过生日作文900字
从前,有一座大山,大山上生活着老虎、黑熊、大象、豺狼、狐狸、小白兔、猴子、猫头鹰、野鸡、喜鹊、布谷鸟等等好多好多各种各样的动物。这一天,山大王——老虎过生日,山里住的这些动物们,都纷纷前来给老虎拜寿。
狐狸小姐为了讨好老虎大王,不但买了好多糖果,还亲自剥开糖纸,一个一个喂给老虎。老虎这个美呀,一边吃一边赞不绝口:“好吃,好吃,真甜呀!”狐狸小姐连忙嗲声嗲气地说:“大王,你要是觉得好吃呀,本小姐一定会让您吃好的!”说完,就一个接一个的给老虎剥糖喂给老虎,一会功夫,一盒礼糖就吃完了。但是,老虎还有点余味未尽的感觉,狐狸小姐看在眼里,就赶紧又嗲声嗲气地说:“要是大王还没吃好的话,本小姐以后天天来给您剥糖吃,好不好呀?”老虎大王连声说:“好呀!好呀!”
生日宴会散了,老虎大王送了狐狸小姐,一程又一程……
一路上,老虎大王一再感谢狐狸小姐:“还是你了解本大王的心呀,知道本王喜欢什么,爱吃什么?”“能为大王效劳,是本小姐的荣幸!大王何必言谢哪!”狐狸小姐不失时机地献媚,让老虎大王有些飘飘然了:“谢还是谢的——不过,唉!”说到这,老虎大王叹了口气。狐狸小姐赶紧装作一副特别关心的神情:“老虎大王,莫不是本小姐做错了什么,惹您不开心了?还是,有谁惹着了您哪?”“唉——”老虎大王叹了口长气,一脸哀愁地说:“不说也罢!”这时,狐狸小姐装作生气的样子:“老虎大王分明是信不过我了,不说算了!”老虎一见狐狸有些不高兴,就忙不迭地说:“说来怕你笑话,我那口子要是有你这么半点善解本大王的心,就好喽!”说到动情处,老虎大王还掉了两滴眼泪。狐狸小姐赶紧用自己的香帕,给老虎抹去了眼泪,还娇滴滴地说:“要是老虎大王喜欢,本小姐愿意天天陪在您的身边,给您剥糖吃!”老虎大王一听,顿时破涕而笑:“那敢情好了,明天本大王就把那老天拔地地母老虎给休了,怎么样?”狐狸小姐赶紧又嗲声嗲气地说:“说话算数幺,我可在家等您来娶幺!”“本大王,从来说一不二,说到做到!”老虎大王斩钉截铁地承诺,让狐狸小姐简直有些欣喜若狂,但是狐狸小姐还是掩饰住了内心的喜悦,又嗲声嗲气地说:“我等您!您可一定要来接我幺!”……就这么说定了,老虎和狐狸,才依依惜别。
第二天,老虎大便王休了母老虎,娶了狐狸小姐为妻。
狐狸小姐还真兑现了诺言,天天晚上给老虎剥好多糖吃。一来二去,日子久了,老虎糖吃多了,牙慢慢都掉光了。
一天,狐狸小姐说:“老虎大王,你牙都掉光了,说明您老了,您不如把山大王的位子让给我坐吧,您辛苦了一辈子了,也该歇歇了!”“我倒是想把位子让给你,可山中动物们能怕你吗,你能统治得了吗?”老虎自从牙掉光了,已经常常感到力不从心了。“放心吧!没有问题的,要不,明天我在前面走,您在后面走,看看那些动物,哪个会不害怕我?”
第二天,狐狸走在前面,老虎走在后面,山里的动物们,见了狐狸身后的老虎,个个都望“虎”而逃。这时,狐狸小姐说:“老虎大王,您都看到了吧!”老虎一时无语,顿了好半天才说:“那好吧!明天我就把大王的位子让给你!”说完,一脸惆怅。
没几日,便郁郁而死!
这幅老虎简笔画画面优美,构图简洁,充满孩子们的奇思妙想,非常适合宝宝学*!