什么是爱?爱是雨天为你撑起的伞;爱是阴天为你送来的阳光;爱是夏天让你乘凉的大树。爱还是母亲节为妈妈准备的惊喜。
母亲节那天,我早早地醒了,躺在床上想着为妈妈准备什么样的礼物。想了一会儿,我的脑海里忽然闪过一道光,“对了,妈妈喜欢吃甜食,就为妈妈买一份漂亮的蛋糕吧!”我自言自语道。吃过早饭,妈妈叫我去超市买盐。这是一个多么好的机会呀!我偷偷地多拿了五块钱出门。买好了盐,我蹦蹦跳跳地走进了一家蛋糕店,店里的蛋糕可真多,各式各样,五颜六色,看得我眼花缭乱,一时想不到买什么样的蛋糕了。突然,一个华丽的小蛋糕吸引了我的注意力,我一看价钱,八元,摸遍所有的口袋,恰好也是八元,我高兴地付了钱,请服务员帮我包装得精致一点。我一手拎着蛋糕,一手拿着盐,像一只快乐的小鸟飞回了家。来到家门口,我使劲地敲门,“来了,来了!”妈妈来开门了,我把蛋糕递到妈妈面前,“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈大吃一惊,愣了一下,然后紧紧地抱住了我,激动地说道:“谢谢,真是我的乖儿子!”我连忙答道:“妈妈,我已经长大了,这是我应该做的。”妈妈脸上的笑容绽放地更加灿烂了。
妈妈的爱,我无法回报,只能把它藏在小小的蛋糕里,让妈妈尝到的每一口都是我浓浓的爱。