征服作文300字
对于我来说,最可怕的事情就是败在别人手中,那失败的滋味不好受。
那是一次运动会上的.200米决赛,我站在起跑线上,脚情不自禁地抖了起来,我骂我自己:脚抖什么,不就是200米短跑吗?你不是在200米上得过3次冠军吗?怕什么呀!
枪声一响,我便冲了出去。可是,令人出乎意料的事却总是令人猝不及防:在拐弯时,因为拐弯处是终日晒不到太阳,所以十分潮湿,我的脚便轻轻地滑了一下,马上被一位同学超越了。完了!只有80米了!我看着那似乎在嘲笑我的背影,我的好胜心又起来了。我咬紧牙关,冲了上去。眼看离他只有5米了,离终点只有50米了,我高声怒吼,又加快了速度。终于,我在离终点还有一点距离的时候超过了他。
我冲过终点后,就直接腿软了。这时,那位同学向我走来,拍了拍我的肩膀,说:“你太厉害了,没想到你的爆发力这么惊人!”我看着他的双眼,笑笑说:“我只是想要用尽全力把你给征服罢了。”
我的心中有一个愿望,不让别人把我看成弱者,而是让别人把我看成强者。