我的故事作文450字
那年我八岁,第一次戴上鲜艳的红领巾。我清楚地记得那是509班的一位大哥哥帮我系上的。看着胸前鲜艳的红领巾,我觉得自己很光荣,也很骄傲。从那以后,我就是一名少先队员了。
我一天天在长大,红领巾就像一位好朋友一直陪伴着我成长!
记得夏天的一个傍晚,我正在小区里散步,忽然发现一位小妹妹骑自行车的时候,被石头绊了一下不小心摔倒在地上,腿上还擦破了一点皮,她躺在地上大声地哭了起来。我看看周围,一个大人也没有,心想:我总不能袖手旁观啊!于是,我连忙从地上扶起了小妹妹,我一边拍拍她身上的尘土,一边安慰她:“没关系,勇敢点,以后可要小心啊!”“恩!谢谢红领巾大哥哥。再见”。小妹妹擦着眼泪推起自行车说。我看着胸前的红领巾,不好意思地笑了。
还有一次放学的时候,天下起了倾盆大雨,我撑着伞正往回家的路上走着,这时候,我看见我们班的同学周健头顶着书包在雨中急急地走着,我三步并作两步地赶了上去,对他说:“我们俩合撑一把伞吧,别淋成落汤鸡了”!他高兴地说:“太谢谢你了,来,给你一块钱”。我说:“不,我不要。我觉得友谊比钱更珍贵”。这时一阵风吹来,红领巾飘扬了起来,好像在轻轻地对我说:“许哲远,你真是好样的!”
我真想对红领巾说:“感谢你每一天都陪伴着我,鼓励着我,见证我的长大!”