我是父母的小帮手作文
天下的父母都疼爱自己的孩子,我的父母也不例外,他们整天忙里忙外,为我做这做那,而我呢?总是衣来伸手,饭来张口,就像娇惯的公主一样,可我从来都不知道去感激父母。
这个暑假,我想:总不能让父母整天这样伺候着我,我也应该替他们分忧,为他们做一些力所能及的事情,好让父母减轻一点负担,有多一点的休息时间。
于是,每天当我看见妈妈在厨房烧菜的时候,我会偷偷地在妈妈身后放上电风扇,妈妈总会说:“怎么一下子凉快起来了?”随后,我又会拿来毛巾,让妈妈擦擦汗。
每天下午,到了4:30,我总会悄悄来到厨房淘米烧饭,当妈妈来到厨房时,她会疑惑地说:“谁烧的饭呀?难道是我刚才烧的,现在又忘了?!” 我在一旁见了,差点笑出声来,心中格外兴奋。
傍晚,当我在窗口望见忙碌了一天的爸爸回来了,便会给爸爸泡上一杯茶,爸爸在沙发上坐下来呷一口清茶会笑着说:“今天的茶特别香!”我听了,心里喜滋滋的,想:我泡的茶爸爸说特别香,那我以后就天天泡茶给爸爸喝吧。爸爸为了养家糊口,一天到晚在外奔波,太辛苦了,我泡杯茶也算是尽一份孝心。
*段日子,每天吃完饭后,妈妈准备洗碗时,我总会说:“妈妈,您休息一会儿,看会儿电视,洗碗这事让我来干就是了。”于是,我像模像样地洗起碗来,还不时回头看看父母,见到他们在桌子边悠闲地看电视,喝茶,想到他们整天忙里忙外,现在终于可以休息一会儿了,我高兴极了。
此外,我还常常帮妈妈扫扫地,叠叠衣服,爸爸妈妈都说我又懂事了许多。
我终于成为父母的小帮手了。