我的心爱之物作文
我的心爱之物,它每天晚上都和我睡在一起,每天和我“说话”,和我一起度过了七年。
它那一身米白色的毛,那乌黑的眼睛,那胖嘟嘟的身体,那天蓝色的小衣服,大一分则嫌太胖,小一分则嫌太瘦,淡之一分忽则嫌白,深之一分则嫌黑。
小时候,母亲常带着我到她同事——林阿姨家做客。一次,我和母亲刚到林阿姨家,她们又马上开始兴致勃勃地谈论起来,这可真是应了一句古话:“一日不见,如隔三秋”。而我也快步地走向了正在等待我的朋友们。起先,我们只在玩具堆中绞尽脑汁地玩着各种稀奇古怪的游戏。这样玩了好一会儿,我发现脑中的游戏已无法支撑我们度过这快乐的一天了。我们便开辟出了新天地——沙发。我们在上面蹦来跳去,还时不时地往母亲那边瞧去。就在这时,我忽然瞧见了一只长着白毛,穿着衣服的玩具熊。我就被它那可爱的外表迷住了,便一时兴起,十分想要这个小熊,冲向正开怀大笑的母亲,着急地说:“妈妈,我要那只小熊!”母亲却温柔地看着害羞的我,说:“宝贝,那个小熊不是我的东西,你要去自己问哦!”我见拗不过母亲,只好悻悻地离开。
我顶着一个红红的“大苹果”走到了这家小主人广广哥哥面前,用比蚊子还小的声音问:“广广哥哥,这个小熊好可爱。能送给我吗?”广广哥哥回答道:“当然可以啦!来,给你!”
我高兴不已,那红得像个大苹果的脸也在刹那间被广广哥哥“打”回原形。后来,我便兴高采烈地和小伙伴们玩起了过家家。
那晚,回到家后,我便给小熊起了一个有含义的名字“贝贝”,我抱着它睡了一个甜甜的美美的觉。不止那晚,在接下来的时光里,我度日如年的时候,它陪着我,我蹦蹦跳跳的时候,它陪着我,我哭哭啼啼的时候,它也陪着我。它就是广广哥哥的替身。
友谊,往往是值得我们去珍惜的!