我是父母的小帮手作文
我是妈妈的小帮手。我的妹妹很小,我常常在妈妈忙的时候照顾她。妹妹有的时候调皮捣蛋,有的时候也很乖巧。
妈妈带着妹妹好像每天都有干不完的事情。记得有一次,我帮妹妹穿衣服的时候,她四处乱爬,好不容易才抓到了“小捣蛋”,她的手和她的脚又开始乱蹬,帮她穿个衣服“小捣蛋”玩得那么不亦乐乎,而我呢?累得气喘吁吁。衣服还没穿上,因为“小捣蛋”玩的时间太长了,她又睡着了。真的是帮她穿个衣服,比登天都难。
虽然妹妹很调皮,但也很乖。喂她吃饭时,她的手脚好像在手舞足蹈的比划着什么似的,但是她会很乖的坐在妈妈腿上吃饭,像个小馋猫一样,她也只有几分钟安静。过去了一会儿又开始调皮了,不是要抓勺子,就是要抓碗;不是要站起来,就是要下到地上。让她安静一会儿都不行,就像被关在笼子里的小鸟似的。当把她哄安生啦,结果她的小手快得像火箭似的,把小碗都给打碎了,把我气的脸涨红涨红的。
我!就是妈妈的小帮手!虽然我的妹妹很调皮!但我也很爱“小捣蛋”的妹妹!