错怪作文
一天放学后,爸爸回来了,去了小宝房间一看,看到小宝不在房间里面,作文还没写一个字。
这时,爸爸听到外面有笑声,就走了出去,看见小宝正在看电视,他火冒三丈的想:“这个臭小子,不写作业还敢看电视。”
爸爸走到了客厅,一手抓住了小宝的衣服,往后用力一拉,说道:“给我去写作业——”小宝害怕地说:“我……我没有看动……动画片。”可是爸爸根本听不进去,“啪”的一声打了小宝一巴掌,疼的小宝哇哇大哭。
这时,爸爸冷静了下来,小宝宝一边抽泣一边说:“我没看……看动画片,我在看写作……作辅导讲座。”这时,爸爸看了看电视,脸一下子红了,尴尬地说:“对不起!小宝,我错怪你。”
这个故事告诉我们,遇事不能太冲动,否则很容易做出伤害自己和他人的事情。