我家三国作文
“家家有本难念的经”。我家却又一本不难念但不好念的经叫《三国演义》,怎么说呢?
我家有三人,一爸爸,二妈妈,三当然就是我了。爸爸和妈妈有时吵架,当吵得不可开交的时候,我就该出场了。
前些天爸妈互相说对方的坏处,我一句,你一句。妈妈先开火:“你看看你,晚上早睡,早上晚起,真是‘起晚贪白’啊!”爸爸膀大腰圆嘴皮子也利索,马上反击:“你看看你,起得早睡得晚,我没醒你就做饭,我刚睡你又查资料,你是不是专门跟我过不去?”妈妈杏眼圆睁,看来有点恼羞成怒哦:“你睡觉、看电视,我天天上班,回来还得做饭做家务伺候你们爷俩,腰都累断了,倒还有错了?你茶壶打了梁——就剩个嘴了,要本事给我考个博士看看?”爸爸是不想考博士的,看我爸势单力薄要吃亏,我赶紧粉墨登场:“等一下,爸爸,你同意吗?不同意的话就吃山楂。”说实话,我略微有点偏向妈妈,于是爸爸怒目而视要考博!一天之后,爸爸放弃了,于是那一天爸爸挤眉弄眼吃了一大把山楂。
这一“战”,我给妈小烧了一把火,爸认输。
逛街,是我和爸爸都很头疼的问题,但我那亲爱的妈妈却乐此不疲。俺们老师曾经给我们笑说过男女区别,说男人很久以前是抓野猪的,看见野猪就锁定目标拿起棍子向前冲;而女人在很久以前是摘果子的,左看看,右看看,喜欢哪个就摘哪个。所以男人的眼球细胞就集中的,所以进商场就像扫荡,直奔目标,拿了就走,前后不过五分钟;而女人眼细胞是散状的,东瞅西看是本能。可怜我们俩“集中”陪“散状”逛商场,可是遭老罪了!
所以每到逛街时,妈妈前面雄赳赳开路,我和爸爸蔫头耷脑地跟在后面。妈妈上看下看,左看右看,商场上上下下逛了个遍,终于选定了一件衣服:“好看不?”“太好看了!”爸爸的话怎么听都有些阿谀奉承,我也如释重负:“三百八十九元?这么贵!”爸爸很明显疼钱,“你没经过我同意!”“我买衣服关你什么事?再说花的是我的钱!”如果我再不出手,爸爸可能就又“面红耳赤”“张口结舌”了!于是我一个乾坤大挪移把妈妈拉出去买面包,救下了爸爸的钱包,爸爸在妈妈背后偷偷给我竖了大拇指:“好儿子啊!”
这一招,我“围魏救赵”,爸爸小胜一筹!