出租天气作文
噼里啪啦,噼里啪啦,一个个小鞭炮唱着欢快的歌儿往外蹦,我的“晴雨屋”开张了!
我这“晴雨屋”不卖衣服和食品,只出租天气。晴、雨、阴、高温、低温……品种可不少。出租一天就五元钱,够便宜吧?这不,海报贴出去不久,生意就来了。
第一位顾客是个扎羊角辫的小女孩,她奶声奶气地说:“大姐姐,我家那儿太冷了。每天做作业时,我的手都快冻僵了。”说着她还伸出了那双胡罗卜似的小手。
我忙问:“那你喜欢什么天气?”
“当然是晴天喽,那样我就不冷了。”她满怀希望的说。
我连忙打开电脑,找到她家的地址,那儿正在下雪呢。我赶紧在那里挂上个太阳,将天气改为“晴”,屏幕上出现“更改成功”四个大字。小女孩付了五元钱,乐呵呵地回家了。
小女孩刚走,就来了一位叔叔,他好奇的问:“小朋友,你这里有阴天吗?”
“有有有,快进来看看吧。”
“我等下要出差,可天气预报说今天会下雨,那多不方便啊。”叔叔愁容满面地说。
“您别急,待会儿我就租个阴天给您。”我一边安慰叔叔,一边控制从开化到衢州的天气,将它换成了阴天。
一位老奶奶见了刚才的情景,说:“我家住得太偏僻,就连八月十五也看不到月亮……”
“那您就租个月亮吧。”我建议。我麻利地找到她家,加上个月亮。老奶奶兴奋得合不拢嘴,连声说:“现在的技术真先进!”
如果你也想出租天气,记得来我的“晴雨屋”哦。