冬天,虽然没有春天那般娇艳,也没有五彩缤纷的颜色;冬天,虽然没有夏天那般充满活力,也没有茂盛的绿叶;冬天,虽然没有秋天那般美丽,也没有丰硕的果实。而冬天,却有着它独特纯洁的美。
天蒙蒙亮,我已醒来,却又不愿起床,蜷缩在被窝里,我仰着头,望望窗外,发起了呆。忽然,一缕阳光顺着玻璃窗的缝隙射了进来,照亮了整个房间。看着冬日里的第一缕阳光,我似乎觉得也不那么冷了,索性穿好衣服,准备出门运动。
打开窗户,伸个懒腰,霎时间,一股冷气钻进了屋内,阳光夹杂着凉丝丝的冷气,晒在身上真舒服。跑在小区的路上,看着掉落的银杏叶,听着鸟儿优美的鸣啭,我沉思着:鸟儿为何叽叽喳喳叫个不停?它们在叫什么呢?它们不用回南方过冬吗?
跑累了,躺在干草地上休息,望向天空,明媚的阳光铺洒在大地上,如同一位优秀画家的美丽作品。冬日的阳光不像夏天那么火辣辣的,她是那么温柔,是那么和煦,充满了深深的情意。在和煦的阳光下,我躺在干草地上,安闲地晒着太阳,享受着这份初冬的温暖。
躺够了,闻着小区外的包子香,肚子咕咕叫了起来,赶到包子店,忽然看到了暖心的一幕。一个步履蹒跚的老人望着那一个个“白白胖胖”的包子被卖出去,忍不住咽了咽口水。老人摸了摸口袋,示意没有钱,只好默默地离开。细心的早餐店老板看见了,二话不说,抽出一个油纸袋,从蒸笼里摸出两个包子装进袋子,然后冲过马路,将包子塞在了老人手里。颤巍巍的老人还没回过神来,等老人接过包子激动地说不出话来。老板只是微微一笑,便走了。
冷冷的身子,暖暖的心,冬天的美景独特而温馨!