我也是一束阳光作文
阳光,可以帮助花朵生长;阳光,可以帮助人们丰收;阳光,可以帮助动物们远离寒冷……而我,也想成为一束阳光,帮助我的同学们。
上学的时候,广播里面说:“同学们,我们今天下午要大扫除,我们要把自己的教室,打扫得干干净净。”老师和我们听了消息,又继续上课了。广播没有再说一遍,而我却把广播里面说的内容都记住了,我一直想为班级做点什么事。
回到了家,我吃完饭,就吵着要妈妈帮我找个小水桶,中午我要带去学校。终于,在我的争取下,妈妈帮我找了个小水桶,又找了两块大毛巾!我高兴极了!太好了!我下午一定要参加大扫除,把教室打扫得非常干净。
中午,我坐着车,去了学校!在路上,我的心里甜甜的,像吃了蜂蜜一样甜,仿佛有一束阳光照在我的心里,我的心变得暖暖的!
到了学校,我提着水桶,手上拿了两块毛巾进了班级。我站在门口,看着老师和同学们,他们正在商量,要班长去找别人班借几条抹布来,而正在这时,老师看见我手里有水桶和毛巾,喜出望外,便对我说:“许亦柳,把你的两块毛巾!分成四块,可以吗?”
当然可以了!我点了点头,于是,我拿出剪刀,把毛巾分成了四块。老师又要一个同学,把我的水桶装满水,全班同学都开始打扫起来。我分配的清洁任务的是擦外面的窗户,我拿起一块毛巾,站在窗台上擦着玻璃。窗台很高,我一站上去,两腿发软,但就在这时,一束阳光照在了我的身上,暖暖的,我一下子变得不紧张了,又开始擦了起来,我擦着擦着,那些玻璃就擦干净了,如果不是上面残留的水渍,别人肯定看不到这里的玻璃。
我转过身,跳了下去。我看了看其他同学,他们也都完成了自己的清洁任务。我进了班级,坐在座位上,老师说:“今天下午,我们要表扬一位同学,她就是——许亦柳。如果不是她带来的工具,那我们就不可能这么快把教室打扫得干干净净……”我高兴极了。哇!我就为班级做了一件小事,但在老师眼里却是这么大一件的事。
这时,一束阳光透过玻璃,照进教室,照得黑板上明亮亮的,仿佛是来告诉我:你是最棒的,加油!阳光把玻璃照得闪闪发亮,玻璃就像一片水晶一样。阳光把地面照得一尘不染,水磨石地面就像一块大镜子,带我们走进梦幻般的世界里。阳光照在我的身上,我的身体轻飘飘的,似乎在教室里飘浮。我越飘越高,我像是一只蝴蝶,在教室里飞舞,我看见了老师的笑容,看见了同学们对我的惊叹目光。
有人说,“帮助别人就像是一束阳光”,这一次,我像是一束阳光,帮助同学们,也为我的班级做出了贡献。我愿永远都是一束阳光,温暖你,温暖大家。