登山优秀作文
在一个晴空万里的早晨,我决定去登山,备上登山必备的水、食物、手机……怀着兴奋、激动的心情来到了山脚下。
在一开始的登山过程中非常地顺利,这一路上,我看见周围的花都争先恐后地盛开了,个个都很美,仿佛在进行选美比赛,周围的树也都欢呼雀跃着,好像在为我欢呼,我的心一瞬间像被什么照亮了似的,开心极了!我一路上蹦蹦跳跳的,可就在这时,脚下的一颗大石头把我绊倒了,我小心翼翼地站起来,慢慢地走到旁边的一个长椅上,我轻轻地将裤子提上来,一看,我的脚竟被磕出血了,我赶忙从背包里拿出碘酒进行了消毒,随后又拿出创口贴给它贴起来。但脚实在是疼得不行,我在登与不登之间徘徊着:要不算了吧,脚都成这样了,这怎么登山啊?不行,既然来了,怎么能半途而废呢?要是不登上去这不就白来了吗?可……我的脚……算了,管它脚不脚的,好不容易来一次,要是回去了,那实在是太可惜了。
最后在这挣扎下,还是登的欲望更胜它一筹,所以还是选择了登。
果然选择它是对的,在这之后的一路上,看到的风景更是美轮美奂,有活了将*600年的树;有一片很罕见的花海;还有翅膀是透明的蝴蝶呢,这让我对山顶的景色的好奇心又上了一节。
历尽千辛万苦,我终于爬到了山顶,它果然没有让我失望,我看到了一片云海,这可谓是很罕见的,一朵朵云像海浪一样拍打着山顶,拍完后又消失不见了,我连忙拿出相机,记录这美好的一刻。
风景好不好完全取决于你的心态,只要冷静地面对困难,一定能看到不一样的风景!