错怪小学作文
在前几天的早读课上,管理班级的班长对大家说:“今天,老师让我们把第25课读三遍,还要背下来,同桌的同学互相检查一下,听明白了没有?”大家异口同声地回答:“明白了!”说着,纷纷拿起了书,“叽叽喳喳”地背起来了。
读过几遍,我就会背了。我站起身来,看了看同桌,他还在那儿,摇着头,晃来晃去地背着。
真无聊啊!我抬头草草地把班级看了一遍,大家都在背书,整个班级就像养蜂场一样,“嗡嗡嗡”的响成一片。这时,我听到前桌的庄财锋在那)L催着他的同桌,说:“你真慢耶!我都会背了,你快点行不行?我都要睡着了!”我忍住笑,抬起手拍了一下庄财锋的肩膀,对他说:“我们两个互相检查一下,反正也是闲着。”他点点头,就侧身转向我背了起来……
刚背完,老师就进来了,他拿起班长面前的一个本子,班长说:“老师,这是今天不遵守纪律的同学。”老师拿起本子一看,说:“谢婷婷!”又下意识地看了一下,改口道:“谢怡冰!谢怡冰?不会吧!我还以为是谢婷婷呢!站出去!”班长“唆”地一下站了起来,说:“谢怡冰讲话!”我争辩说:“什么时候讲了!我没讲!”老师说:“我只相信班长!站到后面去!”
好不容易挨到了下课,我一路跑向办公室,要讨回公道,证明自己被冤枉了。一到半路上,我就看到了老师,我说:“老师!我没讲话!”老师说:“不要说了!我只相信班长!”说着就走开了。我想:老师以前对我那么好,现在是怎么了?
老师,你错怪了我!你为什么不听我解释呢?