温暖的春天来了,我心爱的樱花开了。在这个愉快的暑假里,我们一家人一起去了公园里去观赏欣赏我心爱的樱花。
我们一起走在公园里的小路上,两侧开满了美丽的樱花,白的,粉红的,玫瑰红的........一串串,一朵朵,竞相开放。虽然颜色不一,但是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
小路北面是红色的樱花。一簇簇红樱花红得像漂染过似的,远远看上去,就像是天边的朝霞。在小路南面的是白色的樱花。洁白的樱花如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着无数颗粒粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美丽可爱。
这些樱花,有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。我情不自禁地抓住了几枝樱花,仔细地观察了起来。只见,红色的樱花只有七层,米黄色的花蕊从花瓣中探小脑袋,像一个个好奇的孩子,悄悄地窥视着外面精彩的世界。白色的樱花由白色的花瓣围成,形状像酒杯,花蕊中间,总是有一根绿色的蕊,仿佛在跟我招手一样。妈妈说“这是‘雌蕊’,非常可爱。
看着一朵朵争奇斗艳,随风摇摆的樱花,我仿佛也觉得自己变成了一位爱笑的樱仙子,跟随其他的樱花仙子一起玩耍、翩翩起舞。