我家是一个看似普通的家庭,可你想不到吧!我家还有“战乱”呢,听我慢慢道来。
第一幕:“张飞”奶奶见了我这个“刘备”孙子,就为我削了一个苹果。“刘皇叔”老爸见了就问我:“你的作业写完了吗?拿给我来检查。”我听了以后焦急万分,因为我的作业一点儿也没做,光顾着玩了。于是我开始拍马屁了,说了一大堆好话弄得他飘飘然。最后我问他一句:“我可以出去玩了吗?”回答是一个肯定,而且他还给了我100元零花钱呢!
第二幕:骗的过“皇叔”老爸,骗不过“曹操”老妈。当我要去打篮球的时候,老妈来了我继续像对老爸一样对她,可是一点儿不起效果,她软硬不吃,我有什么办法呢?咦?一个计策涌上心头。
我把奶奶给我的苹果孝敬给了老妈,并对老妈说了老爸的私房钱藏在哪里,老妈怒气冲冲地去找老爸了。而我呢,则去打篮球了。
第三幕:“皇叔”老爸正在一张椅子上悠闲地喝茶,见到了“曹操”正怒气冲冲地走过来,便知道情况不妙。他殷勤地上前,可却遭到老妈的白眼,:“你居然敢背着我藏私房钱,我饶不了你!老爸见了只好把那50元充公了(他所有的私房钱,只有50元),并被迫答应做家务一月。
第四幕:我回来时“张飞”奶奶和“曹操”老妈正在做饭,我便偷偷地溜回了自己的房间,可“曹操”老妈却眼尖,看见了我,正准备动手把我塞一顿(因为我作业一个字没动),我以迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹的速度绕着家跑了三圈,不得了了,因为我没有体力再跑了,眼看“曹操”塞我之际,“张飞”奶奶又来保护我了,“曹操”因为十分尊敬她,碍于“张飞”的面子,“曹操”也就不好再塞我了。
第五幕:……
我家还在“战乱不断”而我到房间去却写下了这篇文章。