“女士们,先生们,第二十九届奥林匹克运动会女子现代五项颁奖仪式到此结束…..”
“真是令人激动的一天啊”。我一边想,一边走出奥运场馆。已经是晚上十点多了,夜色弥漫着北京城,但是奥林匹克公园内却灯火辉煌,照亮了这个不眠之夜。
正当我抬头仰望北京的夜i空时,天空飘起来牛毛般的细雨。我大口呼吸着清新空气,撑起雨伞,钻进熙熙攘攘的人群中……
渐渐地,整个奥林匹克公园被一层淡淡的雾气所笼罩,北京八月的雨像是一杯冰镇可口的饮料,给人们带来丝丝凉意。人群,黑压压的一片。路灯在阴雨的衬托下显得更加昏暗了。我的心也开始不安了,怎么走的这么慢啊,急死我了,再不快点就赶不上末班车了!
奥运场馆离我远去,取而代之的是两旁郁郁葱葱的花草。不知为什么,我前面的几盏路灯没有亮,朦胧的夜色向我袭来,此刻已是伸手不见五指,我的心,一下子紧了起来,只得慢慢的随着人流前进…….
黑暗中,几个发荧光的箭头,为我指明了前进的方向,同时也听到了扩音器发出的声音:“各位观众,请您小心脚下的路,随着我们的箭头指示方向行进,不要拥挤。各位观众……”
*了,*了……我看到了志愿者的身影,他们在小雨中拿着用莹光棒拼成的箭头,高高地举着……他们一边微笑着一边提醒大家注意安全。此时此刻一股暖流涌上我的心头。此时我感到我与志愿者是心与心的距离。我的眼眶渐湿润了……
走过了黑暗的路,前方就是路灯,我的紧绷着的心一下子轻松了起来,回头一望,看到几个志愿者依然在那小雨中,为观众照亮夜行的路……
最终我赶上了汽车,向窗外望去雨停了,但我的思索却未停止:心向往之下起了小雨,但志愿者的热情没有减退,他们一如既往地微笑,一如既往的热情照亮了我心中的夜路。那个瞬间将在我心中永恒!