描写母爱的初中作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重要的——母爱。
从我出生的那一天起,世界上便有了一个最爱我的人,那个人便是我的母亲。她把世界上最真挚、无私而伟大的爱给了我,还给我无微不至的关怀。
还记得那天,是星期五,我早早的就回到了家。刚到家门口,就闻到了一股扑鼻而来的香味。我知道,这香味,肯定是妈妈正在给我做饭时散发出来的,我顺着这股香味,一路走回家。回到家,妈妈就急忙从厨房里走出来,用手擦了擦额上的汗珠,脸上露出了喜悦的神色,眼睛已经眯成了一条缝,然后兴奋地说“你回来了,今天我特意给你做了你最爱吃的饭菜。刚做熟,还热着呢,快吃吧!”我感动了,呆呆地坐在沙发上。妈妈见我无动于衷,又说“你怎么还不吃呀!快吃吧,过一会就凉了。”我茫然地点了点头,拿起了筷子,我细细地品尝着这道妈妈用爱做成的菜,顿时觉得这是世界上最美味的饭菜。我缓缓地抬起头,这才发现妈妈一直在我身边坐着。她没有吃,只是在一旁静静地,用一种让人觉得温暖的眼神看着我。不知道怎么回事,我的心竟微微一颤,觉得正有一股暖流缓缓流过我的心田。仿佛我来到了春天,正有一束和煦的阳光照耀着我。我这时仔细的观察着母亲,才发现母亲已经老了。周文已经悄悄地爬上了她的脸颊,一丝丝银霜洒满了她的头发。
母爱,是冬日里的一缕阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;母爱,是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人充满对生活的希望;母爱,是在夜晚一首动听的歌谣,使孤苦无依的人有了心灵的慰藉。
母爱,尽在无言中!