书是人类进步的阶梯,我喜欢这句话。我喜欢的书不胜枚举,如:《伊索寓言》、《格林童话》、《假如给我三天光明》、《一千零一夜》、《十万个为什么》……我最喜欢的就是《西游记》。
《西游记》这部电视的名字在我五岁胡时候就知道了,课具体讲了什么,那时的我什么都不清楚,。在我过六岁生日那天,爸爸和妈妈给我给我买了一套32册《西游记》小人书,当我第一次时,只能把书里的人物背得滚瓜烂熟。后来,我听妈妈说《西游记》在电视上播出,于是每天等待演出,这是我第二次《西游记》,每次看到这部电视我便会走火入魔。因此,我常常因为顾不上吃饭被妈妈批评。现在我已经11岁了,才慢慢地明白《西游记》的内容,那里,大多是腾云驾雾的神仙,每一次战斗都是刀光剑影,十分精彩。孙悟空是一只勇猛而机智的猴子,而猪八戒那好吃懒做的样子在剧中漓尽致的体现主来了……
之从那时开始,我便对书产生了兴趣。幼稚的我明白原来每一部电视剧是一部精彩的书啊!书是一把钥匙,让我开启文学之门;书生是一页小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书是一位慈祥的老人,告诉我做人的道理。
俗话说:“书犹药也,善读之可医愈。”不管看什么书,只有细细品味它,才能懂得其中的道理。
同学们,你们听过这句诗吗?“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们现在应该抓紧时间好好学*。多读书,从书中汲取更多的知识为将来能成为祖国的栋梁打下坚实的基础,让我们一起行动起来吧!