怀念过去作文
时间一天天过去,我们也一天天走向成熟。从懵懂少年到茁壮的小伙子,这期间从满风风雨雨。我们欢笑、痛苦、高兴、忧郁也无奈。
现在我们长大了,当脱下稚嫩的羽衣时,我们换上了五彩的金丝甲。我总在想:为什么时光如梭,刹那间就在眼前逝去?
我多想留住昨天,那个充实而满载收获的昨天。虽没有“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮举,却有“我要飞得更高,飞得更高”的意志和不懈追求。我努力去追寻,追寻那属于未来的我的新世界。正如在昨日所许的诺言对今日所做的表现。
十八年已经过去,在这十八年来,没有像李清照那样的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的离愁别绪;也没有像李煜那样的“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”的缠绵痛苦的煎熬;更没有像陶渊明那样的“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊,开荒南野际,守拙归园田”的闲情逸致。我只是普通的我,不为失败找原因,只为成功找方法的我!
记得有一次在下雨的晚上我独自走在乡间的小路上。那朦朦胧胧的身影出现在我的眼前,可不到一会儿就消失了。也许只是幻想吧!可那熟悉的身影却深深的印入我的脑海。那苍劲有力、雄姿英发、自信乐观的脚步一直在我的前方。从此以后,我便找到了那属于我个人的法宝――自信。
一路走来,我怀揣梦想和希望是因为往事的激励。他告诉我少年强则国强,少年富则国富的道理。于是,我踏着乐观的天梯去看那美丽新世界。我看到了那美丽新世界,我更看到了自信给我的蓝天。
当我将泪水擦干时,不由得在脸上出现五光十色的彩虹。过去已经过去,过去给予我们的激励与梦想正是今日实现之大好时光。
那惊天地、唤人心的往事永远是我未来的赞歌,更是我前进的不懈动力!曾经的以过去,后悔也来不及。当时的承诺已不再拥有成为现实的依据。我们都在怀念过去,失去后才懂得珍惜。当初我们所拥有的一切都是幸运,可我们没有好好去珍惜,过去再美也终究是过去!
那些因为年轻犯的错,就像秋天的落叶早已随风而去。站在过去看今朝,披上飞翔和满载梦想的金丝甲启程!怀念过去的时光,但自己已经长大,身上的责任也越来越重,我们应该珍藏过去的回忆,用我们青春的热情去迎接美好的未来!