我错怪了他叙事作文
星期天,我约了小明去公园玩。可是,我等了很久,都不见小明来。我气得火冒三丈,那家伙竟然失约了!
第二天上学,我一直没有理睬他,*时下课我都找他玩,今天却例外。小明找到了我,一脸惭愧的样子对我说:“小唐,你听我解释……”“不用解释了,我不听!我没容他解释,板着脸转身就走了。
又过了好一段时间,同学小黄和我聊天,他不知怎么的说起了小明。我生气地说:“不要提他,我现在很讨厌他,那种没新用的家伙!”“你错怪了他……”“不可能,你总是帮着他!”“告诉你吧,那天我和他一起去公园,到了半路,他见到一群淘气的孩子用球踢伤了一个小弟弟,小弟弟的妈妈又不在这里,小明只好立刻背上小弟弟到医院去。小明赶到公园,你已经回家了,你又容他解释!”我不禁心头一震,原来我错怪了小明,误会差点让我失去了一个助人为乐的朋友,我后悔极了。