世界上的母亲都是伟大的,我的母亲也不例外。一年一度的母亲节快到了,在母亲节来临之际,为了表达我对母亲的感恩和孝心,我今天要给母亲送上我一份珍贵的礼物——洗脚。
从小到大,我最喜欢帮妈妈洗脚了,可是妈妈一般都不让我帮她洗脚。今天是母亲节,我想:我的帮妈妈洗脚的机会来了。于是我鼓起勇气,用洪亮快速的声音对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我想帮您洗洗脚。”妈妈慈祥地对我说:“看在你有这份孝心的份上,就让你把我洗吧!”
听妈妈这么说。我蹦蹦跳跳跑出厨房,浇水。过了几分钟,我把水温调好,把水倒进来洗脚盆。我把洗脚盆放到妈妈面背,帮妈妈把袜子脱下来。洗脚工程正式开始。
我把水轻轻撩起,撒在妈妈的脚背上。轻轻的摩擦着,摸妈妈那双粗糙的脚,令我想起了,妈妈每天都是走路去上班,除非有重要的事情才会坐车。我一下子明白了,妈妈是为了我们才这么辛苦赚钱,还把自己的脚变得那么粗糙,我的心酸酸的。于是,我更加卖力地帮妈妈洗脚。
我帮妈妈洗脚缝的时候,妈妈笑了起来,我怕妈妈难受就轻轻洗。帮妈妈洗完脚,我拿起毛巾帮妈妈擦了擦脚。妈妈抱着我说:“女儿,你真是妈妈的好女儿。”听妈妈这么说,我脸上立刻出现了一片幸福的笑。