描写天气作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散啦,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来啦。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到啦树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累啦,落到啦我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到啦金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到啦果园里,柿子弯下腰鞠啦一个躬就压得枝头快要折断啦,荔枝妹妹太胖啦,撑破啦衣裳,露出啦鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满啦枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴啦,它特意换啦一件金色的新衣,咧开嘴笑啦,露出满口金黄的牙齿;西红柿为啦让自己更漂亮,便把口红涂在啦脸上;土豆的兴奋也许太高啦,把它那绿色的嘴巴笑破啦,露出啦黄色的舌头。秋天来到啦花园里,这儿成啦菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄啦世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到啦一起,组成啦一首《金色的秋天》的交响曲。