她有着一双炯炯有神的大眼睛,圆溜溜的很可爱。她的嘴巴很小,像樱桃一样小。她有一头乌黑亮丽的头发。她最喜欢收集橡皮泥。
一个阳光明媚的下午,放学了,我和她约着要一起去爬山。我爬着爬着,不知道为什么就是爬不上去了,这时她说:“叶佳岚,把你的手给我,我拉你上去!”朋友看着我胆怯的眼神,又说:“加油,你能行的!”经过她的鼓励和帮助,我有了信心,于是我使足了劲往上爬,终于爬了上去。我的好朋友说:“看吧,我就说你能上来的。”我们下山的时候,她也是拉着我的手下来的。
这就是我的好朋友宋子亿,她帮助了我,给了我自信和勇气!