我喜欢的传统节日作文
我们中华民族的传统节日充满了吉祥和快乐,每个节日各有特色。端午节包粽子、清明节踏青、中秋节吃月饼、春节放鞭炮我最喜欢玩猜谜的游戏了,所以我最喜欢的传统节日就是元宵节。
元宵节这天家家户户都张灯结彩,我家当然也不例外。傍晚时分,吃完元宵,我们家举行了一场猜灯谜大赛的活动。一听说我家要玩猜迷的游戏,表哥立马就赶了过来。爷爷将一张张红纸条吊在了一个大红灯笼上,纸条上写满了各式各样的谜语。比赛开始了,裁判是奶奶。
奶奶刚说开始,我就抢先拉下了一张红纸条。只见红纸条上只写了简单的俩字银川。银川是什么呀?我摸了摸头,皱起了眉头。没想到一开始,就给了我一个下马威。不过没关系,这怎么能难倒我的天才大脑呢?于是我静下心冥思苦想起来。突然,一道灵光冲进了我的脑门,银川不就是白水吗?白水加起来不就是泉字吗?答案就是泉!我大声地说了出来。回答正确,奖励一支铅笔。奶奶说道,我高兴极了。
接下来,就是我的大学生表哥上场了,只见表哥拉下一张较大的红纸条,纸条上写的是:两个人从钢丝上走。表哥的脸上露出了自信的笑容,快速地说出了答案丛字。奶奶高兴地说:恭喜我们的大学生回答正确,奖励本子一个。谢谢!表哥接过奶奶递过来的本子说道。
时间眨眼间就过去了。到最后奖品都发完了,谜语也被猜完了。我看了看其他人的奖品,再看看我自己的奖品,哈哈!我赢了。猜灯谜大赛我不仅取得了胜利,还喜欢上了大家在一起玩游戏的欢乐氛围,我每天都在期待着,盼望着下一个元宵节的到来。