我也是一束阳光作文
我是一是普通且不起眼的阳光。但我也有伟大的理想。我也渴望拥有世间的所有情感。我渴望自由。可是我却无能为力。
看!大厦外面的玻璃窗。晶莹透亮。那是我的天敌。我的朋友。当。下午的阳光直射在它的身上时。有时它不想要我们。便无情的将我们反射开来;有时。它又那么的喜欢我们。把我们放在黑暗的屋子里。为人们照亮。不是我们不愿为人们付出。而是。我们也渴望有自由;我们也想在天空的庇护下。自由自在的玩耍。嬉戏。可是。我们没有这个权利。我们渴望自由!!!
当下雨天时。世间变没有了我们的“立足之地”。我们只能呆在乏味的“天宫”中呆呆的望着这一切。啊!雨过天晴了。我们有可以出现了。可是。刚一出家门。就碰上了水滴大哥。他将我们与他融为一体。我们变成了天上的七色彩虹。人们看了我们都赞美我们。我们不是不喜欢听赞美。不是不喜欢美丽。而是我们渴望自由。生命只有一次。我们只是渴望自由。因为我们毕竟都是孩子!