我的理想是当一名教师作文
每个人的梦想都不一样,有的人想当医生,有的人想当律师,有的人想当科学家。不管梦想是什么,都必须经过自己长久的努力,才有机会成为人生中的一部分。我的梦想是当一位老师。
老师是辛勤的园丁,把没用的东西统统剪掉;老师是导航,帮助我们辨别方向;老师是蜡烛,为了我们甘心地燃烧自己。
有人说:“当一个老师有什么好,工资低,又辛苦,还站在讲台上吃粉笔灰,我劝你别当老师好了。”可是,我还是想当一名老师。假如有一天,我也当上了老师,站在这神圣的讲台上,面对一群可爱又调皮的学生前面的时候。我觉得一切都值了。我给他们上课。我给他们上语文课的时候,我会让他们把优美的好词好句抄下来。上数学课的时候,我会为他们分析、解答题目。我还会把我的知识毫无保留地教给他们。我还会出一道道难题来考验他们,让他们在各自的小组中讨论、发言。
一个人没有了梦想,就像没有了奋斗的目标,就像在没有了光明的世界里生存,就像没有了动力的车。所以我们一定要有梦想,还要努力地去实现。