我也是一束阳光作文750字
夏日的骄阳灿烂辉煌,高高的山岗矗立在大地之上,镶嵌在蓝天之中。在蓝天与骄阳的映衬之下,山岗上那一排金黄色的向日葵显得格外灿烂夺目,沐浴在阳光底下向四周散发着光芒,如同一轮轮小太阳。
那是一个周末的黄昏,天色阴暗多云,清凉惬意,我漫步山野,不知不觉步入了一片幽静的小树林,枯落的枝叶落满地面。起风了,松针扎得我生疼。我加快脚步,这时看到几株奄奄一息的向日葵生长在枝叶茂盛的树林下,它们渴望着阳光的天性被黑暗压制,不禁令我心酸。
在回家的路上。天气渐渐阴暗起来,夜间的昏暗从我身旁涌起,如我的心情一般,无一丝光明。望着邻居家墙角那几株高大的向日葵,我像是下什么决定似地沉默了一会儿,而后就快活地跑回家去。
第二天,我带了农具回到了幽静昏暗的松树林中,我决定对松林进行改造。我打扫起枯落的枝叶,松树的针叶与松油使人难受无比,我坚持把那排向日葵的周围的枝叶清扫干净,并在裸露的大地上栽种了些常见的花草。我修剪了向日葵上方浓密的松树枝叶,将它们聚拢和捆绑,为向日葵们腾出了一片蓝天。接着我把向日葵的枯枝与败叶也进行了剪除与清理,并用树枝扶正它们的身躯。
在夏日温暖的光辉中,我虽汗流浃背,但心情却如阳光般美好。完工后,我懒懒地躺在向日葵的田垄上,这时微风轻柔,阳光和煦。
此后,每至我空闲时或漫步时,总会来到这松林中的一小片蓝天,来到这一片我创造的天地,为向日葵浇水、追肥,或是在田垄间躺下来,思索心事。我观察丛林生物,捕捉树木的芬芳气息,我仿佛感受到向日葵的心跳与它匀称的呼吸,它金色的光芒散落在我的脸庞上,暖人心房……
高高山岗上,向日葵散发着光辉。它们成大了,茎秆已齐人高,花朵开得热烈而大方。我兴奋地跑向它们,我处身在它们当中,顿时我被向日葵那金色的光芒所包绕,与其融为一体。如果有人在远处的山路上望见这里,想必他未必知道这有这么一排奇特的光芒之花,与这般兴奋的我。
这时,我也是一束光芒。