我想成为一名教师作文
我从小就有一个梦想,那就是长大了成为一名音乐教师。
我从小就喜欢音乐这门课,虽然我们每星期只有两节音乐课,但是我已经很满足了。因为我个人认为我把每节音乐课上老师教的歌曲都学会了,而且唱的也不错。当然,没有达到最好的程度,但是每节课我都认真的对待,小学生能力范围内的要求是达到了。所以我觉得这比上十几节课更加显得珍贵。
其实,音乐的好处也有很多。比如:你心情不好的时候,听一首欢快的歌曲,随着音乐的节奏浮想联翩,这时你的心情就会好很多的。或者当你遇到一道难题,解决不再出来的时候,听一首歌放松一下紧张的思维,同时也清醒一下你的头脑,说不定就会茅塞顿开的。这都是我的亲身体验,大家也可以试试啊!所以我想成为一名音乐教师,把音乐更多的传播给大家,让音乐给每个人带来幸福和快乐。
我有一个妹妹,她每次来我家我都会教他唱歌、跳舞,可能是我的教学方法还可以吧,她总是很乐意学的。这时,爸爸妈妈就笑着说我真像个小老师,我心里真是乐开了花。这时,成为一名音乐教师的梦想在我心里就更坚定了。
如果我长大以后真的成为了一名音乐教师的话,我一定会每天把自己打扮的漂漂亮亮,穿上我最喜欢的裙子,挎上最漂亮的包包,带给学生美的享受。然后把最优美动听的旋律交给他们,让学生和我一同体会音乐的美妙。
现在我还是一名五年级的小学生,实现梦想还需要好多年的时间。在这期间,我一定会努力学*,为着这个辉煌的梦想奋斗!