天气作文400字
俗话说:“早雾阴,晚雾阴。”这句谚语不知是真是假,下面,我就来验证一下吧!
一天早晨,我早早起床,要去上学,我穿万衣服,正准备去洗脸时,经过窗户,我定睛一瞧,好大的雾啊!雾全部都跑到窗户上了,好像是在天空中飞累了。在窗户上休息呢!然后,我背上书包,下楼,一地面上,天气冷极了!我觉得今天会下雨,可事情一到中午,发生了转变。我惊奇地发现:红通通的太阳竟然高高挂在空中呢,把大地烤得火辣辣的,我还带了一条围巾呢,看来是白带了。现在,我相信“早雾晴”这句谚语了。
现在还有一半谚语没验证呢,那就是“晚雾阴”这半。我清楚地记得那一次,我补课完了回家,发现空中有一些小雾,我慢吞吞地回到家,准备看一会儿的书——《西游记》,可我发现,窗户都快被雾给霸占完了。可我并不在乎啊,因为我想有雾就是大晴天,我还准备去城里玩呢结果,第二天早晨,我彻底傻眼了,外面竟然下着绵绵细雨呢!我搞不懂为什么会变成这个样子,于是,我连忙打开电脑,经过千辛万苦,我好不容易搜到原因,原来晚上起雾就是要下雨啊!现在,我相信"早雾晴,晚雾阴”这句谚语了。
生活中有许多有趣的现象,只要我们用心观察,一定能发现更多有趣的现象。