今天是星期天,又该干家务劳动活了,这不,老妈在叫得我们父子俩不得安宁呢!
“懒虫们,快起床了。”妈妈喊了好几遍了,我不耐烦了,说:“今天不是周末吗,你说过的,周末可以睡懒觉的吗。”说完我又呼呼大睡起来。妈妈也不耐烦了,他说:“今天去超市了啊。”我爸说:“胡说,外面正下着雨呢,怎么去呀?再说,人是铁,饭是钢,一觉不睡困得慌。”妈妈拿着鸡毛掸子进来了,我和爸爸吓得赶紧穿好衣服干起活来。
我先拖了一下厕所,我拿起拖把使劲冲才冲干净,事情并不是我想像的那样容易,因为那个拖把很沉,我好不容易才把拖把从水池里提出来,就这样我才开始拖地,我的腰一弓一弓的,不停一前一后的拖,直到地发亮为止。我正拖面盆下面呢,不小心摔了一个大马哈,爸爸妈妈进来看着我那副德性,忍不住哈哈大笑起来,“差点把面盆弄下来了。”我说。
接下来,我又整理大衣橱,先把衣服叠得整整齐齐的,然后把它们一件一件放到大衣橱的隔板上。忽然,衣橱上的被子哗哗的落下来了,把我的头全盖住了,爸爸妈妈又跑过来,却找不着我,急忙喊:“海宇,你在哪里?”“我在这。”爸爸妈妈拿开被子,我才爬出来。
我终于体验到妈妈的辛苦了。