我尝到了甜头作文400字
一个星期六,我解开了一道连爸爸都没能解开的题目,别提有多高兴了。
那是一道奥数题,我看了一遍,连想都不敢想就去问爸爸,因为太难了。爸爸拿了一本本子和一支笔,开始算起来,他算来算去,我等了又等,还是不见他算出来。**脆把书迅速夺过来,自己算了起来。我左思右想,咦?怎么算不通啊?唉,这个方法失败了,只能用下一个办法了。我的眉毛都快皱到一块儿去了,越想越急,手心里也不停冒汗,怎么办呀?这个办法还是行不通。我吸了一口气,眼珠一转。对啦!可以用方程啊,老师不是说过算不出来就可以用方程的嘛!我设了甲和丁班的人数为x,“啊!是85!”我激动地喊道。“爸爸!我算出来了!”爸爸惊讶极了,说“看来你比我聪明多了!”爸爸的嘴都快变成了O形。我开心极了,这次终于算出了一道连爸爸也做不出的题目了,我笑地一蹦三尺高,那滋味儿,就一个字儿——甜!
功夫不负有心人啊,只要稍稍动动脑筋,任何难题都会让你给统统消灭掉!只要稍稍开动脑筋,难题在你眼中也只不过是区区小事罢了。通过这件事,我尝到了动脑筋的甜头。