生日的作文900字
我的生活伴随着喜怒哀乐,可其中的一件小事,却像一只小铃,轻轻然而分外清晰地印在了我的脑子里……
那天,是个让我期待已久的日子——妈妈的生日。我坐在自己的房间里绞尽脑汁地想:明天就是妈妈的生日了,送她什么好呢?贺卡!不行,太普通了;花儿!不行,太俗气了;项链!不行不行!那太贵了……到底送什么好呢?咦!小蛋糕吧,就这么决定了。
我飞速地跑到客厅,小声地对爸爸说:“爸爸我们买个小蛋糕当做妈妈的生日礼物,怎么样?”之前一直坐在沙发上皱着眉头,苦思冥想的爸爸听到这个消息后眉头一下子舒展了,他伸伸懒腰,笑眯眯地说:“对哦!你不早说,害我想了一个早上,走,现在就出发!”
我们父女俩在街上不停地搜索着“目标”,突然,我和爸爸同事看见了一家蛋糕店,店旁边有一个牌子,上面写着:“搞活动了,自己动手做蛋糕打八折,快来吧!”我们狂奔过去,我向四处看了看,店里干净又整洁,旁边有着形状各异的蛋糕模型,我高兴得想:哇!好逼真啊!真想吃一口。爸爸看见了馋涎欲滴的我,迫不及待地对我说:“别看了,是假的,我们快去做蛋糕吧,我还没有做蛋糕的经验呢!不过自己做不仅便宜,还十分有意义,对吧?”
我们走进了蛋糕房,只见桌子上有个又圆又大的蛋糕底部模型,旁边有各种各样的奶油,爸爸在师傅的指导下制作着蛋糕底,他有模有样地一边转动模型,一边用铲子刮去多余的部分,而我却在一旁偷吃刮去的部分。爸爸对我笑了笑,我不好意思地低下了头。
终于开始**油了,我拿起工具认真地在蛋糕旁边挤了一下,那奶油立刻就歪歪扭扭地“趴”在了蛋糕上,连续挤了一圈后,我趁爸爸不注意,把奶油挤在了手指上悄悄地咽了下去,我眼睛一亮,太好吃了,入口即化呢!随后我又挤了一点,津津有味地舔着。
妈妈属虎,应该在旁边挤个大老虎,随后,我在爸爸的合作下终于完成了那只有大又肥的老虎。天哪,那哪是老虎,简直是只胆小的猫呀!我看了看爸爸,哈哈大笑,原来,他的嘴角还沾着曾为抹去的奶油,他也偷吃了哟!只见爸爸拿出粉色奶油小心翼翼地在中间一挤,一朵美丽的康乃馨在蛋糕中央绽开了。大功告成!我和爸爸看着蛋糕那凌乱的模样,虽然有些遗憾,但还是感到十分欣慰……
回到家,我把刚刚在店里精心打扮的蛋糕盒打开了,并插上了蜡烛。空气中游荡的一丝丝,全是蛋糕的香味。妈妈看到了蛋糕,惊讶地问:“你们做得?”我和爸爸笑着点了点头,妈妈的眼里闪烁着激动的泪花,幸福地说,“虽然这蛋糕做得真的很糟糕,但是我已经心满意足了!”说完,我们都开心地笑了,伴随着生日歌,整个屋子里洋溢着幸福的感觉……
这个生日礼物虽然不贵,但表达了我对妈妈的一份心意,心意的价值远远超过了黄金白银,只要我全心全意爱着妈妈就可以了,终有一天,他们会感受到的!