那天我看到了什么作文1000字
也许用美评价你并不合适,因为你只是一辆电瓶车。我爸爸的专属品。但第一次在商场与你邂逅,我的目光一刻也没离开过你,从此我的进出全靠你,你几乎成了我生活中的最爱。
骑着你,爸爸到处看风景,任凭风把他头发吹得高高的隆起也觉得爽。
骑着你,爸爸每天带我上学,坐在你后座上,小小的头靠在爸爸厚实的背上,任凭风从两边呼呼而过,也不觉得冷。
因为有你,爸爸在前面为我挡去了风雨。因为有你,一路行驶增添了许多情趣。没有公交车拥挤闷热,没有小轿车封闭难受。你呼噜噜地拼命往前跑,两边风景也呼噜噜地往后倒。多么的惬意!我知道——因为我,爸爸打足了轮胎的气;因为我,你一路前行,卯足了全身的劲。爸爸说,我们仨谁也离不开谁。
可是,渐渐地,我离开了你,我的心离开了你。
上中学后,我看到同学们都有他们的专属小轿车接送,莫名的虚荣心在我心里滋生。我不再想要爸爸骑着你接送我,我宁愿去挤拥挤的公交车。
就这样,朝夕相处的我仨,不再一起早出晚归,我也再听不到你发出的那“呼噜噜”的铿锵声。
一天,我起床起晚了,洗漱弄好,已经七点多。无奈之下,只好让爸爸骑着你带我去了学校。可快到学校,我吱吱呜呜地说:“就停马路边吧,我走进去就可以了。”这一句寒心的话,爸爸似乎明白什么,放下我,看我走进校门,便骑着你走了。我伫立在风里,心里不知是为爸爸的体谅而宽慰,还是为我的虚荣心而内疚。
事情过去了很久,一次在路上看到一个场景,一个中年男子骑着电瓶车接送他的儿子上学。儿子已经很大,比其父亲都高出半个头,还稳稳地坐在后座上。真不体谅父母——也许很多人会这么想。但我却突然明白:这儿子定是个体谅父亲的好儿子,父亲定是个不辞辛劳的好父亲。此时,我隐约感到了你的美,突然好想坐坐电瓶车。
一个补课的下午,我们仨又相邀行驶在路上。我的头不再能靠在爸爸的背上,低下头来也只能靠在他肩上,但仍能感受到爸爸亲情的温暖。
“舒服吗?这车太旧了……。”
“舒服!爸,你听‘呼—噜—噜—’,电瓶车叫得多欢哪”爸爸哈哈笑起来……可我的眼睛却润了……
一路上,我拦着爸爸的腰围,听着你呼——噜——噜的喘气声,我分明看到了你的美——那种一直在我身边,却曾被我忽略的美。那是人间美的真谛——亲情之美,理解之美,成长之美啊!