怀念过去的时光作文
眨眼间,六年过去了,回顾小学生活,我不禁感慨万千。那些值得怀念的时光,让我忘也忘不掉,它们好像是已经和我融为一体了。今天再回首,却又让我感到悲伤。
小学生活中,有个人扮演着一位很重要的角色——同桌。我的同桌一直在换,但让我印象最深的还是他了。
他,脸上的痣多得像天上的星星般,他,最喜欢早上带一包零食来学校,他,经常打我。但有时候,却让我哭笑不得。
来吧,再来打我一拳吧,可是,你的位子上为什么空无一人?来吧,再来弄我的恶作剧吧,但为什么我的厅椅子上没有胶水?来吧,再用你的臭嘴来臭我吧,可教室里,为什么没了那股“芳香”?
站在空荡荡的教室里,我寻找着你留下的痕迹,发现了你的东西,一根头发、一支笔,它们是你最后留下的痕迹,是值得我去收藏,去怀念的。看着教室里的每个角落,我仿佛看到了你的影子,忽闪忽现,是否化成了彩云,被挂在天边。摸着你的桌子,还有余热,这让我相信,你一定没走远。我背起了书包,回到家中,我躺在床上,静静地想着,啊!我为什么忘不掉你?我猜,到了下辈子,我也不会忘记你。
这些故事,全是围绕着一个人来写的,那就是我可爱又可恨的同桌——石宇航。
来吧,就让这些时光成为我们记忆宝库中闪闪发光的珍宝吧!