三国的作文
充满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈,伶牙俐齿的姐姐,年已七十而活力十足的外公,以及童心未泯又爱装深沉的我,组成了我的“三国之家”。快随我来,这边风景独好。
爸爸是“白脸曹操”,妈妈是手握大权的“孙权”,外公是“孙权”忠诚的手下“鲁肃”。我呢,是蜀中的“刘备”。俗话说“刘备遇孔明--如鱼得水”,而“孔明”就是我的姐姐了。
手机“风波”
跳棋“战争”
“鲁肃”精通棋艺,什么围棋、象棋、跳棋、五子棋他都是一把好手。然而有一次,我提出要和他比赛跳棋。他自信地一扬手:“行啊,就你这小子,赢你还不简单呀!”比赛开始了,我专心致志,“鲁肃”却一脸不屑与心不在焉。经过我漂亮的三连杀,比赛进入了白热化阶段。外公不敢马虎了,一边思考一边嘀咕:“几日不见,你还有些长进嘛!”不一会儿,随着我喜悦的尖叫声,这场比赛我居然取得了胜利。“鲁肃”一脸尴尬,都输得那么惨还不忘找借口:“就是嘛!在正常情况下,我怎么可能输给你呢!今天,我是用心的想让你知道‘骄兵必败’呢!”哎,“鲁肃”的套路好深啊!
“刘备”智斗“孙权”与“曹操”
有一次,我的英语竞赛只考了86分,我无计可施,又害怕爸妈大发雷霆。只好去军师“诸葛亮”那里寻求帮助。她眉头紧锁,故作沉思状,慢腾腾地说:“我劝你最好‘修书一封’,不管怎样,主动认错总是好的。”听了她的建议,我诚心诚意地写下一份保证书,痛述自己的粗心大意,并立下“军令状”,保证以后会痛改前非。然后“飞鸽传书”传到“孙权”和“曹操”的手里。令我大吃一惊的是,他们不但没有生气,反而还鼓励肯定了我。瞧!我的军师“诸葛亮”再次帮助我转危为安了。
我爱我的“三国之家”,爱这个给予我幸福快乐的港湾;爱这个给予我安全的庇护所。爱我家的每一个成员,爱在这里上演的每一个新奇的故事,爱家里的欢声笑语,轻风细浪。