我家的小猫咪作文400字
一身雪白的皮毛,一双毛茸茸的小爪子,两只灵敏的耳朵。它就是我家的小猫咪――嘟嘟。
嘟嘟是一个淘气鬼,喜欢玩毛线团。你瞧瞧,它用爪子紧紧地抓着毛线团,躺在地上,四脚朝天,往左侧翻一下,往右侧翻一下,玩得不亦乐乎。那萌萌的样子总是让家人哭笑不得。
嘟嘟是一个天生的小猎手。抓老鼠可厉害了。有一回,我正在吃晚饭,突然听到了一阵“吱吱”声。我一回头,一个灰黑色的影子从我的眼前闪过。“啊!”我大叫一声,“老鼠!”紧接着一道白影一下子扑了上去,结果扑了个空。它又一跳,又扑了过去,结果还是没抓到。老鼠吓得“吱吱”乱叫。这可真是现场版的“汤姆”和“杰瑞”啊!嘟嘟紧追不舍,突然一跃而起,抓住了老鼠的尾巴,猛地一口咬下去。老鼠惨叫一声,便没了声息。
嘟嘟还是一个暖宝宝。每当我放学回家,嘟嘟就“喵喵”地迎接我。它跑到我脚边,使劲蹭我的裤腿向我撒娇。这时我就会抚摸它几下,扔下一些小零食,它“喵喵”几声就算是给我最好的回应了。做完作业,我搬了个躺椅,到阳台上休息。它也静静地趴在我的大腿上,半眯着眼,那双毛茸茸的小爪子不停地挠我的腿,痒得我差点没笑出声来。看到它的肚子均匀地起伏着,我知道它已经睡安稳了,我也就能睡“美容觉”了。
我爱我家的小嘟嘟!它给我家带来了无穷的乐趣!