描写森林的作文
我爷爷有一只森林歌唱家画眉鸟。
画眉鸟的眼睛上有一点儿白毛,身子是棕色的。
每天,它都在笼子里窜上窜下,好象在说:“让我出去,让我出去,我可没犯什么法呀!”
画眉鸟爱唱歌。一天到晚都在叽叽喳喳的叫着。好象在唱:“我是森林歌唱家,什么曲子都能唱出来。”
我爷爷每天早晨都要带着这只画眉鸟去农村关鸟。这画眉啊,可以唱出二十多种歌。这样便可以让别的鸟儿上当,飞进笼子里。
画眉鸟可爱极了。有一次,它睡觉了,我正好来了,便叫了一声,把画眉鸟吓了一大跳,我哈哈大笑起来。这画眉鸟可气坏了,乱叫起来。象在说:“来人啊,来人啊,坏蛋进屋里来啦!”
画眉鸟每天早晨象闹钟似的,把爷爷叫醒。好让爷爷早点起床,早点去农村。现在,时间久了,画眉鸟见到我都彬彬有礼了,有时还对我唱起动听的歌。
这画眉真可爱呀!