描写多功能笔的作文
20年后,我成为了一名享誉世界的科学家。我看到同学们背着沉重的书包,想到了一种多功能书包;我看见妈妈每天辛苦的洗衣,想到多功能衣服;我看见老师每天辛苦的教我们知识,想到了一种特殊的教学方式。今天我看到了同学们用铅笔写字时铅芯会断,想到了多功能的铅笔。
有一天,我看到一个小妹妹在用铅笔写作业,铅芯在一瞬间就断了,然后她双去找削笔刀来削,笔是削好了,可她又遇到了新的问题,有一些作业不会做。这时我就想到了发明一种多功能铅笔。
从外表上这种铅笔和普通铅笔没什么区别。唯一不同的是在铅笔的笔样上有一颗不同颜色的按钮,整支笔的关键就在这里。按一下红色的按扭,就会出现一个削笔刀,5秒钟的时间就能把铅笔削得很尖。
如果你对书上的问题有疑问,可以按一下紫色按扭,就会出现一个小键盘,只要你将那个问题输入键盘,就会有一个声音对这个问题进行讲解。当然,这个功能在考试的时候可就失效了。因为它有一个小小的考试监视器,所以考试时想用多功能铅笔作弊这是不可能的。
这就是我想发明的多功能铅笔,从现在起我应该好好学*,多看一些关于科技方面的书。