我的心爱之物作文
我一直坚信,世界上的所有人都有自己的心爱之物,哪怕小到一个乞丐,哪怕大到一个总统,我也不例外。今天,就让我来介绍一下我的心爱之物吧!
我的心爱之物是一只动物——小狗。它是我婶婶送给我的,名字叫做酸奶,全身有着黑白相间的毛,眼睛小小的,看起来像两颗黑珍珠。第一次见到我时,它有些害怕我,甚至想咬我——你别看它只有两三个月大,但跑得像箭一样快。
它特别萌,每当它看见我们吃东西时,也很想尝一口,于是我们给它一点试吃。如果它觉得好吃,就会抱住我们的大腿,好像在说:“太好吃了,多给我吃一点吧!”;如果觉得不好吃,它就会低着头,好像在说:“这是什么东西呀?那么难吃,我以后再也不吃了!”
它也有调皮的时候。因为它小,经常要磨牙,而家里没有磨牙棒,所以它和家里的鞋子展开了一场场“厮杀”。经过我爸一顿“超强修理”,他还是屡教不改,依然我行我素,还咬烂了一双鞋子。最终,我爸忍无可忍,使出了他坛酿了30年的必杀技——“打狗神功”。酸奶被打时,那场面真是惨不忍睹。最终,它被我爸打得惨叫连天,好像在对天发誓:我再也不敢咬鞋子了!果然,在那以后,它收俭了许多,不再咬鞋子了。
有句歇后语说得好:冰山上画画——好景不长。几个星期后,酸奶意外失踪了,我们一直喊着它的名字。就在我们一家人焦急寻找它的时候,突然,五楼传来了一声狗叫,接着那楼阳台出现了一位老婆婆,跟我们核实情况后,知道了那是我们的狗。当我把它抱回家时,它叫了几声,好想在说:“我好想你们呀!”
我们家的小狗,成了我的心爱之物。当我告诉它时,它惊喜的叫了几声,好想在说:“主人,我也爱你!”