心里话小学作文
老师我有好多的心里话想对你说。但是都没有足够的勇气,终于,今天您让我们写一篇跟《老师说说心里话》的作文,我才鼓足勇气来跟您说一说。
还记得那次去检查作业,我满怀信心,因为这些题都是标点符号,于是做完也没有细心认真地检查。排了很长的队才该我检查,您接过我的作业,刚开始满意地笑笑,可不一会儿您就紧锁着眉头,然后拿起红笔给我打了错号。我心里一沉,噘着嘴,心想:不应该呀,这题我还能错?肯定是老师检查错了吧!不一会儿,您对我说:“你看,这里怎么能缺一个句号呢?少了句号,整个句子都不能给分了!”我一听就急了,不就一个小小的句号吗?用不着这么小题大做吧?我很不情愿地把作业本拿了下来,唉!排了这么长的队,就为一个很不起眼的句号而毁于一旦,而且我这次又不是全对,叫我怎么好意思呢?当时,我真的很不理解您,甚至一直在心里埋怨您。
下午放学回家,做完作业后,随手翻起了一本童话书。我偶然从书上看到标点符号句号的自我介绍:我叫句号,用于陈述句的末尾,我可是标点符号家庭中重要的一员,少了我可不行……我顿时明白了您的良苦用心,而且从心底里也对您产生了一种敬佩。