描写校园的一角作文
我们的校园很美,我爱校园的一切,但我更爱校园的人工喷泉。
喷泉共有两个,每天早晨两个喷泉都把水高高的射向天空,那些水柱一跃而起,和着音乐时高时低在天空中舞动。随着水珠的下落,在喷泉的周围形成了一圈蒙蒙的水雾,同学们就在这水雾中跑来跑去。喷泉的花样很多,有时像一把利剑,有时像一簇簇烟花,把学校妆点得格外迷人。
两个喷泉分别站在一座池塘的两边,池塘里的水清澈见底。水里的鱼儿欢快地游来游去,不时悠闲地吹起一个个小泡泡,样子极其可爱。池塘上还浮几片荷叶和含苞待放的荷花,让这个喷泉又多了几分优雅。
喷水池的周围还屹立着假山和石头,那些假山和石头奇形怪状。一座假山上还有两个小朋友,他们抱着一个大海螺,喷泉喷水的时候,大海螺像瀑布一样,一泻千里,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
两个喷泉中间各有一座雕像。左边是三只企鹅跃出水面,在玩一个铁球;右边是两条鲤鱼在抢一个黄色的龙珠。这些雕像雕刻得活灵活现,栩栩如生。池塘中间还架着一座古香古色的桥,让池塘多了几分典雅。
校园的喷泉给同学们带来了无限的乐趣,我非常喜欢它,我祝愿我的校园将来会更加美丽,更加迷人。