记得刚上小学的时候,我交了一个好朋友——向家瑶。
一天上美术课,我忘记带剪刀了,而向家瑶带了一把和我一模一样的剪刀,我便误认为那把剪刀是我的。
我对她说:“是不是你拿了我的剪刀?”
“没有啊,这把剪刀是我妈妈给我买的。”
我听了,非常生气,便飞快地跑下楼,和老师说了这件事。老师连忙把向家瑶叫了下来,问她怎么回事?
向家瑶听了,伤心的哭了起来:“呜呜呜,这把剪刀是上次碰到渠水源,我们俩一起选的,所以我的剪刀和她的一样,呜呜呜,呜呜呜……”
听了向家瑶的哭诉,我恍然大悟,突然想起了前一天晚上我忘记收拾书包,第二天早上匆匆忙忙收拾了一下,估计是没有带。我赶紧向老师和向家瑶承认了自己的过错。
经过这件事,我懂得了一个道理:“不能随便错怪别人”。