我错怪了她作文
星期天下午,太阳似火炉般炙烤着大地。我顶着炎炎烈日在图书馆大门那里徘徊着,焦急的目光时刻不停地四下张望。
都六点了,怎么还不见人影,我都等了一下午了。我手叉着腰,小声抱怨道。
夕阳的余晖洒遍了大地。我无心欣赏这迷人的光辉,气冲冲地快步离开了图书馆。
中途发生了什么事?她一向视诚信为无价之宝,为何这次会失信于我呢?这都是一个谜,一直在我心中琢磨。
第二天上午,我气冲冲地来到了教室。只见她缓慢地向我走来,拉住我的双手,直言道:“真的对不起,我昨天不是有意失约的。我,你知道我,我不是那种出尔反尔的人。我昨天没来,其实,是因为,是因为……”我使劲儿撒开了她的双手,愤怒地盯着她:“你说啊,我洗耳恭听。是因为什么,说不出来吧。你肯定是忘记了,所以才没来。”
说完,我便离去了。“啪嗒啪嗒”,她哭了,那泪水一滴一滴地拍打着地面,也拍打着我的心。我是不是真的错怪她了?
……
上课时,我漫不经心地看了一眼她。只见她埋着头,无心听课。手里紧拽着一张纸条。我很好奇那是什么。下课后,趁着她去上厕所,我来到她的书桌前,找到了那张她紧拽不放的纸条:
“对不起,我不是故意的。我只是在来的路上突然接到了妈妈的电话说,嫂嫂要生宝宝了,让我快到医院去看着,帮忙照顾一下。只有哥哥一人在那儿,她有事不能去。
我上午之所以没有告诉你,是因为我怕你不相信。导致一场喜剧演变成闹剧,最终,成了我俩的悲剧。
希望现在告诉你还不迟,真心希望你能原谅我,重归于好。”
看完之后,只觉我的脸一下子烫了起来。原来真的是我错怪她了,她为什么不把这张纸条给我呢?是不敢吗?我怀着疑惑抬起头,她已经回来了。我面红耳赤的站了起来,不好意思地说:“是我错怪你了,对不起,我们还是好朋友。”她激动地将我一把抱住。我笑了,她也笑了。
我们在笑声中重归于好,冰释前嫌了。