妈妈为我做的一件事作文
说起女神节,往年我只会写信给妈妈,今年,我送了一个小礼物,给妈妈意外的惊喜。
晚上,我笑着说:“妈妈,今天是女神节,我来为您洗一次脚吧!”妈妈高兴地答应了,说:“我的儿子长大了,懂得感恩了!”说完便去卫生间打水,我连忙阻止:“妈妈,今天是您的节日,这些也让我来做吧!”
我打来一盆温水,拿来妈妈的洗脚毛巾,轻轻挽起妈妈的裤脚,脱下袜子,把妈妈的脚小心翼翼地放进温水里,妈妈微笑地看着我。我学着妈妈为我洗脚的样子,用毛巾使劲地在脚上搓着,生怕留下一点点污渍,然后拧干毛巾,把妈妈的脚轻轻抬起,用毛巾擦干,缓缓地放在妈妈的拖鞋里。最后,我端起洗脚盆,把洗脚水倒掉了,把毛巾拧干挂好。可是,在我帮妈妈擦脚的时候,我看到妈妈的脚跟上有一道道深深的裂纹,它们深深地印在我的心里。我连忙拿来蛇油膏,把妈妈的脚抹了个遍,并给妈妈做了一个按摩,妈妈开心地说:“今天泡脚真解乏,谢谢宝贝儿子!”
啊,妈妈!你曾经走过多少艰辛,为我吃了多少苦,但您却不说一句怨言。每次我作业写到很晚您都陪在我身边。每次当我吃饭的时候,您都把最好吃的东西留给我吃。想到这里,不争气的眼泪又跑过来凑热闹,一瞬间我的眼泪流了出来。妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!