初中雪的作文400字
天还没亮,我却醒了,借着窗外昏暗的灯光,看见有星星点点的雪花飘过,又下雪了,已记不清这是入冬以来的第几场雪了。
黎明前的世界是宁静的,黎明前的雪景也是最美的。
墨色的天幕像一张铺天的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。第一阵落在地上,大地了一件薄纱衣,微风吹过,似珠帘卷起,再配以城市的宁静,你会感觉到大地也在跳舞。
第二阵本想也来凑热闹,不慎被揽入树的怀抱,于是树木也戴上了美丽的面纱,夜幕下,是更加婆娑,虽然已是叶落枝枯,但在雪的装饰下春的希望,听到了春的脚步。
接着第三阵,第四阵……无限的天幕上不断地撒下这希望的花朵。于是雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降,霎时,满天,满地,满树都有它们的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草盖上了一层雪被子。
雪花在空中嬉戏着、飞舞着。“雪家族”特有的洁白在微明的天空中特别耀眼,它涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。它自由地来,又自由地去,这一来一去很是潇洒辉煌。这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的向往,它想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落。世间的一切尽收于它的眼底在它看来,世界是清亮的、自由的、欢乐的。
雪还在下,静静地下,悄悄地落在我的窗前抚慰我的双眼,困意重来,我又进入了梦乡。