怀念过去作文
“原来你是我最想留住的幸运,原来我们曾和爱情靠的那么*……”永远忘不了你深情的歌唱。
你是一个很优秀的教师,一个善解人意的班主任。两年前你成为了刚入这所初中的七一班全体学生的班主任,你对我们很温柔,很负责。你的种种行为让七一班所有人成功地爱上了你。
记得20xx年你的那次生日,咱班所有人可谓是绞尽脑汁为你准备了许多惊喜。当时,你仿佛被吓到了,有点懵傻,可还是那么可爱。胆大的我们让你表演节目,可你却害羞地不敢表演。在我们的重重包围下,你缓缓地唱起了《小幸运》这首歌,你温柔甜美的嗓音,让我们安静下来,以致我们慢慢地沉醉,直到你唱完了,我们还陶醉其中,欲罢不能。
原以为,我们一直如你所唱的《小幸运》一样幸运,后来才知道我们都是熬不过世俗的普通人,也会经历离别。
还记得八年级下学期的那次小惊喜。那是我们在惹你生气后,为哄你开心而举办的小party。当时我们个个都认真无比,在一张彩色的便利贴上写下想要对你说的心里话,我们还在黑板上写下了让你陪我们走完九年级,成全我们三年的申请书。当时记得我们好傻的,到办公室骗你说班里有人打架,那时你开口一句“假的吧?”把我们都给问蒙了,可你还是跟着我们来到了班里。当你走进班里的那一瞬间,我们全体唱起了小幸运,那是我们私底下练了不知道多少遍的歌,我们以最好的状态唱给了你,你也情不自禁地跟着我们一起唱起来,我们唱着唱着都哭了,留下了包含各种情感的眼泪,后来你同意了我们的申请。
可谁知造化弄人,我们还是被迫分散各“洲”,你依然坚守着我们的一班,食言的却是我们。
《小幸运》这首歌,是作为我们两年班主任的你,在我们面前唱的第一首也是唯一一首歌。这也使《小幸运》,成了我们心中无可替代的歌。
《小幸运》,普通的旋律,简单的歌词,却寄托了我们两年的深厚情意,记载了我们过去两年的美好故事。
曾经唱《小幸运》的情景,如今还历历在目,可这却成了我们永远回不去的最好的过往。过往回不去,只剩一首歌能怀念。
如此也好,至少还有可怀念的美好时光!