我喜欢的樱花作文
那是如梦如幻的烟雾吗?那是如影如汀的云霞吗?那是一簇一簇的樱花。
放学的路上,我坐在妈妈电动车的后座上欣赏着美丽的樱花。道路两旁的樱花全开了,左右两边的枝杈合拢在一起,像一个樱花秘密通道。春风一吹,樱花瓣纷纷飘落,像下起一场花瓣雨。地面上零落的花瓣随风翻飞,有的躲到墙角里,有的躲进草丛里,有的被车轮碾压,有的被人们的脚步踩碎了……我心里不禁难过起来。多么可爱的樱花啊!多么可怜的樱花啊!
我多想,把它们收集起来,做成精美的书签,让它们永远保持美丽纯洁;我多想,把它们收集起来,包在洁白的手帕里,埋在樱花树下;我多想,把它们收集起来,装进精致的漂流瓶里,让更多人收到樱花的祝福;
我喜欢樱花,它代表温柔、希望、高雅、纯洁……当温暖的春天来临,樱花还没来得及长出嫩绿的叶子,就率先把烂漫的花朵献给春天,献给人们。
我喜欢樱花的清新淡雅,我喜欢樱花的温柔纯洁,每当我想起樱花时,我的脑海里都是美好的景象。