星期六,妈妈准备大扫除,我对妈妈说:”妈妈,我来帮你一起做吧!“妈妈高兴地答应了。
说干就干,我先去我的房间叠被子。我把被子对折再对折,被子团在一起,像一只笨狗熊。妈妈看见我叠的被子,哭笑不得地说:”不是这样叠的,妈妈教你。“妈妈一边说,我一边叠。我先把被子折到三分之二处,再把剩下的三分之一叠过来,接着把两头叠到一半的位置,最后把两头叠在一起,就大功告成了。看到自己叠的被子这么好看,我不禁笑出声来。
我又去妈妈的房间叠被子,可到了妈妈的房间,我竟然把刚才的叠被子方法忘了,我只能再次向妈妈求助。妈妈摸摸我的头,微笑着对我说:”没关系,你再学一次,肯定能记住,妈妈相信你。“妈妈又重新教了我一遍,这次,我比刚才听得更认真了,因为我对自己说,我一定要记住,千万不能让妈妈失望。经过妈妈的细心指导,我终于学会了叠被子。妈妈指着我叠的被子,高兴地说:”我们马天乐真像一位小军人,叠的被子就像一块‘豆腐块’!“听了妈妈的夸奖,我笑得嘴都合不拢了。
不过,我没有骄傲,而是继续帮妈妈扫地,把客厅扫得干干净净的。一会儿,外婆来了,外婆惊讶地说:”哟,今天家里好干净、好整洁啊!“我赶忙跑到外婆的身边,大声说:”外婆,今天是我和妈妈一起整理的。“外婆竖起大拇指,夸我是个爱劳动的好孩子。说完,外婆也加入到我们劳动的行列中,我们干得更起劲了。
今天的大扫除,让我懂得了劳动最光荣的道理。