我的田径梦初中作文
“加油!加油!”“快跑!冲刺!”“噢耶!太棒了!”操场上不时传来鼓舞声、欢呼声,此起彼伏,一浪高过一浪,不时在我耳边回荡。这到底怎么回事呢?
原来,今天下午,我们学校正在举行冬季田径运动会。这会儿,低年级正在进行比赛,我们高年级只得坐在教室里等待。可我总觉得外面有什么东西如磁铁般紧紧吸引着我。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我心不在焉的心房。人在教室里,心却早已飞到了操场上。终于,校广播通知我们五年级到操场集合,我的眼睛顿时一亮,散发出兴奋的光芒。同学们以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下窜到操场上。我的天呀,这里简直成了一片沸腾的海洋!
比赛开始了,先是女生组比赛,教练一声令下:“各就各位,预备——跑!”运动员们一个个就像离弦的箭似的飞了出去。只见我们班的”飞毛腿“张婧琪一直遥遥领先,你看,她双唇紧闭,满脸通红,头高高地昂起,似乎在说:“两千米对我来说简直是小菜一碟,冠军非我莫属!”咦,快看,那不是我们班的“小精灵”辛芷仪吗?你可别看她个子矮,长得小巧玲珑,但是,她跑得也很快,都能和“飞毛腿”张婧琪相媲美了!她是那么坚强,瘦小的身躯在寒风中飞奔着,冻得通红的小脸上露出执着的光芒,一副不达目的,誓不罢休的气势。还有段姝晗,她的长长的马尾辫在身后甩来甩去,那小燕子似的轻巧的身影越跑越远,越跑越远……最终,“飞毛腿”张婧琪取得了年级第一名的好成绩,真不愧是“长跑健将”呀!辛芷仪也得了年级第七名。我们紧紧地拥抱在一起,跳着,蹦着,喊着,笑着。我高兴地就像自己得了冠军似的,脚下仿佛踩着一朵幸福的云!
接着,男生组比赛开始了。他们虽然没有取得女生那样优异的成绩,但是,只要坚持到底就是胜利!
这真是一次激烈而又难忘的冬季长跑比赛。在比赛中,我们尝到了失利的遗憾,也品味了胜利的喜悦,也更让我们明白了坚持就是成功的道理!