寒假的一天早晨,爸爸妈妈上福州办事去了,自行车放在院子里没有上锁。我一个人在家闲着没事干,就推出自行车,在家门口训练起车技来。
自行车我早会骑了,只是爸爸妈妈不肯我骑,说是我未满12岁不能骑,怕出危险。今天正好爸爸妈妈不在家,我就骑个痛快。我骑着自行车在村里绕了三,四圈,骑腻了,回到了家门口,坐在石凳上想玩新鲜的。突然,我看到家门前那三十多米长的斜坡,心想:虽然我车技不错,但从没在这斜坡上骑过,都是牵着自行车下坡的。何不在这斜坡上练车技,既新鲜又刺激。
说干就干,我立刻牵出自行车,来到斜坡前,小心翼翼地骑了上去,按紧刹车保险,慢慢滑下去,顺利地到达了坡底。呀,我成功了!我一蹦三尺高,把自行车推上坡顶,进行第二次尝试。这次,我胆子大了,骑上去,刹车保险也没握得那么紧了,车速加快了许多,不一会儿就到了坡底。原来骑车下坡也不过如此。
我把自行车推上坡,想再强化训练一遍。这时,好朋友军军来了。我得意地说:“瞧我的车技。”说着,骑上自行车,表演“下坡”给军军欣赏。这次,我把刹车保险全放开了,车飞速往下滑,我想刹车,但由于紧张,手忙脚乱,竟然按了前刹,结果人仰车翻。额头、手掌、小腿都擦破了皮,鲜血淋淋,火辣辣地疼。袖子,裤腿也擦破了。军军连忙跑下坡来,把我扶起来,让我坐在路边的石块上,帮我把自行车牵回了家。然后回家拿了钱,搀护着我上医院包扎。
从医院出来,我头上,手上,腿上都包上了大大小小的纱布,涂满了红药水。唉,怎么见人呀!爸爸妈妈回来,我又要被修理一顿了。
真是惨痛的教训呀!