我最好的朋友作文
诗诗是我的小姑姑,住在我家对面。她总爱穿一身洁白的小喇叭裙,也不知从哪弄来一条鲜艳的红领巾早上起来总要缠着xx妈为她系好,穿一双黑皮鞋和一双短颈袜子。头上扎着两根羊角辫,辫子上扎着两朵凌空欲飞的蝴蝶结。脸色腓红,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,透露出倔强、聪慧的目光,如夜空中闪烁的星星,高高的鼻子微微地向上翘着。俨然像个少先队员呢!可她只有四岁还不到上学的年龄。每次放学回家,她便缠着我说这说那要这要那,我一点也不觉得烦,还非常开心!小姑姑给我带来了许多的快乐
更惹人忍不住不笑的是她长了一颗小虎牙,笑起来时总是抿着嘴,露出两个可爱的小酒窝来掩饰。我和诗诗是棒打不散的伙伴。
诗诗过生日那天可有趣了。她吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到凳子上,蜡烛是吹灭了,可小姑姑一使劲,身子一下子扑在桌子上,嘴巴也长满了奶油胡须,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑可大方了,切了好大好大的一块给我:姐姐,你吃。大家看着她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来。可她却不知道是怎么回事。
不过,诗诗小姑姑也挺爱哭的。有一次,她非要跟我们一起玩游戏。我们嫌她碍手碍脚,不带她。她不高兴了,就噘起小嘴。看我们仍然不理她,她就又小嘴一咧哇哇地哭了起来。我用手堵住耳朵,风趣地逗她说:哎呀,哭声震耳欲聋!她听了,似懂非懂地眨巴着眼睛,脸蛋上还挂着晶莹的泪珠,她有点嗲声嗲气地说:带我吗?随后便拉着我的衣襟,带你行了吧,我的姑奶奶!我无可奈何地说。她听了,咯咯地笑了起来,踉踉跄跄地跟在我们身后,咿咿呀呀地说个不停。
她的活泼、天真让我充满快乐!她是我最好的朋友。