错怪小学作文
在我七岁那年,一天天气明朗,我的心情也好,妈妈拿来一个大蛋糕对我和妹妹说:“这个蛋糕是晚上客人来吃的蛋糕,你们现在不要吃,等晚上客人来了再吃。”
“知道了”我和妹妹说。
妈妈听了,放心地走了。
我带着妹妹来到房间跳绳,跳了一会,妹妹就小声地对我说,:“姐姐姐姐,我们不是跳了有一会了吗?要不我们吃一小口蛋糕。”
“不要,你要吃自己去吃,不要叫我,妈妈都说了,这是晚上客人来了再吃的,你不是说知道了吗?”我对妹妹说。
“就吃一小口吗!就吃一小口”妹妹又求我说。
“不行,你要吃自己去拿。”我大声说。
妹妹怕把妈妈引来,就点点头说:“好好好。”说完就出去了。
我看她不在求我了,就回到房间睡觉了。
“你们两个丫头给我出来!”这一声把我叫醒了,我马上起来,来到桌子旁,发现蛋糕少了一大块,接着妹妹也来了,妈妈火冒三丈地问道:“这是谁吃的?”
妹妹马上说:“妈妈,这是姐姐吃的,你到她房间看看,蛋糕盘子都在那呢!”
妈妈马上来到我房间,真看见了一个盘子,妈妈就骂到我:“你怎么能这样,做姐姐的要带着妹妹学好的……”
我想解释都找不到一个插嘴的机会,我委屈极了,眼泪在眼眶里打转,我忍着不让泪水出来,心里想:真的不是我,你为什么要骂我?
等妈妈说完,我眼含热泪,委屈地走到自己的房间,看看蛋糕盘,一看就是想起妈妈骂我的话,“真的不是我呀。”我自言自语地说。
现在妈妈还不知道是妹妹吃的。
妈妈真的错怪我了!