身边绕来绕去,只见有一只小猴子迅速地向我跑过来,导游急忙对我说:“小朋友,快把你手上的桃子给它吃”,还没有等我反应过来,小猴子就一把抢走了我手上的桃子,跳到树上津津有味的吃了起来,你们瞧!花果山的猴子果然有孙大圣的风范吧!到了“七十二洞”看那里有许多巨大的怪石凌乱的堆叠在一起,石与石之间的空隙形成了许多大小不一的洞,一共有七十二个。每个洞都有一个名字有:狐狸洞、盘丝洞、无底洞……导游说:“吴承恩在这里住了三年才写下了《西游记》,这里也是孙大圣的老家”。《西游记》里第一句写到:海外有一国,名曰“傲来国”。国中有一仙山,名曰“花果山”说的就是这里。据说:松树底下的那块巨大的石卵是女娲补天时剩下的最后一块石头,她就随手一扔掉在了花果山,这块石卵接受了天地的灵气,从里面崩出了一只石猴就是孙悟空了。
离开了“七十二洞”我们坐缆车下山,在缆车上妈妈说:“你听见了歌声吗?”我奇怪的问:“这山里哪有人唱歌啊?”妈妈笑着说:“你的想象力到哪里去啦?低头往缆车下面看看吧!再听听,你就知道了”。我低头一看只见一股清泉在山林之间急促地流淌着,水花打在岩石上发出哗哗的声音,哦!我恍然大悟那是小溪流的歌声啊!
到了山脚下我和一只小猴子扮演的孙悟空合影了,还吃了花果山上摘下的桃子,哇!我从来没有吃过那么甜的桃子啊!小朋友听了我的介绍,你是不是立刻想到花果山去玩一玩呀?