我大姑姑家养了一只小猫,名字叫做乐乐。它又胆小却又灵活,我非常喜爱它,每次跟它玩都会玩很久很久。
它的毛是淡棕色的,有着一双听觉灵敏的毛茸茸的耳朵,还有两只水汪汪的如蓝宝石似的眼睛和小巧玲珑的鼻子。再加上几根长长的胡须和贪吃的嘴巴,真是绝配!
乐乐非常胆小,每次我都还没摸到它长长的尾巴,它就像看到猫的老鼠一样,被吓得浑身瑟瑟发抖,四处逃窜了。乐乐有时候却又很灵活,有一次我在抓得它的时候,它跳到很高很高的地方,我拿它束手无策,于是采用了b计划——智取。我趁它不注意,偷偷躲到了桌子底下,果然猫还是猫,它一跳下来就被我抓了个正着。
真希望妈妈能把乐乐带回家让我养,我一定会把它喂得 肥肥胖胖的。这样,我们俩每天都可以玩得快快乐乐。