我是一棵大树小学作文
如果我是一棵大树,我会和我的兄弟姐妹一起快乐的生活,用我自己的力量,为人类服务。
如果我是一棵大树,每当风沙来临时,我会不顾一切,替人们抵挡风沙,不让风沙迈进城市、乡村半步!否则,狂风吹起,沙尘飞扬时,不得不出门的人们,像鱼儿在惊涛骇浪中挣扎,顺着风走的人身不由己的向前飞奔,逆着风走的人会两腿向前,而身子后退,会被弄得苦不堪言。
如果我是一棵大树,每当天气炎热的时候,我会张开双臂,用我的身躯给人们遮挡太阳,在炎炎夏日给人们提供乘凉的好去处。
如果我是一棵大树,我将毫不保留地为人们提供各种各样的物品,有鲜甜香美的果实、有清香的茶叶、有滋补身体的珍贵药材等。
如果我是一棵大树,我将和我的兄弟姐妹一起整整齐齐站立在城市的街道两旁,舒展我们绿色的身姿,使城市更加美丽。
如果我是一棵大树,我就会呼出大量的氧气,来净化空气,调节空气中氧的含量,为人们抵制各种病情的传播,使人们的身体更加健康。
如果我是一棵大树,我将是人类的好朋友,人类要珍惜、爱护我,与我和睦相处。如果你们忘恩负义,恩将仇报,把我和我的兄弟姐妹砍掉,就会受到严重的惩罚!