出租天气作文
公元2020年,科技日新月异。曾经的“天有不测风云”,现在已是“天有可控风云”了。随你想要什么样的天气,只要你到天气出租大楼去,向售货员说明充足的理由就行了。
一辆小轿车停在天气出租大楼前面,一个女青年从车中走出来,来到出售天气的售货员面前,说“你好!今晚我打算和朋友们在x地聚会,希望有一个繁星满天的夜空。”
“好的。”售货员说着,就向电脑里输入了天气要出现的时间和地点。
女青年还没走,一位农民风尘仆仆的赶来,向售货员焦急的说:“我家地里的庄稼快死了,可天气预报说一个星期后才会有雨。你快点给我家庄稼地里下场透墒雨吧!”
“现在就要吗?雨要下多大?多长时间?”
“现在就要!要大雨,一个钟头就够了!”
“好的。你现在回去,就能看到大雨了。”
“谢谢!”农民高兴的走了。
这时又进来一个紧慼眉头的中年男人,他走到售货员面前,忧心忡忡地说:“xx地7.8级地震后连下大雨,人民的生命和财产再次受到极大的威胁,我们需要好的天气,做好灾后的疏导和重建工作,请给予支持!谢谢!”
“xx地天已放晴。”售货员的话音刚落,中年男人猛地握着售货员的手,紧紧的,久久的不愿松开,嘴唇蠕动了半天却一句话也说不出来。
……。
这些都只不过是幻想,要想实现它,还需要我们的继续努力。