我也是一束阳光优秀作文
一束阳光,照射心间,驱逐恐惧,温暖无限……
你曾是一名很好的运动员,却因一次比赛时的失误自责不已,不愿再次参赛。
一年一度的学校运动会又到了,班长在班里选拔运动员,大家都一致的推荐你去,希望你能参加比赛,而原本脸上微露喜悦神色的你却摇摇头,离开了教室。
“她明明有这个实力,为什么不去呢?”同学们议论纷纷。我思考片刻,决定去找你谈谈。
我连忙追上了你,并坐在操场上开导着你。“我知道你想参加运动会,为什么要逃避?”我试探性的问道。“我……我上次因为失误,没接住接力棒,导致我们班名次下降。我不敢在参加了”你叹着气说道。“不,正因为你上次失误了,这次你才要参加,你要战胜自己,要为班级夺回荣誉!”我说。你犹豫了一会儿,说:“可是,我万一又失误了怎么办?大家会不会都因此讨厌我?”“不会的不会的,你要坚信自己可以,而且大家都知道你的实力,不会责怪你的,你就放心参赛,好吗?”我说。你抬着头,眼泪在眼眶里打转,考虑片刻后,你朝我笑了笑:“谢谢你,我参赛!”
运动会当天,接力跑是在下午开始的。等待的过程中,你非常紧张,我一直陪着你。这天的天气不太好,阴云密布的,不露半束阳光。
到你上场了,整个比赛过程你都十分谨慎,认真对待……终于,你做到了。我们班这次果然名列前茅。
我们再次坐在操场上,这时,出太阳了,你思考片刻,笑着对我说:“你知道吗,阳光能驱逐我内心的恐惧与迷茫,而你,就是照入我心扉的那束阳光……”是啊,我也是一束阳光。
黑暗中的那一束阳光,能驱逐人们内心的恐惧与绝望;冬日里的那一束阳光,能给予人们温暖与甜蜜;迷雾间的那一束阳光,能刺透人们心中的迷茫与懦弱;深渊里的那一束阳光,能带给人们希望与美好
是啊,阳光总是带给人温暖,给予人希望。而我,也是一束阳光,不断的驱逐他人内心的恐惧,温暖着他人。