在一个周日的下行,天气很好,云儿在天空中自在地玩耍。我和小魏约好了在离家不远的湿地公园见面,可是我傻傻地在公园门口站了半天也没等到她。
我生气极了,看来,世界上任何东西都靠不住,还好朋友呢,不来也不给我打个电话,我给她打电话也不接,这是几个意思?太阳都落山了,我气呼呼地走回家,觉得白瞎了一个难得的周日时光,而且再也不想和她做朋友了。
第二天,一到学校,我想起这件事,还是余气未消。我把书包放到座位上,掏出已经写好的绝交信,托小姚转给了小魏。小魏看了信,急忙跑过来,着急地跟我解释:“对不起,老杨,昨天我奶奶生病了,我带着奶奶去了医院,走得急,连手机都没带,天黑了才回来,奶奶病了我多着急,一着急一忙活就忘记了咱俩的约定。你别生气了好吗?”
看着小魏快急哭的样子,又想到我在公园门口的大太阳底下傻等她半天的情形,便失去了理智般说道:“你可真行,失约就失约吧,还编这么老套的梗,我们还是绝交算了,以后省得再约,我可奉陪不起!”
小魏见我这么果断,便不再解释,默默地回到自己的座位上。
下午放了学,我想去商店买东西,恰好看到了魏奶奶,她脸色显得很苍白,小魏从远处跑过来,扶着她上了楼。
魏奶奶果真生病了呀?我还真是错怪小魏了,心里很是后悔,后悔自己没有调查清楚事情的真相就枉下结论,差点连好朋友都失去了。
再见到小魏,我第一时间向她道了谦,没想到小魏那么爽快地就原谅了我,从此,我们的友谊更加牢固了。