初中雪的作文400字
今年的雪似乎来得格外的早,夜间还是漆黑的一片,清晨起来就像被魔法教母施了魔法,眼前的世界穿上了华丽的晚礼服。放完望去,白茫茫的一片闪着银光。
一大早,母亲就带着弟弟出了门,似乎弟弟已经有些迫不及待的去感受那晶莹剔透的雪花了。我看着窗外的世界,松树上积压着厚厚的雪,随着孩子们的打闹嬉戏,不时飘落下来纷纷扬扬的。孩子们脸上带着新奇的笑容,对于他们来说,有的大概可能是第一次看见雪,而看过雪的,就像我却还是会为雪的到来欣喜高呼。看着弟弟跟小朋友们打闹,我也不禁抓起了一把雪,抛向了弟弟,他转过身抓起一把雪扔向我。我连忙闪躲,哈哈,大概是好没有玩过了被他打中了。
伴着从树上掉落的雪花,我跟弟弟一路一个脚印回到了家。弟弟的小脸小手已经通红,似乎寒冷已经不能阻止他继续玩雪的兴趣。而我则回到了卧室去看了看网上首都下雪的动态。
看着手机里关于故宫的雪景,好美啊,琉璃瓦覆盖的屋顶,红色的宫墙,威武的石狮,覆盖上一层白茫茫的雪,仿佛穿越了时间,来到了千年的世界。似乎可以闻到那属于宫墙之内香炉所散发的香气。可以看到古人在眼前婀娜多姿的走着。古琴古筝奏响的幽幽琴声。雪后的故宫仿佛一副名家所画带着古韵的水墨画。
我爱着雪,爱那经过雪雕琢过的世界,爱今年过早来临的雪,爱那不是银装素裹仿佛水墨画的雪。