森林公园】
如果有人问我家乡最美的地方是哪?我会不假思索的告诉他――森林公园!是的,森林公园的确是漯河一颗璀璨的明珠。
森林公园位于漯河市开源区。星期日,我们一家来游森林公园。刚一进大门,就可以看到用各种各样的花摆成的龙和鸟。在往里走,就到了湖边。我们乘船在湖上游玩,这湖里的水清得可以看见湖底的沙石,绿得仿佛就是一块无瑕的翡翠。阳光洒在湖面上,水光潋滟、波光粼粼。突然,小群鱼儿吸引了我,有的是红色,有的是白色,有的是金色,有的是银色……在这湖里,有一大半都是鱼,放网下去可以捞到几百斤的鱼。这时,我感觉很累,就捧起水洗脸。呀!水好凉啊!我的疲劳一下子没有了。又看见了几只白鹅,正向诗句中描绘“白毛拂绿水,红掌拨清波”。
森林公园不愧是“漯河明珠”。