在我的成长中,最想对您说的一句话:“妈妈,我已经十岁了,不要再把我当三岁小孩了。”但我一直不敢说,这一次就让我一吐为快吧!
每次我想帮您干点活,您总是说赶紧把作业写完,出去玩会儿,别老在家待着。只有很少时候我能帮您。我知道,你也不想干活,但是为了让我多玩会儿,却不舍的让**。
有一次,我记得我考得不好,但我不知道,终于在那天晚上把我打了一顿。其实您也没有用多大的劲,打完之后,我一直觉得你真坏,但是第二天早上,我顿悟了:其实您都是为我好。吃过饭,您还专门把我送到单簧管班里,一路上您都自责的对我说:“昨天晚上,是妈妈不好,你能原谅我吗?”我轻轻地点了点头,您又问我:“昨天没被打伤吧?”我又摇了摇头。之后每一天,妈妈都很耐心的教我,看着我写寒假作业。
还有一次,麦兜来咱家,我本来要和他打卡片,可是您说要我俩跟着您一起出去,我非常不情愿,最后还是去了,一路上我都很生气,看电影的时候还别别扭扭的。过后您跟我写了一封道歉信,我才知道:您其实是让我出来玩的,不想让我呆在家里。
最后,我要谢谢您对我多年的养育之恩。
祝您身体健康!