愉快的春节小学生作文
噼里啪啦,春节到了,家家户户响鞭炮,有的鞭炮象流星,在天空一滑而过;有的象降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。各各门窗上贴对联:有的写着一年四季春常在,万紫千红永开花;有的写着东风化雨山山翠,政策归心处处春;还有的写着欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。而且人们的贴发也不一样:有的正着贴,有的歪着贴,有的倒着贴各有千秋。在这个盛大的节日里,人们都穿上了新的衣服喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的微笑,春节代表着新的一年的到来,也预示着 我们又长大了一岁。
三十晚上妹妹早早的就来到了奶奶家,我们一边敖年,一边看电视,奶奶在一旁包饺子,我问奶奶:为什么过年家家户户都包饺子,吃饺子呢奶奶说:因为饺子象元宝,人们吃饺子是为了招财进宝噢!原来是这样的,慢慢的就到了大年初一,我们俩给奶奶拜年,奶奶就给我们100元钱,很快初一就过去了,大年初二来了,这是我最讨厌的一天,因为我要去姥姥家了,每次去的时候我都会拖拖拉拉,妈妈看出了我的心事,问我为啥不愿意去姥姥家,我说姥姥家很脏。