星期六的晚上下了一点小雨,但是一到星期天早上就放晴了,这秋高气爽的天气跟前一天差不多,最适合运动了。
今天,我参加的项目是女子200米。这个项目可不一般,总共有九十六位选手参加比赛!如果想要从这么多人中脱颖而出,对于我来说,根本不可能做到!但是,我在心里思考着,既然报了名,哪怕拿不到名次,也是一种新的尝试,万一自己成功了呢!于是,我调整好心态,开始做起了热身运动。
时间可真是转瞬即逝,一会儿就轮到我们女子200米检录了。蒋老师带着我到了门口,再三嘱咐到:“你在前一组准备的时候,首先要听一下枪声,等他们一跑出去,就要试一下起跑器。加油!”。老师的话刚说完,检录老师便把我拉进了场地里面。进入场地,我定睛一看,发现了一位好朋友,由于时间紧张,相视一笑就当打招呼了。“场下是朋友,场上是对手”,我绝对不能掉以轻心!
“第二组,上道!”,听了裁判老师的这句话,我马上意识到,轮到我们这一组了。“各就位,预备——跑!”裁判见我们全都准备好了,吹响了口哨,选手们都像野马一样冲了出去。眼看着我和前面那位选手仅仅只剩下五、六米的距离了,我便加大了手臂摆动的幅度,在弯道处超了上去。在接下来的五十米中,我一直排在第一领跑。但是,没有想到的是,我在离终点只有大概二十米左右时,可能是太紧张了,感到全身无力,大腿都在发抖了,那种感觉跟刚跑完长跑没什么区别。“还剩下五米、四米,快到了,冲一下”,我在心里再次为自己加油、鼓劲,也听到了看台上老师、同学们的加油声。
在那一瞬间,我终于冲过了终点。后来,我虽然被另外一位冲劲很强的选手超过了,成为了小组第二,但是,在这一场比赛中,我不仅没有放弃,而且拼尽全力,坚持到了最后,没有辜负这段时间老师们的辛勤指导,跑出了这个项目自己最好的成绩。
经过这次比赛,让我懂得了一个道理:坚持到底,就是胜利!