我也是一束阳光作文
一束阳光,可以使花草树木茁壮成长;一束阳光,可以温暖人们的心灵;一束阳光,可以让未放光的人发光、发亮;一束阳光,可以使盲人看清路。
记得那一年。
这是一个寒冷的冬天。有一天,我和同学们约好在人民广场打雪仗,同学们都爽快地答应了。第二天一大早,我就兴高采烈跨上包去往目的地,到达目的地时,我发现同学们都早早的来了,可我还发现有一个同学还没来,我就问:“老王来,怎么。”就在这时,我遭到了袭击,原来,老王早就来了,只是我来晚了,要惩罚我。接着,我们分成两组,就开始热热闹闹的玩了。不知不觉,一上午过去了,我们是又冷又热,便急忙各回各家,而在我回家的路上,我发现了一个貌似找不到家的小女孩。
但我走到她的面前询问情况时,发现这个小女孩已经冻的不敢说话了,当我小心翼翼的接触她的胳膊时,发现她在打哆嗦。当时,我什么都没想,慢慢地带着她去了肯德基,首先,我给她点了些吃的,并要了一杯热开水。我尝试着一次一次地询问她,可她就是不说话,等吃完汉堡,喝完白开水后,我发现她的脸上出现了笑容。我便继续询问她,她也一五一十的告诉了我,当我问她家里地址时,我发现她家就住在我家对面的小区。
当她吃饱了后,我便说带她回家,她说了一句,谢谢姐姐。我给她回应了一个温暖的微笑,并说了句:“不用谢。”我和她走出肯德基时,发现口袋里只有一块钱了,我只好和她走着。
在路上,看她身体还在哆嗦,我便把外套和手套穿在了她的身上,她又对我说了句:“谢谢姐姐。”
我也知道了她在路边蹲着的原因,她的爸爸妈妈出差了,她便晚上出来和同学玩,但是由于忘了带钱,已经饿得不行,同学们都已回家,不得不蹲在路边。我便教训了她一顿,她也保证以后不再这样了。
其实,我也可以是一束阳光。