万物感恩太阳,因为它在寒冷时为它们送去一丝温暖;蜜蜂感恩鲜花,因为鲜花赠与它们香甜的花蜜;蝴蝶感恩春天,因为春天让它们破茧而出……我感恩妈妈,因为她给了我生命,让我看到如此美好的世界。
我的妈妈虽然有一些微胖,但她却是我心中最美的女神。她时而温柔时而严厉。
有一次语文考试,我考了89.5分,原本自我感觉良好,但妈妈要求92分以上。回家后,妈妈笑眯眯地迎上来,用她最温柔的声音问道:“宝贝!你考了多少分呀?”吓得我掉了一地的鸡皮疙瘩,支支吾吾地说:“接*92分。”
妈妈一边问一边迫不及待地翻我的书包找试卷。看到分数后,妈妈的脸突然变得很恐怖,“才89.5分!考得这么差,手机没收,罚你2个星期不准看电视。”“啊!不要啊!”我差点就跪下来求她了。“哼!考得这么差还好意思讨价还价的,再加一套练*!”听完妈妈的话,我的心碎了。说着,妈妈便以她胜利的姿态走出了房间。
吃饭的时候,她还不停地向老爸叨叨我的不好:“你看看你丫头,竟然考这么差……”可她一边说却一边给我夹菜。饭后,我回房间,她还追上来把一盘水果递到我的手上,又转身走了。
虽然妈妈嘴上不饶人,对我要求也很严格,但她在行动上却是处处关心着我。我心里很是感谢她!
妈妈,谢谢您。严厉的你,温柔的你,我都爱。