描写母爱的初中作文
母爱到底有多伟大?我始终坚信:在这世界上,没有人能准确地说出母爱的分量。
从我们呱呱坠地的那一刻起,母亲就给予我们这世间最伟大的爱——母爱。从某种意义上讲,母爱是我们生命的摇篮,当我们到了这个奇妙的世界时,母亲就把我们抱在怀里摇晃,时刻都关心着我们。母爱是我们黑夜中的守护使者,当我们出现困难的时候,陪在我们身边的不是别人是我们的母亲。不管何时何地,只要我们需要帮助,母亲都会第一时间出现在我们面前,帮助我们扫除障碍。母爱是我们翱翔的翅膀,当我们自以为是地想挣脱母亲的怀抱时,母亲并没有阻止我们,更没有放弃我们,母亲总是默默地在我们身后守护着我们。当我们对前方感到黑暗和迷茫时,是母亲燃烧着她的精力来为我们照亮前方的道路。母爱更是我们生命的创造者,是母亲辛辛苦苦怀胎十月生下了我们,让我们拥有了享受生活的权利。所以,不管我们身居何地,母爱都会永存我们心间,与我们一起感受世间的冷暖。
在生活中,我们经常抱怨母亲的唠叨,我们也时常与母亲斗嘴,甚至有时候我们会想象没有母亲的世界有多清静。说实话,我也想象过,而且不只一次。不过,随着我年龄的增长,我的想象也跟着变化了。以前,我觉得如果没有母亲我会过得很快乐,我每天除了吃饭睡觉外都可以玩电脑。可长大后,我又在想:如果没有母亲,谁来给我煮饭?如果没有母亲,谁愿意帮我洗衣服?如果没有母亲,谁会无条件地拿零花钱给我?如果没有母亲,谁会在我难过时默默的陪着我?如果没有母亲……
母亲在我们的生活中占着重要地位,如果失去了母亲,就等于我们失去了左右手。即使占据着如此重要的地位,母亲也从来没有表达出来。不是因为她不善言辞,而是因为她的爱是不求回报的,这就是母爱的伟大之处。
母爱总是那么容易被忽视,在母爱伟大的光芒外,总是披着一层无私,也就是这层无私让我们忽视了母爱的伟大。母爱的伟大是需要我们去挖掘的。