我和刘芸是最要好的朋友,整天形影不离。每当我们肩并肩走进教室时,同学们都会向我们投来羡慕的目光,我也曾为有这样一段纯真的友谊而骄傲。
然而有一件事却改变了我们。
一个星期六的下午,我和刘芸约好明天上午7点到马拉家去打扑克牌。第二天早上,我早早的起了床,6点30分就来到了马拉家,马拉为我打开电视,让我耐心地等着刘芸。时间过得真快,转眼间就七点半了,可是刘芸还没有来,我心想:刘芸一向很守信用的呀,今天怎么了?我原以为刘芸早晚回来的,可是到了天黑她还没有来,我实在等不下去了,便气冲冲地回家了。
回到家里,我气愤地想:刘芸既然你不重视我们的友谊,明天我就和你绝交。
星期一早上,我独自一人来到了学校,原以为刘芸会和我道歉的,没想到她却和同班的小琦有说有笑地进了教室。
我气愤极了,大步流星地到了自己的座位上,埋头痛哭起来,因为我失去了一个最要好的朋友。我度过了一个不愉快的上午。
下午上课前,我发现自己的课桌上有一封信,读完信后,我又落泪了。
原来昨天刘芸不是不守信用,而是在赴约的路上看见小琦正昏倒在路边,便把小琦送进了医院,并通知了小琦的父母,可是他的父母外出办公没有在家,让刘芸照顾一下小琦,刘芸是个乐于助人的女孩,便满口答应了,因此才失约的。
我向刘芸道了歉,她原谅了我。我们又成了形影不离的好朋友
诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临*;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。