榜样就在我身边作文
榜样是什么?榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向希望的彼岸;榜样是灯,照亮人生的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,让我不再迷茫。
王慧琴老师是我身边的榜样,她是一位新来的老师,我们班是她带的第一批学生,刚看到王老师时,我感觉她是一位十分温柔的老师,但自从她给我们上课时,我感觉她也是一位勤奋、努力的老师。每当我路过数学教室门口,去问题,还是活动课时都能看到她为学生讲题,打印卷子,搜集各种各样的题。她还有一个作业本,知道那上面写的都是什么吗?上面写的都是计算题,证明题,各种不同类型的题,每一页都写的满满的。每当上新课,她总是会专门找一块黑板去写定义、公式等。她每天牺牲掉自己的午休时间去给我们补课,希望我们能多记一点是一点。王老师为我们班做了这么多,可我们班的成绩还是提不上去,我希望在下一次的考试中我们班能够取得好成绩。
虽然她没做过什么轰轰烈烈的大事,都是普普通通的事,但每件都是为班级无悔付出,每件都是为班级荣誉着想,她是我的榜样,我的船,我的灯,我的指南针。