花果山作文
话说,孙悟空随唐僧西天取经修成正果之后,回到花果山。他整天无所事事,除了接受猴孙们的朝贺外,就是在水帘洞里百无聊赖地喝着花果山自酿的酒——蟠桃玉酒。
最*,孙悟空听说猪八戒在京城开了一家“猪记面馆”,生意兴隆、火爆,每天中午来吃中饭的人排着长长的队伍,差不多都有一公里远了。孙悟空心想:八戒都开店了,俺老孙也不能落后啊!孙悟空想了一晚上,突然,灵机一动,计上心头——创办花果山乐园。于是,孙悟空把花果山的地形、路线图清清楚楚地画了下来,还把花果山的特色景点标了出来。吩咐猴孙们出去办。这下,花果山可热闹了,大家忙得不亦乐乎。
几个月过去了,花果山乐园终于开张了。孙悟空分别邀请唐僧、猪八戒、沙和尚来捧场、参观。猪八戒是一个爱吃的人,所以他第一个就到“花果山御酒坊”来参观,他看到蟠桃玉酒的外表很吸引人,矮矮的,胖胖的,像一个调皮、可爱的小孩子。于是他就掏出一两银子,买了一壶,结果喝得酩酊烂醉、手舞足蹈,口里还不停地称赞道:“蟠桃玉酒,不愧为酒中极口,好酒,好酒!”
唐僧是个信佛的人,他来到“石猴出世”景点。来到仙石前,双脚盘绕,双手合十,端坐下来,嘴里不停地念叨着:“阿弥陀佛,想不到连悟空也为金钱所惑,干起了旅游业行当。”
沙和尚很喜欢游泳,就直奔“水帘洞天”。看到水帘洞的瀑布如此雄伟,飞流直下,像一块完美无暇、天衣无缝的银色丝绸倒挂下来,不禁惊叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这水帘洞天不比我的通天河差!”
一年下来,悟空的花果山乐园已经赚足了五十万绽黄金,被评为“全国十大企业之一”。