星期五下午一点半左右,我们在上上完体育课急匆匆地回到教室,因为下一节是科学课,又要赶到科学教室去上课,刚到教室,就听见周凌滢在喊:“我数到三,没有出来排队的,每人扣10分!一,二,三。”
我们快速地排好队出发,可是在半路上有几个调皮的三三两两,勾肩搭背,有说有笑,那样子悠闲的不得了。不料,悲惨的一幕发生了:这些个发现自己落下了队伍一大截,都跑了上来,其中徐玮冲得最快,犹如伦敦奥运会的百米冲刺的冠军博尔特,她首先撞上了盛路涵,那一瞬间,我刚刚想转身看看后面发生了什么状况,没有想到正好被盛路涵的大门牙磕中了我的西瓜脑袋,一阵剧烈的疼痛袭遍全身,一摸,发现很快就肿起了一个“肉包子”,皮也破了,碰不得的疼。我的泪水已经在眼眶眶里打转了。不知哪个同学马上冲着在前面带队的班长说:“周凌滢,沈远梦哭了!”随后,周凌滢和郑依琳陪我回到楼上教室,恰好遇到匆匆赶去上课的俞欣楠,周凌滢让她去告诉沈我受伤了。周凌滢回到教室就连忙从柜子上取来医药箱,用酒精棉花帮我在伤口上小心地来回擦拭,还用关切的目光看着我,问我还疼吗?刚开始的时候很疼,擦了几下以后,疼痛减弱了许多。看不出来,我们的周大班长还真像是一个称职的护士。很快,沈也赶来了,观察了我的伤口后对我说:“感觉头晕吗?”
“还好。”我小声回答。
“要不你第二节课不要上了,在教室里休息一下。如果有什么不舒服马上跟我说。”
“好的。”
沈老师转身又跟郑依琳她们说:“你们先去上课,给沈远梦请个假,向俞老师说明原因。”
下课以后,徐玮向我道了歉,许多同学都来问我:“怎么样了?”“要不要紧?”听着同学们一声声问候,我感到心里暖暖的。
唉,一转身,惹来了个包子,真“杯具”啊!那天发生的“三车追尾”事故,我虽然意外受了伤,但我感受到了老师、同学对我的关心,我拥有的是同学们真诚的情意。