我喜欢的传统节日作文
人人心中都有一个盼字,而我最盼望、最喜欢的节日是春节。春节是我国的传统节日,在这个节日里,我们要做的事情可多了,比如放鞭炮、领红包……
大年三十的晚上,弟弟、爸爸和我都跑到门口张望,迎接着妈妈。妈妈高兴的回到家,手里提着饺子皮和肉馅。妈妈对我们说:“快去把手洗干净,马上要包饺子啦!”听到这个消息,我高兴得手舞足蹈,小辫子在空中一摇一摆。“我可以包吗?”我小声地问妈妈,“当然可以啦!”听了妈妈的话,我一个箭步跑去厨房,赶紧把手洗干净,一蹦一跳地来到餐桌旁。爸爸把饺子皮和肉馅儿拿出来,妈妈先给我做了一个示范,于是我开始模仿,我先拿出一块饺子皮放在手上,再用大勺子把肉馅往里面一装,最后将它们合拢,不料肉馅从皮里溜了出来,他们都哈哈大笑,爸爸说:“宝贝儿,看来你的饺子该减肥了。”不认输的我重新包了一个,这次我少放一点肉馅。肉馅便乖乖的在里面睡觉了。
包完饺子,到了领压岁钱时,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈新年快乐,祝你们万事如意,猪年大吉。”于是我拿到了心心念念的红包,我高兴得跳起来,春节可真有趣呀!
春节,代表新的一年新的希望,愿我们都能**安安。我们都是追梦人!