写给妈妈的心里话作文
亲爱的妈妈,让我喊出心中的那三个字吧:我爱你!也许在你面前我永远说不出这三个神圣的字,可是妈妈你知道我是多么的爱你吗!妈妈我想和你说说心里话。
妈妈请不要总责怪自己,责怪自己有好多病,不能好好照顾我们。每当我回家看见你硬撑着疼痛的腿,只为了给我们准备一顿饭菜时,我心里总是暗暗的痛;每当你坐在床上不停做活,只为给我们挣个零花钱的时候,我都不断责怪自己,自己为什么还要读研究生;每次你说要是你的身体像别人一样好,一定不会让我们受罪时,我理解你的无奈。妈妈,听我说:妈妈身体不好不是你的错,妈妈我长大了,我能照顾自己了,我还能照顾你们,你看这次暑假我不是做家务很好嘛!以后我只要回家一定还为你们做好吃的饭菜。
妈妈不要责怪自己,责怪自己没给我们富裕的物质生活,不要总说我们跟着你也享不了福。妈妈你知道吗,你已经给了我们世界上最无价的母爱,你已经给了我财富买不来的幸福,这是多少个富有的家庭里所缺乏的啊!你的宽容,你的理解,你的大方,你的善良无不让我感到骄傲,感到幸福。在我考试失利时,你不会责怪我,反而用最理解的话安慰我,鼓励我;当我出门在外时,你反复的叮嘱我注意安全;当我做出决定后,你总是尊重我的选择……妈妈你从来不要求我考试要考多少分,考学要考什么名牌大学,妈妈你给我的总是像朋友般的理解和鼓励。妈妈,我好多朋友都羡慕我有这样一位妈妈呢!
妈妈不要因为自己的身体自卑,不要因为物质生活不富裕而自卑。你是我心中最伟大,最漂亮,最坚强,最勇敢的妈妈!你教我的善良,大度我都学会了,这是妈妈给我的财富!妈妈我爱你!