我的书法老师作文
李老师是我们学校书法社团的老师。他个子很高,瘦瘦的,戴着一副厚厚的黑框眼镜,看起来文质彬彬的样子。
李老师工作认真,对同学们的要求十分严格。他经常对我们说:“写字时要认真读帖,找准每一笔画的位置,要写出每一个字的特点。”
一次,李老师教我们写“江”字,他先范写了一遍,并强调了要注意叁点水的位置。可是由于我心不在焉的,写了几遍,这几个点不是靠得太*,就是离得太远,总是写不好。李老师见了,皱皱眉,拿起笔在我纸上改了起来。临走时,他摸了摸我后脑勺,轻声说:“练字最重要的是静心,心无旁骛,你刚才专心了吗?”我的脸顿时红了,再次提起笔,照着老师的样子一笔一画地重写,从起笔到行笔再到收笔,每个细节都注意到了。“功夫不负有心人”,当李老师再次看到我的字时,给我打了一个大大的红圈圈,脸上也露出了满意的笑容。
李老师不但教学认真,做起事来也有条不紊,学校的档案室都是他管理的。有一次我去档案室交作业,只见档案室里的资料摆放整齐,李老师正在埋头整理资料,当我离开时他也没发现我的存在。
李老师的耐心和认真如春雨般滋润着我们,让我们在书法道路上越行越远……