我是父母的小帮手作文
我是父母的小帮手作文范文
“咔嚓,咔嚓。”相机正记录着幸福的瞬间。
今天,在寒假里不算晚,也不算早。但是却是充满幸福的一天。这一天,我做到了作为一个好孩子该做的。我为妈妈做了自己该做的,理所应当做的小事。
“睿儿,去你房间里。”妈妈一边做着家务,一边说道。我闻言提脚刚想走,又一想:妈妈也为我操劳了这么多年了,今天我就要做出点不一样的。“妈妈,我来帮你干家务!”妈妈听到了,停下了手中的动作,一脸不敢置信。“睿儿,你能行吗?”“哼,不要用老眼光看人。”说完,我便拿起抹布,四处擦了起来。“哎呦,那是脏抹布啊,快放下放下!”妈妈放下手中的事情,连忙过来阻住我,并换给我一块干净的抹布。我不好意思的笑笑,玩笑似的鞠了一躬:“受教了。”我收到了妈妈的教导,事情干得很漂亮,妈妈夸我:“真好,真干净呢。”妈妈意味深长的看我一眼,“长大了,会做事了。”
这次活动使我深切感受到了,做家务也要力所能及,不能在自己不能做到的事情之前莽撞行事,这样只会越帮越忙。以后,我一定要多帮助父母做自己力所能及的事情,成为父母的小帮手。这一次帮助妈妈,我体会到了做父母的不易,做个好父母的艰难;这一次做家务,我体会到了做家务中的学问,比如脏抹布只会越弄越脏。这一次让我知道了,以后一定要多多帮助妈妈,做个父母的小帮手。