我是父母的小帮手作文
人人都说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄”,那是因为女孩子心细,知冷知热,最懂得疼爱妈妈。我作为家里的男子汉,对妈妈的疼爱也绝不亚于女孩子,我也可以帮妈妈解忧排难,妈妈经常夸我是她的得力小帮手呢!
由于家里开超市,妈妈整天忙得不可开交。看到妈妈忙碌的身影,我心里真不是滋味,总要主动帮妈妈做些什么。
打扫卫生我可是一把好手!我要让妈妈有个舒适的休息环境。说干就干,我先拿来扫把,从小的房间开始,把每个房间的角角落落彻彻底底清扫了一遍,再把抹布洗干净擦窗户、桌子等等。我热火朝天地忙活了半个多小时,功夫不负有心人,在我的努力下,整个房间顿时变了模样,窗明几净,看上去舒服极了!过了一会儿,妈妈回房间拿东西时,惊异地问:“这是谁打扫的?难道是姐姐?”“不是。”姐姐抿着嘴不好意思地说。“是你吗?一同。”我使劲点了点头,“妈妈,您太累了,快坐下歇息歇息。”妈妈高兴地说:“真是我的好儿子。”我一边为妈妈递上热茶一边说:“帮妈妈干活是理所当然的,我就是您的贴心小棉裤。”妈妈被我的话逗得哈哈大笑起来。
来买东西的顾客越来越多,妈妈说:“我收钱,你拿东西,好吗?”我爽快地回答:“没问题!”我帮妈妈干活一干就是一个中午。来来往往的顾客见了都说:“小伙子真好,真能干!”我听了这句话心里美滋滋的。
我骄傲我是妈妈的小帮手!