心里话小学作文
今天是教师节,是世界上最光荣的人——老师们的节日。我在这里对世界上所有的“园丁”说一声:“老师,您辛苦了!”
在学校里,我有很多话想对我们班的董老师和贺老师说。今天我就借此机会对老师说一下。
董老师,您辛苦了!同学们在写完作文让您批改后,细心的同学都会发现:您在我们的作文中,批改得十分仔细。一个词语、一个字、甚至是一个细微的标点符号,您都会给我们纠正那些错误,让我们下一次写作不会出现类似的缺点。
记得那一次上课,我发现您的嗓子十分沙哑,嘴角发干,还不住地咳嗽着。我就知道您生病了,可您并没有请假,您仍然带病来给我们上课。那个时候,我被老师这种无私奉献、默默无闻的精神打动了。
贺老师,您辛苦了!您虽然是新接我们这个班的老师,但是上了这几天的课,我才知道您为我们这个班花了不少的心血。我们班的这一次期末考试考了全年级倒数第一。您听了这个差得不能再差的成绩十分气恼,但同时您也下定决心一定要把我们班带好,从倒数第一变成正数第一。我们也会加倍努力,考初中时,考出一个优异的成绩,为我们学校增加几分美丽的光彩,成为永不褪色的辉煌。
老师们,这就是我的心里话。请你们再一次接受我真挚的祝福:老师,您辛苦了!祝您永远幸福健康!