扩写月夜作文
夜月渐渐为大地披上一件亮银外衣,微风轻轻吹拂,连曳的江浪拍打着江岸,略有音色的江面波光荡漾,耳畔似有妙音传来……
月空中,那一片白云在寂暗中悠悠憩着,留给青枫浦上无限的愁绪,如那满月光的春江。
无边的江上,静静泊着一叶扁舟,又是谁在这落寞,凄凉的月夜中漂泊呢?是那羁旅的游子吗?游子啊,你可知道明月楼上的人儿,此刻正盼你归来?寂寞的夜影在孤楼上徘徊不去,梳妆的镜子照出的是那憔悴,忧人的倩影。柔美月光透过层层帘纱,留在那捣衣砧上,卷不走,拂不去。思妇的心头满是这月光带来的愁绪,无法排遣。
远方的人啊!此刻的你,是否也在抬头仰望这令人忧心的明月呢?为什么我们只能同望明月,却不能互诉心声呢?我愿化作那淡淡的一缕月光守与你旁。
鸿飞千里,不过万里。淡薄月光,传不来远方音讯。鱼儿奋力一跃,皱起漫天波纹,是我之思念,我之愁绪......
又忆昨夜漫梦,梦里面,花落满闲谭,一片片,一瓣瓣。可惜红颜易老,曾经的花儿是多么光彩鲜艳,何得如此呢?流水流春,就似是流送落红。
唉!江潭上落月已经西斜,江雾中,碣石潇湘,是望不到尽头的雾水。到底有几人踏月色而来,几人赴万水而归,而你,又在何处呢?