错怪作文
妈妈,我想对您说,我不是个说谎的孩子,还记得发生在不久以前的事吗?
那是一个星期六的下午,我写完作业后,觉得肚子有点饿,就从我的存钱罐里拿了十元钱买东西,刚出门就见到您回来了,您见我要出去就问道:“丹丹要去哪?”我说:“我有点饿了,出去买点东西。”
当我兴高采烈买来食物的时候,看见您正着急地找着什么东西,我也没在意,因为这种情况犹如家常便饭,常常发生。不一会儿,我就看见您沉着脸走出书房,走到正津津有味吃着东西的我,厉声问道:“丹丹,我放衣服口袋里的十元钱不见了,你看见了吗?”我心里有点忐忑不安,但面对着您,我问心无愧,便坚定地说:“不是我拿的!”但您的心就像铁打了的,认定是**的,就大嚷道:胡说,整个下午就你一个人在家,不是你那的,难道钱自己长翅膀飞了?再说,刚才我还见到你那这是元钱出去买东西了,你还想狡辩!年纪小小就学会撒谎,长大还得了!”这下我可是跳进黄河也洗不清了。既然您不相信,再怎么多说也没用,不如用沉默表示反抗。您见我不支声以为我默认了。晚上您不让我吃饭,还把我关在黑漆漆的小屋里,让我好好反省。
过了一会儿,爸爸从您那件红衣服里找到了那十元钱,原来那件衣服的口袋破了一个洞,钱就掉进了夹层里面,总算真相大白了。
爸爸叫出了泪眼朦胧的我,那时我真想对妈妈说:“妈妈,您错怪了我!我不是一个小偷,更不是一个爱说谎的孩子,我是您的孩子,您那一直都尊敬您的孩子!