“三八”妇女节迎面向我走来,我正为她的到来不知所措,我双手托住下巴,望着窗外的蓝天,一点法子也没有。突然我听见电视里的一个“美即面膜”,一道灵感从脑海里滑过-有了!我踮着脚尖从妈妈身边走过,她丝毫没察觉,还是安静地躺在沙发上。
我到洗漱池旁,打开水龙头,冰冷的水流进盆中,我又把烧好的开水倒进去,慢慢把水调到适当的温度。我从妈妈的化妆品盒子里找到昨天爸爸送给她的“燕窝面膜”。我又拿了几张妈妈常用的“肤棉”,准备好所有的面膜工具后,我来到妈妈身旁,对着她的耳朵轻轻的说:“妈妈,节日快乐!接下来是我送给您的礼物!”,妈妈睁开眼睛说:“谢谢女儿,妈妈很高兴你这么做。”我先把肤棉沾了些水,是用食指和小拇指夹住后,紧贴着她的脸轻柔的擦去她脸上少有的灰尘,我摞起袖子管,打开面膜的包装,取出面膜,敷在她的脸上,用手把面膜紧贴在她的脸上,妈妈脸上一直含着幸福的笑意,虽然不是那么明显,但我感觉到的。
不知不觉妈妈睡着了,我去拿了一条小被子,轻轻的盖在她身上,对他说了一声:“妈妈,我爱你”。