愉快的春节作文
“啪!啪!啪!”大街上的鞭炮敲响了新年的时钟,震耳欲聋,洋溢着喜气,小孩子们纷纷放起了爆竹,鞭炮爆竹声转眼把我们带入了红火的春节。每个人脸上都洋溢着春节的喜悦。我也和小伙伴罗倩去买了四把拿在手上放烟花,准备在春节当晚放。
好不容易等到了晚上,我和罗倩迫不及待地跑出家门,还不忘拿烟花。罗倩自告奋勇,首先拿起打火机和烟花,小心翼翼地点燃烟花,我们满怀期待看着烟花,希望它能绽放出绚烂的火花,不料,烟花只是泛红,并没有冒出火花。我失望至极,罗倩勃然变色:“哼!奸商奸商!我们再也别在小摊上买了!”我说:“赞成!不过我们已经买了,也退不回去了吧?还是把它放完吧!”罗倩点点头,她又点了一次,啊!只见一道刺眼的光芒,烟花终于喷出了耀眼的火花,罗倩喜出望外,不停地说:“耶!耶!喷出来了!喷出来了……”
我喃喃自语:“哇!好漂亮呀!不知我的烟花可不可以喷出这么美丽的火花……”
到我了,可我不敢用打火机,于是罗倩便帮我点火。我的手紧紧握着烟花,而罗倩也是屏息凝视地点火。“啪!”没想到“旗开得胜”,我高兴地挥舞着烟花。真愉快啊!
我们又想出了更好玩的方法:把两支烟花同时点燃!我们热情高涨!照做了。“啪!”成功啦!罗倩得意地挥舞着烟花,跳起了秧歌,我也拿着烟花,快乐地说:“这次春节过得真愉快啊!”
春节让我们真愉快,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!