我们的语文老师特别会玩儿,经过两轮游戏之后,今天她又给我们带来了趣味十足的新游戏——终极版吹笔。
桌上排列几支粗壮的大头笔,从矮到高井然有序地站立着,仿佛是一支训练有素的军队,他们的腰板挺得直直的、头昂的高高的,霸气十足、威风凛凛!我跃跃欲试。
在预备阶段,我的脸通红通红的。心脏因为太过紧张,怦怦地跳动着。我一直在摩拳擦掌,以释放我内心的不安。但是反观大头笔,这位强劲的对手,一直在经受着狂风的考验却纹丝不动!他那微笑着的脸仿佛在说:“凭你这大胖子也想吹倒我?做梦去吧,回家再练练。”但我也不甘示弱。
记分员号令一出,我便如闪电一般,吸口气,再喷涌而出,所有动作一气呵成。可大头笔,这个机灵的捣蛋鬼,就是不听话,一会儿往这边倒、一会儿往那边倾,但每次都在边缘时绝处逢生,真的气死我了。我依旧死缠烂打将气源源不断地吹到他身上,终于他想一朵凋零的花开始摇摇欲坠,我把握时机,加大马力,“呼”一吹,“嘭”终于倒下了他那雄伟的身躯。比赛继续着,一个、两个、三个……es,终于到了最后的守门员了,我一看就知道他非同一般,果然又开始闹脾气了,真是倔得很。我弯下腰去,准备劝说这个小家伙。“哎呦”给亲了个正着,把这个小淘气给解决了。我在心里欢呼着;终于胜利了。
谁知大头笔一家又重新站了起来,折腾别人去了。