2028年,我已经成为一位小有名气的科学家。今天是星期一,上午9点40,我要去会见**。当我从办公室出来的时候,却发现外面正下雨,于是,随手从口袋里摸出了一把伞。
这把伞可不一般,它是一个长5厘米、宽3厘米的小玩意儿,外形就像一只装钢笔的盒子。我按了按顶端中央的小圆球,前面的方孔慢慢打开,“噗”的一声从里面变出了一把伞。从我旁边走过的人看见了,惊讶得眼球都快要蹦出来了,他们觉得这像变魔术一样。接着,我看了看伞把儿,这上面有五个按钮,分别是绿、红、蓝、淡蓝、灰五种颜色的。我按下绿色钮,伞慢慢地打开了。我看见雨下得很大,还刮着大风。于是,便又按下红色钮,伞面又扩大了许多。
这就是我新设计的雨伞,叫“亿能伞”,它给我的生活带来了很多方便。绿色钮是打开伞的按钮,自动开伞时不会出现折伞的情况;红色钮是扩伞钮,使伞面变大,可几个人一起打伞;蓝色钮可使伞面快速旋转,同时下方会弹出一个充气垫子,这样人可以坐上去,伞就变成了一架小型“直升机”了,在伞把里有语音控制器,你只要告诉它要去的方位,它就会准确无误地把你带到目的地。这个设计的灵感来自我小时侯看过的动画片《机器猫》。同时,淡蓝色钮可以使伞面后方伸出压缩气垫,遇到空气马上自动膨胀,变成气垫船;灰色钮可使伞柄下方伸出踏板和四个轮子,变为汽车。怎么样?厉害吧!
我看了看表,呀!和**约定的时间快到了!我急忙按下蓝色钮,乘着“直升飞机”向远处飞去。中午12点,我刚回到工作室,电话响了:“什么?出1亿美元,要100把亿能伞。”啊,我的专利有销路了!