曾经有一次,我月测考砸了,其它的三科考得很好,但是我的“强项”——语文却考砸了,因为作文我理解错题意,因此,那40分就这样白白的流失,不过我真得感谢信心,如果不是它,我那其它的三科(英语、数学、政治)也不会考得好!
因此,我们的一生是靠信心支撑的!没有信心,绚丽多彩的人生会变得枯燥乏味,信心犹如一把利剑,斩断所有挡路的荆棘,让我们大步大步地往前走《走一步,再走一步》的作者不正是因为有了信心才得以成功地走下悬崖吗?
从而可以看出,一个人,只要有了信心,“困难”这种我们看不到,却感受的心灵的感觉会被我们的信心打败,成为信心的手下败将。信心是我们心灵的护卫,我们要好好利用它。
信心——克服困难的一把利剑,它潜伏在你心灵的最深处,拥有信心,困难无法打倒我们。因此,我们要好好珍惜这把利剑,斩破荆棘,让困难从此消失!