我在家里是妈妈的小帮手。
早上,妈妈一起床就得去买菜,顾不上叠被子,我就把被子叠整齐。妈妈买菜回来了,就忙着烧饭。吃好早饭,我做好了暑假作业,想到楼下去跳橡皮筋,看见妈妈要去楼下倒垃圾,我连忙跑过去对妈妈说:妈妈,您一大早起来做了那么多事,太累了。让我去倒吧!妈妈笑了笑说:好,涵涵真懂事。
傍晚,我们]吃完饭,妈妈要给我洗澡,我说:妈妈,您休息吧,我自己能洗。于是,我自己去倒水洗澡。洗了澡,我对妈妈说:妈妈,这红领巾、袜子让我自己洗好好吗?妈妈有点不放心,说:你会洗吗?我拿起肥皂皂和脸盆把红领巾和袜子浸到水中,搓呀搓呀,最后把红领巾和袜子洗干净了。
妈妈看见了,连声夸奖说:涵涵真是我的小帮手。