我的朋友小学作文
“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在同学需要我的时候,我会给他温暖;在同学需要我的时候,我会给他阳光。在同学需要我的时候,我会给他安慰。在同学需要你的时候,你会怎么办呢?
安慰别人,是对别人的同情;安慰别人,是对别人的关心;安慰别人,是对别人的怜悯。安慰别人,不是一件关爱他人的事吗?
在我们班里,有一个人人都讨厌的丫头片子—XXX,都给这个丫头片子叫“怪物”。“怪物”是我们班同学起的,不过我也有点可怜她,因为她一直在同学的骂声中安静地学*。如果她要是笑起来,就是“美若天仙”了。她有一张光滑滑,白皙皙的脸,她的脸就像鹅卵石一样,一头乌黑亮丽的头发,扎着一个小辫子,嘴像血那样红,两颗水灵灵的“玻璃球”似的眼睛炯炯有神。
可是她有一个缺点,就是……
在一个阳光明媚的早晨,我蹦蹦跳跳地走进教室,来到我的座位之后,就发生了一件事:“怪物”和我们班的“捣蛋王”发生了争执,“捣蛋王”把“怪物”的水杯摔破了,“怪物”捡杯子时一不小心摔了一跤,我赶忙上前去把她扶到她的座位上。她哭了,哭得很伤心,哭得很凄惨,我那时真想送给她阳光,送给她快乐,送给她安慰。可是,我没有勇气,我只是默默地扫掉那些玻璃碎片,之后默默的看着她哭。看着她伤心,我想到使人开心的办法,我也趴在桌子上,开始抱头痛哭起来(装哭),我哭得声音比她还大,但是,她没有被好奇心打败,没有抬头看我。我顿时急了,不管她三七二十一,开始动刑了,我拿起她的一只胳膊,一直摇呀摇的,她顿时笑开了锅。Yes!安慰成功!哦yes!我自我庆祝起来。
我成功了!
安慰,是一种快乐,在同学和朋友遇到困难、挫折或不幸的时候,我们应该伸出友谊之手,帮助他,更应该说一些亲切、体贴的话语来表示同情和关心,帮助他分析情况,找出摆脱困境的办法,切记:安慰,安慰再安慰,就算世界再寒冷,好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。哦!对了,不能再叫她“怪物”了哦!