我家的小猫作文400字
我家养了一只快要一岁的小猫。它的名字叫“猫小笨”,(因为反过来念就是笨小猫。)我给它取这个名字是因为它很笨,经常闹出笑话,所以才这样叫它。
昨天我用包书剩下的纸做了两根纸棍子——这个棍子在我的手工作品中算是很好的了。在我做好正在玩的时候,我渐渐发现这个小家伙越来越注意我的这个小棍子了,一不注意就被它把棍子叼走了,好不容易把两根都夺回来了,不一会儿又给叼走了,这样连续了好几次,让我哭笑不得,对它无语了。
到了晚了,我正在和妈妈说话,猫小笨一跳上沙发就把我的棍子叼到了沙发下面的小洞里,我急忙去追,好不容易从小洞里掏出来,它也跟着出来了,我一把抓住它,按在地上“扁”了一顿,它一会儿就躺在地上向我求饶:“喵呜!喵呜!……”我心一软就放了它。可刚放了它,它又把棍子叼跑了,我只好又去追,追得我满头大汗,终于追上了,不用说又被“扁”了一顿。它才不敢再来了。
瞧,这就是我家的小猫,一个让人又爱又恨又头疼的小家伙,唉!