一股强冷空气为冬天拉开了寒冷的帷幕。
早晨推开窗户,风如一只猛虎,从窗台前汹涌扑来。寒气肆无忌惮地钻进衣领,我不禁打了个冷战,迅速关上窗户。
此时此刻,太阳已经被乌云蒙住了脸,西北风毫不留情地吹落了枝头上仅剩的几片残叶。一排排树木披着薄霜摇曳着,孤独而又无助。*日里叽叽喳喳的鸟儿早已不见踪影,池塘里的鱼儿也躲了起来,水面上铺上了一层琉璃般的冰花,忍不住想触碰一下,但手一伸出,立刻感到麻木的刺痛,直接被吓得节节败退。
我“全副武装”地出了门,只见路上行人稀少。有的换上了羽绒服,缩着脖子等公交车;有的将手放在口袋中,弓着身子低着头;还有的边走边自言自语“好冷啊!会下雪吗?”
虽然冬天的早晨是如此的萧瑟,但街边早餐小吃店的烟火气弥漫着白烟,还有过往穿梭车辆的尾气,让人不禁有了一丝丝回暖的惬意,驱散暂时的寒气。红绿灯仍然卖力地工作着,只是被蒙上了一层霜,没有往日的耀眼夺目。
寒冬就这样降临了,让世界换上了一番独特的景色,冷风成了主角。但比起暖冬,寒冬让四季拥有了鲜明的个性!