我的生日作文500字
每个人都有自己的生日,我们初中生在生日这一天互相祝福,甚至请客。却忘了那一天是我们母亲最遭罪的一天。是妈妈的受难日……
今年的生日伴随着过年的气氛一步一步走来,我在前一天晚上激动得睡不着觉。想着第二天的计划,不觉在被窝里笑出了声。
第二天一大早,我早早起床。来到客厅,只见爸爸妈妈正在厨房忙活。见我醒了,他们都给我送来美好的生日祝福。而我并没有因眼前的情景而忘了正事。我想起十三年前妈妈生我的那一天,是爸爸给我说的。那一天,妈妈是很苦的。半夜妈妈不知怎的肚子痛,赶到医院后必须进行剖腹产。进了手术室,。妈妈被打了麻醉剂,什么也不知道。我就这么来到了世上。麻醉清醒后的痛楚连我自己都想不到。那是怎样的一种痛。但妈妈看到健康的我,还是忍着疼笑了,是那么的甜蜜。心中的那个愿望也愈来愈强烈。我拉过爸爸,“谄媚”的笑着“爸,你看今天是我生日,叫我做饭怎么样?”老爸狐疑的看着我“这么着急,今天这么勤奋呀?”“哎呀,今天不是我生日吗。我想给我妈做顿饭。”我忽然发现爸爸看我的眼神多了几分赞许。
开工了!我挽起袖子准备大干一场。在老爸的帮助下,再有了无数的牺牲品以后,一盘盘精致的菜肴就端上了桌。妈妈回来后看到一大桌子的菜,赞许的看了爸爸一眼。“真会为女儿庆祝生日,不错。”我赶忙说“这是专门为您准备的。今天也是您的受难日啊。”我刚说完就看见妈妈红了眼眶。不住的念叨女儿长大了之类的话。我才发现母亲原来书这样的容易满足。
生日,正如我前面所说,每个人都有。但我不能忘记一个更重要的存在,我的母亲。她们在那一天吃了太多的苦,我们不能在喜悦之中 忘了对他们表示感恩。他是我们最坚强的后盾。
我的生日,妈妈的受难日。我不会忘记,在我生日的这一天,我的妈妈是怎样的痛楚。也更不会忘记他爱我的点点滴滴。
母爱如水,让我们永远记住。我们的生日,母亲的受难日!