天气作文300字
过了一个夏日,天气变得冷冷冰冰,周围一点动静也没有。
秋雨哗啦啦地下着,云朵在一点一点地消失,秋风也在呼呼地吹着,植物们无精打采地动着,小鸟好像被施了魔法在天空中不见了,金鱼也在无趣地吐着小泡泡一会儿游得慢一会儿游得快,小马儿在为食物发愁不时用鼻子闻一闻用小嘴巴里的舌头舔一舔。灵活的身体不停地往外伸着舌头你们猜它是谁?对,它是小狗。它每天一声不吭地躲在小窝里睡大觉呢!
植物们就更无趣了,树叶被秋风吹落得只剩下几片,落下的叶子铺满了整个大地像床一样,秋天哥哥孤单得没有人陪它玩,荷花妹妹和荷叶哥哥也在慢慢枯萎。
随着天气渐渐变冷,大街上的人们也开始消失得无影无踪,大家都躲在家里不出门,婆婆和爷爷已经戴上了围巾和帽子,所有人的腿都冻僵了,我们就围坐在家里烤火。
前一阵子我们晒衣服一两天就干了,现在的天气晒衣服要四五天才干。我也在盖厚棉被了,妈妈做得香喷喷的饭菜也很快就冷了。
这就是一点一点变冷的天气。