我的花园作文
在我的童年里,有一个地方深深的刻在了我的脑海里。那是我们小区里的一个小花园,是许多小孩子的乐园,在那里度过了我的童年!
在我的印象中,小时候的小花园是这样:小花园的中部是一片广阔的大地。一条小河把这片大地围绕起来,生怕它受到什么损失。在小河的两边都各有一个大小不一的池塘。大一点的池塘上站立着一座亭子,而小点的池塘边上靠着一座假山,在这周围都有一些花草树木点缀着。这座小花园真的是一个小孩子的天地!
春天时,这里的花草最茂盛。刚踏入小花园,就如踏入了仙境一样,处处充满了活力与生机,让人们的心里更是舒畅!在这里,我和伙伴们一起放飞风筝、捉迷藏、、、、、、
夏天时,这里如同煮的一锅最烫的“饭”。刚踏入小花园,就感受到了“这锅饭”的威力。这里的假山、花草树木都像煮熟了一样,到处都烫烫的。唯独水是那么的凉爽,水就如这锅饭的“救命良药”,而这“救命良药”则成为了我们唯一玩耍的地点。我们打水仗,当触碰到这些凉爽的水时,已感觉不到热,有的只是清爽的快乐!
秋天时,这里充满了诗意。刚踏入小花园,就感受到丝丝凉爽,迎着秋风看着落叶似乎夹杂着一点伤感,但这种伤感已被小孩子们的欢笑声完全覆盖,有的只是快乐。在这里我们可以爬假山、骑车子,尽情的欢笑。
冬天时,刚下过雪的这里如同一床棉被,雪白雪白的。刚踏入小花园,第一件要做的事自然是堆雪人了。用又白又软的雪,创造出一个专属我们的雪人,把雪人当做一位新朋友,陪我们一起度过这寒冷的冬日。
在我童年的记忆中,印象最深的就是这座小花园,这里记述了我童年的点点滴滴。现在我偶尔还会去这座花园,在那里,我会回忆起我童年的一些趣事,那一刻是最美好的时光!