描写森林的作文
我的家门前有一个森林,森林里有争奇斗艳的花、青翠的小草、茂密的树……
春天,小草探出了头,花儿露出了小脸蛋,柳树抽出来了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小溪刚解冻,淙淙地流着。杜鹃从山谷里飞出来了,停在湖边的苇秆上。狗熊从洞穴里爬出来,伸了伸懒腰,好像还没睡醒似的。森林里一片生机勃勃的景象。
夏天,鲜花开得繁荣、妖娆。大树长得非常茂盛,阳光犹如一把把利剑一样射到森林里。小草碧绿碧绿的,好像几个小孩儿在玩耍呢!蝉和知了拼命地叫。一群小鹿在湖边喝水,时不时摇摇小脑袋。小狗吐着舌头,真是可爱极了。
秋天,森林里一片果香。梨子就像金黄的灯笼,在秋风中显得格外漂亮。苹果笑红了脸,好像在说:“我终于成熟了!我终于成熟了!”葡萄耷拉着紫的发红的小脸蛋。石榴咧开了嘴,像一个可爱的娃娃。
冬天,森林穿上了雪白的衣裳,大雪像一个恶魔一样吞噬了碧绿的草地、鲜艳的花朵。森林里非常安静,时不时有几只动物出来捕食,棕熊在洞里舔着自己又肥又厚的熊掌。很多动物都冬眠了。
我家门门前的森林,蕴含着我的欢声笑语,我爱我家门门前的森林!