我喜欢传统节日的作文
我最喜欢的传统佳节是元宵节,每年的正月十五就是元宵节。
今天是元宵节,正好妈妈买菜回来。妈妈看到我就说:“倩倩,今晚吃汤圆。”我高兴得一蹦三尺高。因为我吃过汤圆,而且非常好吃。我听妈妈说:“今天我们自己包汤圆吃。”啊,真是太好了,我到现在只是吃过汤圆,可是从来没有做过。
妈妈拿来一碗糯米粉,把它倒进脸盆里。然后妈妈又拿来热水瓶倒些热水到脸盆里,并且拿来筷子搅糯米粉。“妈妈能让我来和粉吗?”我迫不及待地说,我边说还边挽起袖子。没等妈妈回答,我一把抢过她手中的筷子迅速搅拌起来。
很快我搅好了,然后我开始和粉,和好粉就开始包了。妈妈把糯米粉搓了搓,又切成了一段一段。然后,我们一起动手做了起来。我看到,爸爸把粉团一揿,里面放一些糖,拉起边上的粉捏了起来。不一会儿,一只像桂圆一样大的元宵就做好了。我看了以后就想:*时搓泥巴那么容易,这个肯定也非常容易的。果然不出我所料,真的好包。我包了一个又一个。然后,就开始煮了。我便陷入茫茫的等待中……
今年的元宵节过得最开心!我喜欢过元宵节。