我错怪了她作文
我有一个闺蜜,从一年级到现在,我们关系很好,就像形影不离的风和雨。当然,曾经也有一次,我错怪了她。
打开记忆的闸门,几年前的一个风和日丽的下午,那时我正上五年级。正在家中百般无聊的我,看到窗前那个油亮发光的篮球,拿起了柜桌上的手机,拨给了备注上的名字——付博秋。“喂,秋小姐,今天有没有时间啊?咱俩去学校里打篮球呗!”电话这头的我充满期待地问。“嗯,当然有时间啦,下午几点?”她笑道。“四点半,学校不见不散哦!”我开心地说。“嗯,好滴!”那边传来了她高兴的话语。
下午四点时,我如约地拿上篮球,一路上怀着一颗期待而又高兴的心,到了校门口,我拿出手机一看,自言自语地道:“都4:35了,怎么还没有来,打个电话问问吧?”“您好,您拨打的电话已经关机……”电话那头竟无人接听,我顿时愣在了原地,“再等等吧!她一定会来的。”我心中自己安慰自己。
时间一分一秒地过去了,我都快睡着了,抬头一看,天已经暗淡下来了,成了灰色的样子,“现在都已经七点了,竟然还不来,就算不想来,提前也应该拒绝我的邀请啊!路上有事儿,总得打个电话吧!竟然敢骗我!”我带着怒气冲冲的心情,边走边说,回到家后,我连饭也不想吃了。
到了第二天,我看到她一言不发,她也好像察觉到了,放学之后,她走过来抱歉地对我说:“对不起啊,昨天我……”我依然一言不发,“哼!失约了,说个对不起就行了?”我心想。她急了,解释道:“昨天我在赴约路上,遇见了一位老奶奶,她是盲人,正在过马路,于是,我见了便油然产生了同情之心,把她安全的送回到了家,所以我没有去找你,对不起。”她说话时,都不敢直视我的眼睛。顿时的我,心中一阵酸,原来她是为了帮助一位老人,想起我的作为,急忙向她道歉:“哦,那对不起啊!是我错怪了你。”于是我们又成了一对好闺蜜。
虽然这件事已经过去很久了,可是我却始终忘不了。