在二十一世纪,人们一个比一个现实。为了利益总可抛弃一切,为了所有的金钱,抛弃了信用、道德、友谊,就连亲情都能抛弃。
很多人在点餐的时候都会点一份鱼刺漱口,很多婚宴都不能没有鱼刺。鱼刺口感,和银耳、粉丝一般,营养价值不如一个鸡蛋,胶原蛋白和一斤猪皮差不多,虽然有丰富的蛋白质,但那些蛋白质是人类无法吸收的。鱼刺,就是鲨鱼的鳍,很多人都不知道,鱼刺是怎么来的,鱼刺是渔夫到海里捕捉鲨鱼,第一时间把鲨鱼的鱼鳍割下来后,就把鲨鱼扔回海里,那些活着的鲨鱼被割下鳍后,就不能动,要么饿死,要么被其他鱼捕食。比起狮子捕杀动物更加残忍,狮子捕杀动物是为了生存下去,而人类捕杀鲨鱼是为了利益,是为了所谓的金钱。醒醒吧,愚蠢的人类,没有买卖就没有杀害。
现在市场上的食品较多是不安全的,诸于各种“食品添加剂”,就连对人体伤害极大的化学品都添加到食品里,质检部门居然破天荒的给这些产品标注“合格”,甚至一些还是“有机食品”、“天然食品”、“绿色食品”。天啊!这些大家都要吃的,为了所谓的利益,所谓的金钱,在食品里添加对人体有害的物质,到底这背后有什么力量控制着这一切?是什么使人类变成这样?醒醒吧!钱是赚不完的,找回自己的良心,不要为了利益伤害同类了,到头来伤害的还是自己。
因为郭美美事件引发了一个笑话,一个人为什么带着捐款箱上街筹钱,一位先生问道,你是红十字会的么?答:“不是。”又问道,你真的不是红十字会的?那个人回答说:“我真的不是红十字会的。”然后那位先生从钱包掏出一张100元捐了。是什么引发这样的事?有关部门是怎么想的,又是怎么做的?听他们怎么了?他们的良知,他们的爱心,他们的无私奉献到底哪儿去了?
从老人跌倒无人敢扶,男子扶起倒地老人,却被反告,并赔偿了老人七万;几岁的儿童出车祸,路人避而远之,无人出手相救。我们怎么了?社会怎么了?为何如此冷漠,我们的良心,我们的爱心,我们的道德去哪了?为何我们变得如此无情,这么无耻,这么冷酷无情?当初的那个天真善良的我们到哪儿去了?醒醒吧,让我们的社会温暖些吧,别再这样下去,最终受到伤害的还是我们自己!