三国的作文
说起三国这一段群雄纷争诸侯割据,而又扑朔迷离的历史,可谓是无人不知,无人不晓啊,*的《四大名著》之一《三国演义》就是罗贯中由这段历史经过一翻添油加醋,正所谓加工加工再加工,忽悠忽悠再忽悠的"重要"思想,而神化出炉的不过,在如今的家庭里,三国里的精彩片段连绵不断的激烈上演,比如我家,可以说是百分之百的三国鼎立。
本人——(刘背)具有书房和我的卧室(荆州和益州)
妈妈——(曹操)具有卧室和客厅(*北方)注:卧室不止一间
爸爸——(孙权)具有活动间(江东六郡)战斗即将打响!
第一战:曹操征荆州
公元2006年10月2日(建安十三年)妈妈擅自闯入书房,要检查我的作业(曹操顺江南下,征荆州)糟了,我的作业还没有做那,对于“曹操”的突然大架,我毫无防备,这不是要我的命吗!我没有办法与妈妈进行殊死抵抗,只好三十六计-走为上了,不过,我那有妈妈跑的快(具正史记载,刘备带着荆州人民,日行十几里,曹操的轻骑兵,一日一夜急行三百里,后在长板坡相遇,才有了张翼德大闹长板坡的历史佳话)我被妈妈追上了,说时迟,那时快,妈妈以讯雷不及掩耳之势,只听得"啪,啪"两声,我的背上立即火辣辣的疼,我只能到爸爸(孙权)的领地逃难去了。
第二战:赤壁之战
我逃到“江东”,爸爸(孙权)正在做早操,我急忙向爸爸(孙权),爸爸好象非常的同情我,立即拍案绝起,答应了我的请求,正在此时,妈妈(曹操)的“百万大军”已经到达“江东”的边境,然而,即便我军“摩拳擦掌,跃跃欲试。”可是与妈妈(曹操)的“兵力”相差还是十分悬殊,于是我军决定智取。我(刘备)和爸爸(孙权)兵分两路,两面夹击,尽管妈妈(曹操)左防右打,但终因寡不抵众,前线蹦溃,败下阵来。(具正史记载,曹操的水军到达“江东”,在江面上摆好阵势,足以遮天避日多人闻风而降,在千钧一发之际,妙计定天下的周公谨,与鞠躬尽瘁的诸葛亮强强联手,运用了连环计,苦肉计等计谋将曹操击败。
第三战:火烧联营
爸爸(孙权)再妈妈(曹操)的威逼利诱之下,与我(刘备)渐渐的失去联系,原本的“孙刘联盟”竟变成了“曹孙联盟”!我在一气之下,立誓灭了“江东集团”,于是我“发兵”,气势汹汹的进攻“江东集团”,然而此时此刻,爸爸(孙权)正和没事人一样看电视,不知道我正向他打来。“接招!吃我一拳!”我大喊道。可是,爸爸也丝毫不逊色,我连续几拳,都被爸爸灵活的躲过了,这下可让我大大的生气了,又是一阵拳打脚踢,然而,爸爸(孙权)毕竟也是“动物”,也会反抗,这次又是爸爸大大的发威,把我打的够呛,“呜.......”我又气病了。(具正史记载,公元221年刘备攻下了巫县,江东派陆逊为大都督,用火攻将蜀军打败,刘备从此一病不起,直到死亡。)
我家的“三国”,精彩层出不穷。