因为我喜欢书,书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书……。我常常把自己喜欢的书整理起来,放在书桌下面的架子上,但取书的时候难免把书弄得乱七八糟,再加上家里打扫地的时候,灰尘落在书的缝隙里,我希望有这里的一本书。
如果我是发明家,我会发明一种尘埃不沾的书,防水,防火的书,这种书是靠太阳能来提供能量的,它既节约又不会破坏空气,它小如指掌的外型有如些多的功能,这本书可以看新闻,听音乐,朗读诗歌,阅读课文等……它是在科技发达的电子书加以改进的。
我这本书在书的封面处有一个带有字母“ON”的按键,这是它的开关,当你开机,书就会随着音乐自动打开,音乐停了,在这时它就变成一张像报纸那么大的触摸屏,可以拖动,可以用手指点它,它会根据你的坐姿调整亮度、对比度。用手指一点便出现目录,里面有十万种书名,点一下书名,然后进行浏览,找到自己想看的内容和片段,按下播放键就可以阅读了。
这本书可以听音乐,只要把书打开,按下音乐播放的模式,屏幕上出现自由点歌,半自动播放,全自动播放等十几种程序,点下自由点歌的模板,你可以任意点歌,在话筒下呼出歌名然后把播放模板按下,可以感受一下大自然的声音。
这本书可以看新闻,只要把书打开,按下新闻播放器的模板,屏幕上出现世界新闻的字幕,随后选择模板初相,选择国家,在选择地区,在选择日期,就可以看到新闻了。你带着它不论在什么地方,在什么时候都能看到新闻了。
如果我是发明家我会发明一本多功能图书。