天门山位于张家界市区。传说有一天,嵩梁山中间突然裂开,形成了高1洞。嵩梁山因此改名为天门山。
1999年,一名外国的飞行员驾驶飞机穿越了天门洞,天门洞因此一举出名。
我们先乘坐缆车上到半山腰,再乘坐景区环保公交车,驶过了有99道弯的公路奇观。到了天门洞脚下,再看看上面的台阶,天门洞共有999级台阶。我们分成了三组,我和外公第一组,爸爸和妈妈第二组,姐姐和大姨妈第三组,外婆最后。我们开始爬楼梯,1、2、楼梯的时候真是很热啊!我气喘吁吁,大家也都大汗淋漓。
啊,我一马当先,第一个爬上了天门洞!
其余的组员们也一鼓作气爬上来了。
最后姐姐克服了体力不足、信心不足等困难,坚持不懈,也征服了这座高山。
站在天门洞里,我感到心旷神怡,再看看外面云雾缭绕。
啊,我们终于欣赏到了天下闻名的天门洞奇观!