诚实,是一个人的美德,而撒谎往往被看作是不诚实的表现,我也撒过一次谎,现在想起来,使我非常惭愧。
今天,我的心情一点都不好,像垂头丧气的小草,星期一连玩电脑的时间都没有,外婆把电脑打看,对我说:作业写完了吗?我对外婆说:没有。外婆又说:作业写完了再来玩。我说:玩一会再写。妈妈回来了,这下惨了,我跑了出来,把游戏停了一会;我对妈妈说:妈妈,让我玩会电脑吧!妈妈说:不行。就这简单的两个字,使我伤心的差点流下了眼泪,顿时,我突发奇想,我说:我考你几个问题,太空为什么是无边无际的?太阳是怎么来的?月亮又是怎么来的?
一连串的问题使妈妈像丈二的和尚摸不着头脑,就说:去查电脑吧!我高兴地说:妈妈万岁万岁万万岁。我并没有查资料,而是在悠闲地玩游戏,半个小时过去了,妈妈还不见我出来,说:宝贝,怎么还没插好呀?我说:还有几个问题,世界上最先出来的是什么人?猴子又是怎样变**的?我又玩了一会,一个小时过去了,妈妈实在忍不住了,推开门,妈妈和我都惊呆了,我的两条腿就像钉子一样,我只好躲进了自己的房间,妈妈哭了,我也情不自禁的流下了眼泪,我还记得爸爸对我说的话:信用出黄金,因为信用比黄金易得。从此以后,我再也不撒谎了。
通过这次撒谎,我明白了谎言浇不开诚信之花,虚伪结不出幸福之果。