今天的天气可以说是晴朗吗?或许你说不行,但我觉得非常晴朗,因为我的心里是很晴朗的。看看窗外吧,那也算是别有韵味的:从叶尖滑落的雨珠,它们活蹦乱跳地从这片叶子跳到那片叶子,玩得不亦乐乎;树枝与叶片跳着双人舞,还吸引来了小鸟们呢!
其实我是个对天气有感情的人。下雨了,我会让自己的坏心情被雨滴用力拽走,这将会是一种多么好的发泄形式啊;放晴了,我会看着那绿叶给阳光做一个纱网,把那大块的阳光分割成一块一块的,多么奇异的风景啊;阴天了,我喜欢看云,这时的云虽然抹上了炭,黑乎乎的,但它的形状比以往的更加有趣,黑羊羔啊,黑棉花啊,黑毛毯啊。
今天是阴天吧,那为什么我的心情是放晴的呢?因为我看到了令我又好奇,又喜爱的云朵,那朵黑白相间的云朵!不像任何图形,只有奇异的颜色,这时我只能想到一个词语:黑白相间。
好想做上去玩啊,真怕它永远也不会再出现了!其实,我在心底已经和只出现在阴天的它交了朋友,或许你会说我疯狂,怎么能与天气的一部分交朋友呢?因为我是天气控!