我的动物朋友小猫作文
我的家里有一只“小精灵”——可乐。别奇怪,可乐其实是一只呆萌的小猫。
可乐大体上与动画片“猫和老鼠”里面的“汤姆”差不多。它的头圆滚滚的,像个皮球,眼睛像两颗黄宝石一样,中间重着一道黑道道儿,那么别提有多漂亮了。如果再颤抖着它那鱼刺似的胡须的话,那别管有多么可爱了!它那四只又短又粗的小腿可厉害了,如果奔跑起来,足以追上一辆汽车。还记得它来到家时,当时它只有两个月大,正是夏天最热的时候,客厅里放了一台电风扇,可能是可乐觉得太热了,也可能是觉得好玩,它一下子跳到了电扇上面,着实吓了我一大跳,生怕被电风扇的扇叶夹住尾巴。谁知我又白操心了,可乐那灵巧的身姿在电风扇上面转来转去,就好像一名芭蕾舞演员在表演着优美的天鹅舞曲!
它的性格也实在有些古怪。普通的猫很贪睡,很贪吃,常常一睡不醒,一吃就停不下来。可是可乐就不一样了,它一大早起来就喵喵叫,精力旺盛的很,要不要吃饭全由它自己高兴。它要是高头,就是一天给它加无数次饭,它也吃得下;它若不高兴,无论说多少好话,它连一滴水也不喝!它要是受到了惊吓,能跑的比谁都快,缩在一个地方一动也不动,像只小老鼠;它若胆子大了,连毒蛇都不怕,敢在家里大摇大摆的走动。在我眼里,可乐就像一个戴着多层面具的喜剧人,不经意间总会给我带来很多惊奇,让我的生活充满了无限乐趣!
可乐也是个“机灵鬼”呢!有一次我想跟它完玩,就拿出激光笔来吸引它,看看它会有什么表现。结果,它一看也不看,等我不耐烦之时,它突然扑过来,吓我一跳,可是激光笔发射的红点点是摸不到的,也许它还在想:见鬼啦,红点点怎么捉不到?我把激光笔移动了位置,红点点又出现在可乐面前,它立马傻了眼,像不像一个小傻瓜呢?其实,可乐才不傻呢,每天早上当我背着书包准备上学时,可乐都会轻轻地走到我跟前,似乎是在和我道别,原来可乐也有温柔的一面呢。真是一只又调皮又可爱的小猫咪!
这就是我家的“小精灵”——可乐,一个给我带来无穷快乐的朋友。