我和2035有个约作文
“那是一个诺言穿山越海真切,预见梦想的明天……”伴着TFBOYS动听的歌声,我来到了2035年——
这是一个陌生的世界,天上飘着朵朵白云、空气无比清新。一个小机器人向我走来,它欢快地跟我打招呼。“你好,我的名字叫sali,来自2035,我们做个朋友吧!”“你好呀,我来自2022,我叫袁曼,很高兴认识你!”“这是你第一次到这里来吧?走,我带你看看我的‘家’。”
走在路上,我看到了飞在天上的车。sali告诉我,这是他们的公交车,有了这种车,再也不会堵车了。说话间,有好多小汽车从我们身边驶过。我问sali,为什么每辆车上都有一个像蚂蚁形状的装饰物呢?Sali摇了摇头说:“这你可猜错了,他们是蚂号机器人,能发出警报的号角。他们关注着驾驶员有没有疲劳驾驶、酒后驾车等情况,时刻提醒驾驶员注意安全。一旦有事故发生,它们还会自动报警、协助警察处理事故呢!”
我们穿过马路,来到一块大草坪。我刚想扔垃圾,就听到有声音传来:“和我一起保护环境吧!”。循着声音找过去,我发现一个像指示牌一样的机器人,边说边摆动着可爱的小手臂。sali告诉我,这是他们的环保小卫士嘟嘟,当草坪上垃圾过多的时候,它就会变成一个吸尘器,把垃圾全部吸走,然后‘吐’到垃圾桶里。这里天这么蓝、水这么清,多亏了有这些环保小卫士呢!
接着,sali还带着我看了数字图书馆、科技工厂等,各类新奇的事物真让我应接不暇。
“叮铃铃……叮铃铃……”随着一阵清脆的闹铃声,我睁开睡眼,发现自己竟然还在2022!“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天。我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬屹立新世界……”我哼着熟悉的歌,心中默念:2035快快到来吧!我还要和sali一起继续游玩呢!