我错怪了她作文
在人生的道路上,会有很多记忆的浪花。这些浪花时不时地“拍打”着你的脑海,让你想起那些回忆。有让你气愤,有让你快乐……
事情是这样的:在一个星期五的早晨,我在去学校之前让妈妈给我买了一个菠萝准备中午回来吃。中午放学回来吃饭的时候,我问妈妈:“今天菠萝买了吗?妈妈。”妈妈不好意思地低下了头,说:“女儿,对不起,早上弟弟很会闹,所以没有去菜市场买菠萝,我下次给你买,可以吗?”听到这句话时,我心里想:肯定妈妈不想买给我吃,故意说弟弟不乖,哼……我是不是应该生妈妈的气?生她的气又觉得有点儿不值得,可是不生妈妈的气吧,又觉得自己很委屈。于是,我生气了起来,放下手中的筷子,回房间里去了。
妈妈见我生气了,就紧跟着来到我的房间里说:“对不起,女儿!妈妈明天一定给你买,我向你保证。”“不可能,妈妈肯定是在哄我,我才不听她的呢”我心里觉得还是不舒服。妈妈在门口说了一大堆的话,又保证了好几遍,顿时,我觉得我的心已经开始渐渐软化了,打开门,扑到了妈妈的怀里。
晚上,我发现弟弟确实又吵又闹。我心想:弟弟早上肯定又哭又闹,非要妈妈抱不可,看来是我错怪了妈妈。我情不自禁地走出房间,向妈妈道歉:“对不起,妈妈,我错怪了您,我不应该不了解事情的经过就跟您发火、生气,我错了!”我鞠了一个躬,于是妈妈跟我都泪流满面,紧紧地抱在了一起。
我深深地明白了以后要在了解事情的经过后才能下结论。