每周我和爸爸、妈妈都会去超市买一些需要的东西,结账的时候,妈妈都会让收款员阿姨拿几个塑料袋把东西装好,带回家。
自从我看到了一篇有关环保的文章,知道了薄薄的塑料袋对环境的污染是多么的严重,从此我决定再也不使用塑料袋了。
上周末我和爸爸、妈妈又去了超市,我们买了一大推车的东西,妈妈和往常一样,很自然的结完账对收款员阿姨说:“来几个塑料袋装上。”我一步跨到妈妈面前,赶紧对妈妈说:“妈妈,我们用布袋吧!”妈妈奇怪的问:“为什么呀?”我让妈妈弯下腰,对着妈妈的耳朵说:“妈妈,要知道塑料袋被风一吹,满天飞舞,会污染环境,就算埋在地下过了一百年都不能分解,而且环保布袋我们下次也能使用。”妈妈惊异的看着我,微笑地点点头,我转身对正看着这一切的收款员阿姨说:“阿姨给我们几个环保布袋吧!”收款员阿姨赞许的对我说:“你真是一个爱护环境的好孩子!”
虽然这只是一件微不足道的小事,但对环境保护起到了一定的作用。我相信:只要每个人从我做起,从身边的小事做起,我们将拥有一个美丽的绿色家园!