在一个暑假中我在一棵树下发现了一只小麻雀,我拿起一块毛巾小心翼翼的把它给包起来,带回家由我抚养。
到家后,我开始后悔,我是不是该把小麻雀放回巢穴呢?我以前曾有养过小动物的经验,可是,每一只幼小的生灵总会离开这个世界,我每次都会伤心好几天,如今“爽儿,不要对自己没信心。”耳边传来温柔的声音,我回头一看,原来是妈妈。“我很想将他们抚养长大,可是,每次都”我沮丧的回答,“你怎么知道小动物会不开心呢?虽然每次都没有成功,但是你的这份心意是很珍贵哦!”妈妈鼓励我说。 “那那我再试试吧!”妈妈高兴地点了点头。
从那天起,我一到家就去看看小麻雀,当时的沮丧早已消失的无影无踪了。给小麻雀喂水,喂食,我想起了妈妈曾说过的话,那时的我还小并不明白,此时,我懂了。那句话是:快乐不是在自己身上获得,而是在别人身上。我终于知道人们为什么那么喜欢喂养小动物,因为在照顾小动物,喂养它们的时候,看见小动物很快乐,自己也会从中找到快乐。小麻雀渐渐长大了,我选了一个秋高气爽的日子把它放归了大自然,虽然有点依依不舍,但是为小动物做了一点点的事,我很高兴呢!
当别人在你的帮助下变得快乐时,你心里一定会也很开心吧!