我的心爱之物作文
我的心爱之物是我们家的小鹦鹉,它名叫小丁丁。那绿色的羽毛柔柔的,软软的,像是手在丝绸划过一般,那珍珠般的眼睛炯炯有神,再加上那橙色的尖尖小嘴可爱极了。
有一天我回到家,突然发现客厅的沙发上怎么有一只鸟仔细一看,竟然是我一直想要的虎皮鹦鹉,我像疯了似的的跑过去并大喊:“太好了,终于得到你啦!”妈妈刚买回来的时候,它才两个半月,身体小小的,所以我才叫它小丁丁。小丁丁刚开始非常胆小,我摸它时它就把脖子收了起来,不敢接触我们。后来它的胆子越来越大,一会跳到沙发上,一会跳到桌子上,一会跳到那个玩具桌上。用它那橙色的尖尖小嘴做那些零件,它再看了看我,我只是微微一笑,并摸了摸它那丝绸般的毛。
有一次我在拉二胡,它从笼子里飞了出来,跳到乐高玩具桌上,好像在欣赏我拉二胡。它对这把二胡产生了好奇心,一下子蹦到我的歌谱上,用涂了蜡似的脚在我的胳膊上走来走去,好像在监督我拉二胡。我在全神贯注的拉二胡时,它就蹦到我的调音器上,然后再蹦到我的肩膀上,它听得很认真,而且还在不停的点头,好像在夸我拉得好似的,而且还叫了一声,好像在说:“你拉的好好啊,你能再来一遍给我听吗?”我轻轻地摸了摸她的头,微笑不语,他像是回应我似的,啄了我几下肩膀。
小丁丁是我的知心朋友,每当我开心的时候,它就围着我欢乐的蹦来蹦去。每当我难过的时候,它就蹦到我的肩膀上,啄了啄我,好像在安慰我,小丁丁成为了我们家的一员和我们一起长大,一起生活。
怎么样?你是不是也想要一只小鹦鹉了呢?说不定它还会成为你的心爱之物呢!