大家应该都见过猪笼草吧,它就像是一个杯子。猪笼草是怎么捕食的呢?原来,猪笼草里会散发出甜蜜素,会把昆虫给吸引过来,等昆虫飞到里面吃甜蜜素时,就会立即合上,把昆虫消化。根据猪笼草的原理,我发明了捕蚊器。
我发明的这个捕蚊器也可以捕捉其它昆虫,只要你把昆虫的名字输入机器,就会把它设置为目标。我发明的捕蚊器和猪笼草差不多,只不过多了一种功能——转化。它会把吃进去的昆虫转化为糖分,再用电线接受到电池里。这样,一边捕捉蚊虫,一边给电池或其它物品充电。既低碳又实用,而且外形也很美观,有红的、黄的、蓝的、绿的、黑白相间的、五颜六色的……
它比什么蚊香、杀虫剂、蚊帐有用多了,而且充1度电就能让它工作1年。它先分泌出一种任何害虫都挡不住的清香,把蚊虫引来,趁蚊虫还沉浸在香甜之中,它以迅雷不及掩耳之势合拢了。蚊虫这才如梦初醒,但已经晚了。它吃一只蚊子只要一分钟,不用担心它会太慢。它如果遇见益虫飞了进来,便会释放出一种更香的液体。如果一只益虫和一只害虫同在一起,那么这个捕蚊器就会悄悄用虫语提示一下益虫,让它飞走。
我发明的捕蚊器还有一种意想不到的功能,就是把垃圾扔进去,也可以给其它物品或电池充电,既可以环保又可以节省电,真是一箭三雕(还可以捕蚊虫)啊!
怎么样,这种捕蚊器是不是您梦寐以求的?现在我一定要天天向上,好好学*,争取早日发明出来。