那天我看到了什么作文1000字
春回大地,鸟语花香是一种美;绿色成阴,流水潺潺,是一种美;秋高气爽,落叶缤纷是一种美;白雪皑皑,梅香扑鼻,是一种美。世间万物皆有美,都不及人间的***。
流逝的时间如一片片凋零的花瓣,逝去,渐远,抹灭不去的,只有当初留在心底的真挚。那天,我独自一人行走在公园,那时已是初春,微凉的轻风中夹杂着一丝温暖。飘逸的柳条撒向水面,泛起阵阵涟漪,蓝天白云深陷水中,*在咫尺,却遥不可及,小路两旁繁花似锦。我沉醉在这如诗如梦的境界。嘭的一声,伤痛把我拉回了现实。唉!都怪我刚才不小心,没料到脚下竟有石子,便摔倒了。
我扶着栏杆,跌跌撞撞地走到凉亭坐下。怎么就这么不小心!这么大的人也能摔倒!现在好了,这里离家还有一段路程,肯定走不回去了,这可这么办?我轻轻地卷起裤脚,检查伤口。小路经过那么多年的冲刷,石子早已凸出地面,在我的脚上狠狠地划出一道伤口。我的脚有些淤青,虽说不是血流成河那种夸张,可是已是疼痛不已。我开始焦急起来,时间长了,伤口可是会发炎的!
“姐姐!你的脚流了好多血!”我耳边响起一种幼稚而又惊恐的声音。我抬头一看,看到一个小女孩在那里慌慌张张的走来走去,又在低声嘀咕什么。她大概五六岁左右吧,清新可爱,眉宇之间又不失一份纯正。突然,她猛地停下来,似乎想起了什么,在包中翻找出什么。之后,她竟然奇迹般地拿出一些药水。她到底想做什么呢?正在我有疑问的时候,她已把消毒药水倒在我的脚上。“丝,真疼!”我想着,却没有说出来。她说话了:“妈妈说我年纪小,容易受伤,我都说不用了,可妈妈硬要我拿出来。不过,现在派上用场了。姐姐你走路可没有我小心哦!药水涂好了!”我看着涂好的伤口,说了句:“谢谢你呀,小妹妹。”这话可使她不满意了,她邹着眉头说:“为什么要说谢谢呢?妈妈常教我要助人为乐,也就是助人为快乐之本。我帮助了姐姐,我很开心所以应该是我谢谢才对的呀!还有我不是小妹妹了,我已经会照顾姐姐了。”她道别过后,就离开了,没有留下任何名字,只留下一份淳朴的心灵。
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那一天,风和日丽,蓝天碧水相接,极是美丽,却缺少了一份***,而那个小女孩,为那日的美景送上了一分***,也在我心中,留下最美的风景。