我的初中梦作文
小时候,梦想是一汪清泉,天光云影中,我的生命也变得多姿多彩,开始努力为自己搭建一条走向成功的阶梯。也许这条路弯弯曲曲,坎坎坷坷,但是这条路一定充满了乐趣。梦想是天真的天真,梦想是困难的困难,但梦想更是快乐的快乐。因为有梦,在风雨交加的岁月里,我这棵幼苗终将长成参天大树。
一季的时间使我懂得,叶永远无法像小鸟一样飞翔,可它从来不会停止自己的梦想。微风吹过,金黄的树叶在空中飞舞,叶落大地,滋养泥土。为了让来年的绿色更加浓厚,它付出了生命的代价,却无怨无悔。人的一生,总是要经过艰苦奋斗才会有光明。在现实生活中,不乏跌倒了又重振旗鼓的人。
我曾经读过这样一个故事:一位美国杂技演员,不幸在表演时从钢丝上摔了下来,折断了双腿。如果是别人,这或许就是杂技生涯的终结,但面对这毁灭性的打击,他始终不屈不挠,其境愈恶,其心愈坚。在克服了常人难以想象的磨难后,他终于能用假肢在钢丝上继续他的杂技梦了。还有李时珍,那也是一个为了梦想而努力的人。他为了不让百姓受疾病之苦,跑遍了大江南北,跋山涉水,去采集药材,写下了《本草纲目》。
悬壶济世是他的梦想,因为这个梦想,他历尽千辛万苦,风餐露宿,即使遇到再大的困难,他都坚持到底,终于成就了他医学家的梦想。一个熟悉的声音告诉我,生命因梦想而美丽,人生因拼搏而精彩,梦想因信念而实现。心中有了梦想,前进的步伐变得轻盈快捷,一切困难都无所畏惧。向着梦想出发,让梦想在浩瀚的海洋乘风破浪,让梦之花在心灵绽放。今天有梦相随,我的未来更加辉煌!