在一个阳光明媚、万里无云的星期天的下午,我和李家俊同学约好去打乒乓球,可是我从下午一直等到了晚上10点,他还是没有来,而且连个电话也没有。
第二天,真是把我气的火冒三丈,真想永远都不理他。后来,在一次无意中我才知道,他是在赴约的路上看见了一位小男孩,正在被一个大人抢钱,李家俊看到这一幕真想拔腿就跑,但是他最终还是停了下来。他颤抖着拿出手机拨打了110报了警。打完电话他还大喊:“赶紧,抢钱。”那个人吓得顿时魂飞魄散,但是他却在逃跑之际,顺手打了李家俊一拳。经过警察的最后寻找,终于抓到了抢劫犯。但是李家俊脸上却留下了红一块紫一块的印记,还被送进了医院。
我听完这件事之后,不仅不生气了,还从心底佩服李嘉俊这种见义勇为的精神。
第三天我去医院看李嘉俊,我向李家俊道歉:“对不起,我以为你是故意迟到的,真的对不起。”李家俊却说:“这本来就是我的不对,你也不要自责了。”
我们一定要遵守约定,不能轻易食言,这样或许就会破坏友情,所以请大家也要好好珍惜友情,因为它来之不易。