怀念过去的时光作文
时光飞逝,我的生命已走过十几个年华,在我接受人生挑战的同时,我又有无限的时光可以来回忆这过去的点点滴滴。
当我看到那湖面上的点点粼光,在阳光的照耀下愈闪愈亮,我就忘不了,那一次次在上面的荡漾。当我小的时候,我很喜欢在湖上划船,可惜我不会,只能由父母陪着我,依偎在父母的怀里,什么事都不用愁,这样的感觉,有说不出的美好;当我看到那小学校园旁的“鬼屋”,在树荫的映衬下显得更加神秘时,我就忘不了那儿时天真,好奇的耐性。谁知到我们能有多疯狂呢,太阳当顶的正午,也不怕阳光的毒辣,在外面徘徊半天,就为能亲自探一探这“鬼屋”的奥秘;当我看到那古典小桥下涓涓细流,在**草地的夹映下,显得更加深沉时,我就忘不了,它带来的欢乐。
正是如画般的年龄,能和真正的好朋友谈谈心中的苦恼、心中的苦闷,再多的不如意也都烟消云散了,自然不必再花大段的时间来惆怅了……这是我的故事,能给我带来欢乐与悲伤,它也许不那么动听,但对我来说,拥有它,我的时光才算是完美,没有它,我的生活将永远是一个黑洞,禁不住挑战、禁不住磨难。可能每个人都有忘不了的事,因为忘不了才会怀念,又因为怀念才会更忘不了。
总结起来,这些关于成长的故事,把人生变得精彩但又并不完美,但是,谁说成功的人一定完美呢?没有必要为了什么就放弃这些人生中最美好的事情,只要有了这些美好的回忆,就算有一天会感到寂寞,也不会无计可施,也总会有办法来消除这些寂寞。