感动一瞬间作文
感动是无边的黑夜里的那一轮如钩的月亮,使我们的心灵如皎洁的月光一般,无比的明亮。
——题记
我们村里有一个流浪汉,听说是个退伍军人。他穿着破烂的衣服,到处都是补丁,左一个右一个。他那又白又乱的头发下有着一个结绳,虽然他一身破烂衣服上全是补丁,可是他的裤子上却一个补丁也没有,是那么的干净,那么的整洁。他的手上还有一个深深的刀痕。他看上去非常的疲惫。
在一个夜晚,我和朋友一起玩,我们吃着雪糕一起走到村里的庙那边,那个流浪老人依然在那里坐着。他看见人手里有吃的东西,就把手伸过去“啊啊啊”地叫着,看上去可怜兮兮的。可是无论他怎么叫,路人都不理会他,甚至不瞟他一眼。他见没人搭理他,便放弃了,手垂了下来,头也低了下来,望着自己,感受到了人生的绝望。
这时一个帅气的叔叔来了,他把一瓶水放到流浪老人的面前。流浪老人一看有水了,立马把瓶盖打开,正想喝的时候,突然停了下来,把水瓶给了那个叔叔,结结巴巴地说:“你……你先喝……喝。”那个叔叔说:“我不渴,您喝。”流浪老人望着他,仰起头“咕嘟……咕嘟……”几秒就喝完了。流浪老人看着那个叔叔努了努嘴说:“谢谢。”叔叔迈着沉重的步伐,来到老人跟前,从口袋里拿出了一叠50元的人民币,给了流浪老人,便走了。流浪老人,望着手中一叠50元,又望望叔叔,突然趴了下来。这时露出了他用纱布包住的断了半截的腿。我鼻子一酸,泪如雨下,心想:叔叔好样的。那个叔叔走了一半,突然转过身跑向流浪老人,喃喃了几句。不知他们说了什么,只见老人嘴角上扬,露出了久违的笑容,此时,天空仿佛也明亮了许多。流浪老人望着离去的叔叔,仿佛望着自己的老战友,眼泪夺眶而出。
感动不一定要什么惊天动地,也不一定要有多么悲伤,或许只是那一瞬间,触动心灵的感伤!