我家过春节作文
“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏。”一年中最热闹的日子,当然要数除夕夜啦。在这个特别的日子里,整个城市弥漫着快乐的火药味,烟花爆竹的声音此起彼伏,天空变得绚丽多彩。
听爸爸说,他们小时候家里穷,一根鞭炮剪成两节分两次放。一听到炮捻点着发出“呲拉”的响声就高兴的蹦起,说:“着了、着了!”家里人吓了一跳,他却跑一边玩儿去了。
我们家还有一个传统是“吃饺子,收福星”。包了一百个饺子在其中的一个饺子内放块糖,谁能吃到带糖的饺子谁就是今年的小福星。由于我耍小聪明在放糖的饺子皮上做了一个小记号,所以……嘻嘻当然我就是那个小福星了!
在春节里我们小孩子最喜欢的就是逛庙会。看,一串串冰糖葫芦笑弯了腰;听“嘎嘎”作响的风车笑得合不拢嘴;这边捏面人儿的捏了个孙悟空;那边吹糖人的吹了一只大公鸡。各种玩具、小吃、商品,真是琳琅满目、应有尽有呀!
我家的春节有趣又快乐,你的春节是怎样过的?快来跟我分享一下吧!