我错怪了他叙事作文
终于到了周日,本想是个美好的周末,可是小明失约弄得我的心情不太好。因为在打羽毛球的时候我错怪了小明。
周五的时候,我约小明去打羽毛球,小明答应了。到了约定地点,我在球场等小明,可是我等到天晚也没有把小明等来,我的心都要气爆了。
周日,我生了一天的气,妈妈问:“你为什么生气?”我说:“我和小明约好去打羽毛球,我等了小明一天,可是他一直没来,把我气死了。”妈妈又说:“你去学校问问小明,万一是他家有了急事才没来呀!”可是我说:“不对,一定是他要和我绝交了!”妈妈无声地叹了一口气,只好回房间了。
周一,我到小明的桌子边等他,老师说:“小明请假了。”我只好回到座位上。放学了,我到小明家,小明妈妈开的门。我说:“阿姨,小明在家么?”阿姨说:“在,小明的腿伤了,不能和你玩了。”我只好回家。
知道小明因为病了才没有去打球,我错怪了他。通过这件事,我懂得了朋友之间要理解,要包容,想到这,我不生气了!