人是一种特殊的动物,以我的认知,他的特殊不是他具有无比的高智慧,而是因为他具有无比化比力量——人性光辉的力量。
为什么我可以这么说尼?因为人具有高时是件好事,有时却是一件坏事,因为现在高发达的社会里,都为了利益而忙碌着,它使许多人都已泯灭了人性,都变成了一群啃食利益的可怜虫。
但却有一种力量那是永恒的光辉。不过现在的社会发展趋势便那以前辉眼的肖芒变得如令的奄奄一息,但现在的我们是需要它的不仅现在需要。而且是永远的需要它。因为它是永恒的。
但我却相信它永远都不会熄灭的,因为它是我们永恒需要的,而且我们还相信它总有一天会再次亮出那耀肯的光辉,正如我相信星星之火可以燎原一样。
我所说的并不是我所信仰的,而是历史之发展趋势。就象古代一样,国家分久必合。其实那种力量在我们生活中都屡见不鲜,举个例子来说:在我们中国的512中就有,许许多活生生人性力量的体现。一位母亲因和自己的乳儿被埋在废墟下许久,因无人援球救,母亲断奶了,而这位母亲为了救自己的孩子,将自己的指头号咬破让儿子吮吸。最后儿子被救了,而那么伟大的却永远留在我们的心中,还有一件教师,他在大地震中在组织全班安全撤离后,发现了还有几个孩子没有逃出来,他又冒着生命危险冲入了教室,发现几个在墙角瑟瑟发抖的几个孩子但这时候创始现安全逃离已经来不及,于是他当机立断将几个孩子拉到讲桌下,自己用身躯挡掉下来的砖块等。最后救灾人员发现的时候,那位伟大的都是还是种姿式,身上还压着千斤的石板,不过那几位孩子的命却保住了,这此活生生的例子不都是人性光辉的体现吗?虽然我们不为人性光辉更献出自己宝贵的生命,但我们总要为之尽自己的力所能及吧!
人性的光辉是我们永远的主题是我们永恒的希望,是我们的精神支柱,是我闪不可或缺的强大力量,失去它这个世界将没光明剩下的只是无尽的黑暗;失去它世界将没有一片乐土,变成一片地狱般的废墟,到了那个时候民办将永远停留在漫长的冬天,永远的等待春天的到来,因此我们应尽自己所能却守护它真到永远,啊!至高无上的力量——人性光辉的力量。