我是父母的小帮手作文
我是父母的小帮手:放假回家我就擦桌子、扫地、拖地……累得我的腰好像断了一样,不过看着整洁的屋子,我满意地笑了。
记得有一次,我看见妈妈在看手机,她的眼睛离得手机很*。我就悄悄地走过去,让妈妈把手机拿低一点,把脑袋抬高一些。嗯,这样姿势就好多了。妈妈说我是她的“小棉袄”——贴心。
有一次爸爸说腰疼,我便给爸爸按摩。爸爸的骨头很硬,肉又很少,肩膀上很难按摩,但我坚持一点点地按摩。我很心疼爸爸,他长得那么瘦,可能是吃的少,也或许他太累了。我把肉给他吃,让爸爸长得胖胖的。爸爸说我是她的乖女儿——懂事。
当然这样的事情还有很多。妈妈感冒时,我当她的“小护士”——忙前忙后,悉心照顾;爸爸心烦时,我当他的“百灵鸟”——给他带去快乐……
爸爸妈妈,你们辛苦了,我会做一些力所能及的事情,为你们减轻一点点负担,让咱们的家永远充满快乐。因为我是你们的“小帮手”。