我终于看到了大海日记
从小生活在城市当中,见惯了周围的高楼大厦,见惯了喧闹的繁华大街,见惯了眼前匆匆而过的行人,我渐渐感到了厌倦,厌倦了每天都过清一色的生活,好象是从复印机里复印出来一般,每一页都是相同的符号。
哦。不。我不甘心。不甘心如同机器人一样生活在除了黑白两色边再无其他色彩的世界。于是,我想到了大海,那个从小便向往的地方。我曾在电视上见过的模样:它的汹涌澎湃,它的温柔恬静,它的广阔,它的无尽的蔚蓝令我难以忘怀;我也曾经在书中看到作者对它的描写:蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着礁石,远远望去,天海一色,无边无际……写得好美啊。更增添了我对大海的向往。
于是,怀着这份深深的向往,今天我终于有机会去海边了。我兴奋得茶不思,饭不想。一心一意的想着大海的模样,当汽车驶进目的地时,我的心也越来越激动的怦怦乱跳。“啊。看到了。看到了。”我把头伸出了车窗,看到远处那渐渐明显的蓝色的“线”不由的喊出了声,于是,当车子刚停下,我便飞奔出车子向海边跑去。当那个蓝色世界映入眼帘时,我顿时惊呆了。蔚蓝的海,蔚蓝的天,融为一体,真像书中说得“海天一色”,分不清那个是天,那个是海。海水真蓝啊。蓝的仿佛是厚厚的蓝毯,微微地动荡着,它放射出蓝蓝的光,使我感到满眼的蓝影,仿佛走进一个玻璃做的世界,饮着一杯蓝酒,我不由得醉了,在这充满蓝光的仙境,我把什么都忘了,包括自己。呵。听啊,大海唱起了优美的歌:“哗——哗——哗”此起彼伏,声声不息,远处还有隐约的海鸥鸣叫和汽船的汽笛声在为大海伴奏着,谱成了一支如诗如画的曲子。
我终于见到了大海,那梦想中的大海,它披着厚厚的蓝色,蓝的如此充满活力,这个瑰丽的蓝色天地,我将永生难忘。