描写森林的作文
“吼”你听,又是那凶猛的老虎戈夏来抓小动物们了。食草动物们惊慌失措地逃呀逃呀,全都不知该怎么办才好。第一次看见老虎的小兔子吓得哇哇大哭,小鹿飞快地跑着,直到食草动物们跃进了荆棘丛,大家心里的石头才终于落了地。
食草动物的首领野牛伯伯郑重地对大家说:“老虎戈夏影响了我们的生活,我们得把它赶出森林!我觉得这件事应该由刺猬们来做:大家一起挖几个洞,让刺猬们蹲在土里,当戈夏来时,小鹿打一个响指,然后让小刺猬把背拱起来,刺就能扎进戈夏的脚里了。“
食草动物们听了依计行事。果然老虎戈夏第二次来到森林里的时候,就一脚踩到小刺猬身上。紧接着,野牛伯伯大喝一声:“你要再敢来,我们还这样!”戈夏听了,捂着受伤的脚连夜逃出了森林。
小动物们听到戈夏逃出森林的消息后,兴奋不已。