我错怪了他叙事作文
一个星期天下午,我和同学约好一起去体育场踢足球,可是很长时间他也没来。我很生气,第二天才知道我错怪了他。
那天,我和他约好四点去体育场。我三点半就去了,我等着等着,到了四点他还没来。我想了想,他的家在铁西,晚到一会也应该很正常。于是,我又开始等。到了六点钟,我热得满头大汗,就生气地把球往地下一摔,给他打了一个电话。结果他说他不来了,我气冲冲地说:“我在这等了一个半小时,热得不行了,你却说不来了!”他刚开口解释,我就说:“以后我没有你这个朋友!”说完,火冒三丈的回家了。
第二天,我去奶奶家的路上,听到一位老人对旁边的人说:“昨天呀,我在道旁倒了,一位小朋友看见了,连忙打车把我送到了医院。据医生说,我那时中暑了,如果再晚会儿,我可能再也醒不来了。”我连忙向前走去,问了问那个小朋友长什么样子,听她说完,我想:这不是我的同学么?
晚上,我连忙去他说道歉,他却说:“其实我并没在意。”我不可思议地问:“为什么?”他高兴地说:“因为我们是好朋友。”随后,自豪地笑了。
那一次,我真的错怪了他,但从那以后,我和他的感情更加好了。