我想发明什么的作文
有一天,我正在观看《动物大世界》这个节目,变色龙会随着场景的颜色而变化,看到这,我就想发明一双智能筷子。有了这种筷子,我们每个人都会非常健康。那你一定会问:这双智能筷子有什么功能,该怎么用?那就让我来告诉你吧。
智能筷子跟普通筷子没什么两样,只是上面多了个小灯,这个小灯是干什么的呢?原来,智能筷子只要碰到任何食物,筷子上的小灯就会亮起不同颜色来告诉你食物的好坏。如果智能筷子碰到路边小摊卖的这些有害的食物的话,小灯就会发出红色的光芒,好像在说:“朋友,这个东西不能吃呀,吃了会生病的。”
碰到冰激凌、肯德基这些没有营养的食物时,筷子的小灯就会发出耀眼的蓝色,那耀眼的蓝色,仿佛在对我们说:“朋友,这个可不能多吃呀,吃多了会变成胖的!”
碰到绿色食品的时候它就发出宝石的绿光,那宝石般的绿光仿佛在鼓励我:“朋友,吃吧,吃吧,吃了这个会让你的身体健康的,只不过要适量地吃,吃过多对身体也不好。”
智能筷子为什么会这么神奇呢?原来,在筷子里有一块芯片,这个芯片可以分辨出食品的好坏。
我渴望这种智能筷子能早日问世,给人类送上一份健康。