“咕咕,咕”
深夜一声鸟叫,吵醒了熟睡中的小丽,小丽坐在床上,几步来到窗前,她意外发现今天的月亮似乎比往常更亮。明亮的月光撒在大地上。地面像铺了一层白霜,柔和的月光抚摸着苍天大地。
她又发现,今晚的月亮比往常更孤独。没有星星陪伴的月亮是寂寞的。漆黑的天空,一轮明月挂在天边,周围却没有一个亮点。
她又发现,今晚的月亮比往常更特殊,她包含了许多感情。有对情人的思念,有独自一人的孤独。小丽趴在窗口,望着天空着一轮月,似乎有百感交集的感受。她心中涌起一股对妈妈的想念。妈妈在上班。小丽独自一人在家,她的妈妈十分爱她,妈妈是她的依靠。
门外传来钥匙**门里的声音,她扑进妈妈的怀抱百感交集。