心爱之物作文400字
每个人心中都有一个心爱之物,有的是足球,有的是芭比娃娃,有的是泰迪熊……而我的心爱之物则是一个普普通通的不倒翁。
一个可爱的企鹅造型,约60厘米高,是用皮纸做成的,全身呈天蓝色,胖嘟嘟的脑袋上有一双可爱的眼睛,脖子上还系着一个铜铃,只要一碰它,铜铃就会发出“叮铃铃,叮铃铃”的声音,摸一摸它的“小手”还会发出“吱吱”的叫声。圆滚滚的身子轻轻一摇,憨厚的笑脸。一幅永远很开心的样子,真是可爱极了!最让我喜欢他的原因是他永远都是笔挺地站立在那。虽然他的造型看起来很普通,但它却让我受益良多。
记得有一天,我带着不倒翁和小伙伴们一块去公园玩。几个人翻腾着,嗨笑着,越玩越起劲,正得意忘形时,竟看见脚下的石头,一个跟头栽了下去,膝盖正好碰到尖锐的石头,鲜血从裤子下渗出来,我疼得直掉眼泪,这时候脚边的不倒翁,它正用鼓励的眼神看着我,仿佛在说,你看我也被摔出来了,但是我没倒下,而是又挺直着身体,你也一定可以的!我咬了咬牙,在不倒翁微笑的鼓励中爬了起来。这时,两旁的树儿在微风中唱着欢快的曲儿,脚下的花儿咯咯地笑着,仿佛都在为我战胜胆怯而赞许。我抱起不倒翁心中默念道:谢谢你,在我最需要帮助的时候给我鼓励和勇气,你那永不倒下的精神鼓舞着我,也让我知道了任何时候都不要向困难低头。
不倒翁是一个玩具,也是我的心爱之物,更是我的人生标杆。它让我明白了一个道理:不要怕暂时的失败,只要坚持不懈,永不言弃,就一定会成功!