生日的作文900字
诚实守信是我们中华民族的传统美德,从小爸爸妈妈就教育我们要做一个诚实守信的好孩子。在我的童年往事中,有一件至今想起来,仍然令我心潮澎湃的事。
那是有一年秋天的时候。我的姐姐要过生日了,她是我的姐姐,也是我最还的朋友,因此我决定送她一件不一样的,她可能从没见过的礼物。
为了准备这个与众不同的礼物,搜肠刮肚,冥思苦想了好几天,所有我见过的,听过的。这两天脑子仿佛像放电影一样,可是却仍然一无所获。这天我又翻看了妈妈的手机,想看看有没有好的东西,突然一道灵光从我脑子闪过,不如我亲手为姐姐做一个美丽又时尚的包包吧!这样,这件礼物将是世界上独一无二的礼物了,压在我心头的大石终于落下了。
我终于把姐姐的礼物做好了,看着我被扎的千疮百孔的手,我不仅没有难过,反而感到如释重负,虽然代价有点大,但是想象着姐姐见到礼物时会有的表情。我就好期待,做什么都值了。
转眼间姐姐的生日就到了,我早早的起床,一切准备就绪就带着礼物出门了,今天也不知道是怎么了?公交车上人多的不行,几乎没有落脚的地方,好在没一会就到了,我急忙跳下车。终于可以让我的脚出来透透气了。想想我的创意,我得意极了。正当我准备拿出礼物,给姐姐惊喜的时候,却发现装有礼物的袋子不见了。我四下寻找,急的团团转,可是袋子却像人间蒸发了似的,不见踪影。可能是在公交车上挤丢了。
“这次可糗大了!怎么办?到人家门口了,礼物不见了?我要是说礼物被我弄丢了,姐姐会相信么?哎,姐姐肯定不会相信的,怎么会有这么巧合的事情。可是不说实话姐姐就会开心么?怎么办?怎么办?”我站在姐姐家门口犹豫不决。
正巧这时候门开了,姐姐出来倒垃圾,看到我满脸通红的站在门口,不禁一愣:
“果果,来了怎么不进屋呢?”
“我……”此时的我真不知道说什么好了,看着姐姐一脸的真诚,我决定实话实说。
“姐,我把给你的生日礼物弄丢了!”说完这句话我便低下头,等着挨骂!
“没关系,只要你能来,姐姐就很高兴了!”
“姐,你相信我?”我吃惊的抬起头!
“几天前,你妈妈,就已经告诉我你在为我准备礼物了。况且,我相信你的人品,你不会说谎的!”
那一刻,我真是庆幸我说了实话。虽然礼物没有送成,但是我用诚实守护了我的优秀品质。姐姐更是在了解了来龙去脉之后,为我竖起了大拇指。那次生日会,在姐姐的推崇下,我成了会上的小明星。头带光环,众人瞩目。姐姐说这是她收到的最好的生日礼物————诚实。而我也得到了世界上最好的礼物———成长。
这件事已经过去好几年了,每每想起来,还是久久不能忘怀。因为它教会了我诚实,更教会了我成长。