我错怪了他作文500字
每个人一生中都有几次误会他人。
有一次,我有一支笔丢了,那支笔是我一位最好的朋友转学时送给我的,叮嘱我一定不要丢,这是我们的信物。那时候我很着急,把书包的里里外外都找了个遍,把抽屉翻倒过来了,还是找不到,心想:我把这支笔弄丢了,等再跟我朋友见面时该怎么说呢?如果他怪粗心大意怎么办?我已经急得像热锅上的蚂蚁了。
突然发现我的同桌也有一支跟我一模一样的笔,没有半点差异。当时我以为同桌偷了我的笔,我非常生气,我就去质问他:“你这支笔哪来的?”我问完时,他脸上充满了害怕和恐惧。这时我心想:看他的样子,无疑是偷了我的笔,要真是他偷了的话,我一定要跟老师报告。可他却否认,我脸上都是惊奇的神情,不可能的,这支笔一定是我的。他说:“这是我在书店买的。”他说时脸上带着肯定和不慌不忙的神情,他还说:“这是我妈妈找遍了白象每一个书店才有这一支好笔。”我还是有点半信半疑,还是怀着疑惑的心情去问他:“这支笔多少元?”问完时,他有点紧张起来,说:“妈妈,应该是说十来块吧……”我看到这次他有点结巴,没有像上次这样肯定,我就确定是他偷的,就伸手去抢他手里的笔。这时他也急了,飞快地跑向了办公室向老师报告。
等他跑走了之后,又在书包里找了好久才发现笔就在书包的最下面,我顿时觉得刚才过分了。
是我错怪了他,我不该质疑他。