我有个理想作文
理想犹如风筝,但你若不去追求,那么它便是断了线的风筝,随之,漫无目的的在天上飞,直至它飞走,那么你将永远失去它。
有些人的理想大到天文学家,小到公司职员。还有些人只是抱着好奇的心理,然后,随着时间的推移,变换着各种各式的理想。今天想当演员,明天想当歌星,后天想当科学家……像这样没有明确的目标,盲目的幻想,终将落得一事无成的结局。
但有些人却始终如一,矢志不渝地坚持着自己的理想。他说他想当老师,便会为着这个理想,制定各种小目标,逐一完成,达到理想的顶峰,最终完成自己的理想,享受着自己努力后带来的成就感和喜悦感。
而我,不属于无所作为的变换理想的那一类,也不属于矢志不渝的坚持理想的那一类。
以前,我还很小的时候,我的理想是当一名警察。他们都在嘲笑我“小胖妞,还想当警察,等别人在抓小偷的时候,你是在被小偷抓吧?先减掉你那胖胖的体型吧!哈哈哈”而我也因为他们的嘲笑,一时的冲动,一天不吃不喝,然后就“光荣”的进医院打吊瓶了。
那以后我也想清楚了:才不要再为了别人的嘲笑对自己不好呢,有的是健康减肥法,再说了,有谁说过胖子不能当警察啦,哼!之后,我照样该吃吃,该喝喝,继续坚持着我的警察梦,直到了初中……
“同学们,我们来谈谈自己的理想吧!”老师清脆的声音响起。同学们都争先恐后的分享着自己的理想,我却毫无精神的坐在位置上,回想小学时被嘲笑事情,仍心有余悸。
老师突然叫了我一声,我紧张的在众目注视下站了起来,沉默了很久才下定决心说道:“我的理想是当一名警察。”话音刚落,便引来一片笑声,那些笑声如一根根针插在我心上,我沮丧地坐下,老师示意大家安静下来。
“有时候,我们的理想可能并不入别人的眼睛,但是,理想是我们的,别在意别人的看法,只要我们脚踏实地的去做,一切都会朝着好的方向发展啊,像我,我原本的理想也是当一名警察啊,鬼知道怎么就阴差阳错的当了老师,虽然,很遗憾,但我不后悔,至少现在也不差啊。”同学们都很有默契的鼓起了掌。下课后,同学们都一一向我道歉,我也不在害怕我的理想。
现在我仍不想放弃我的理想,即使结局会是头破血流,一无所获,可我还是不想放弃。
理想,矢志不渝,成功!