怀念过去的时光作文
我有三个弟弟,都比我小一岁。因此,在我这个“淘气包”姐姐的带领下,四个孩子上串下跳,可想而知,我们家的日子“鸡犬不宁”,但这段时光却成为我童年最美好的回忆。
还记得我每天带着他们三个到家楼下的小公园玩,回来之后已是一身的泥;也记得我总是借着姐姐的名号去“欺负”他们,颇受大人们喜爱的我也成了最大的赢家;更记得我领着他们三个男孩玩洋娃娃、陪我过家家;四个人挤在一张大床上互相讲笑话……四个人在一起的时光,留给了我太多难以忘怀的回忆。然而,那刻在时光轴上的一些事情,却始终令我记忆犹新。
七八岁的时候,我们总喜欢学着电视上的人拿着小刀在空中乱舞乱划,尽管被大人们教训了许多次,我们依然会将它“偷”出来,成为我们的“玩具”。有一次,在激烈的“打斗”中,我一不小心用锋利的刀尖将弟弟的手指划了一个大口子。弟弟一下子就大哭起来,我吓坏了,却不知道该怎么办,额头上冒出一丝丝冷汗。弟弟的哭声招来了舅妈,她赶忙将弟弟的伤口处理好,我自然也被数落了一顿。因为我觉得我不是故意的,就是不想认错,结果被妈妈惩罚——闭门思过。晚上的月光照进来,异常清冷,门被轻轻叩响了。“姐姐。”是弟弟的一声轻呼。我不耐烦的打开门:“又干什么?”“饭。”弟弟傻傻地笑了,递过来一只碗和一双筷子。“姐姐,我知道你不是故意的,你千万别不开心,我还和你好。”仍然是那么天真稚气的话语,依然是那张纯真的笑脸。我哭了,也许是内疚吧。小弟弟在这个时候表现得却更像我的哥哥,我真有些惭愧。那天晚上,我真诚地向弟弟表达了我的歉意,弟弟仍是那脸稚气的笑,丝毫不介意我的过错。弟弟,真的谢谢你。
转眼间,小学六年级,我和弟弟们依然如影相伴。记得有一次,我在学校与好友发生了一些不快,回到家里,我就伤心的哭了出来。我向家人讲述了事情的来龙去脉。谁知弟弟竟冲到我面前,对我说:“姐姐,谁欺负你了,你告诉我,我陪你说理去。”那一句话,带给我的是心底里满满的感动,我破涕为笑。弟弟们都围过来,争着来握我的手安慰我,争着用纸巾为我擦眼泪。家里的每个人都说:“你看你弟弟多好,关键时刻为你撑腰!”是啊,我也是这么想的,有弟弟真好。弟弟,真的谢谢你。
时光流逝,我长大了,我已经上了初一,渐渐地,姐弟之间的话就愈来愈少了。或许是成熟了,弟弟们总是叫我“姐”,真的有点怀念当年那一声声稚气的“姐姐”,还有那一双双总是牵着我这双“大手”的“小手”。
童年的时光与我们相伴着长大,它所带给我的是弟弟的纯真,和姐弟之间那坚不可摧的情谊,真正让我感受到了,有弟弟,真好。如今回想起来,是感激,亦是怀念。但我相信,童年的时光虽快乐,更会激励着我继续前进。再见,我那美好的童年时光,我定会向着我的理想,更进一步,我相信,前方将是一片光明。