我的心爱之物作文
我的书包是爸爸妈妈在我上小学二年级时送给我的,也是我最喜欢的米奇牌。
书包是红色的,上半部是长方形的。上面有一只既可爱又活泼的米老鼠,它正在像模特一样摆造型。外面有一个兜,可以装纸巾。侧面有两个兜,可以装水瓶。背面有两个比肩宽的网状书包带,里面装满了海绵,是为了不让肩膀上勒出红印。下面还有两条很窄的带子,可以随意调节,书包最上端有一个小提手,不想背的时候就可以提着,非常方便。
书包内部的第一层可以装一些小物件,如铅笔盒,作业本,第二层大兜里能装各种各样的课本。
这个书包已经陪伴我度过了两年多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我对它产生了深厚的感情,上学,它与我一起去学校,在路上真是光彩夺目;上课,它和我一起走进明亮的教室听课、学*。放学了,书包里的铅笔盒噼哩啪啦地响,好像在敲奏一首优美的交响乐。它们陪伴我度过美好的时光。
想到每天都能背着心爱的书包去上学,我顿时感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊!